본문 바로가기
자유 게시판
 요새 게시판에 가이드 관련 글 읽어보면, 이곳에 소개된 가이드들 하루 투어 비용이 거의 45달러 ~ 50달러에서
형성되고 있는게 보입니다.

비싸다는 느낌이 강하게 들어서 가이드 이용 안하려다가, 와얀이란 가이드가 40달러에 해준다는 글을 보고 연락을
취했는데...이분도 45달러 부르시네요.

그래서 그냥 가이드 안받겠다고 메일 보냈어요. 다른 가이드가 더 좋은 조건 제시해서 그 사람한테 받기로 했다고 했음 ㅋ

현지가서 그냥 트랜스퍼 외치는 기사들에게 네고하고 하루투어 받는게 아무래도 더 싸겠죠?? 30달러까지도 네고 가능할까요? 
  • achiwool 2009.08.21 09:02 추천
    30달러까지 해주는 가이드는 거의 없을겁니다. 특히 한국말 좀 하는 가이드는요.
    택시가 없는 우붓지역은 조금만 움직여도 많이 부릅니다. 그때마다 네고 하기도 쉽지 않고요. 제 생각에는 돈 만원 아낄려다가 기분 상합니다.
  • Cerah~(광진) 2009.08.21 11:14 추천
    한국말 아닌 가이드.. 영어 가이드는 아무래도 싸게 할수 있습니다.
    사실 가이드가 필요한 건 아니죠..한국말 한다고 발리의 역사나 문화, 유적지에 대한 심도깊은 내용을 잘 설명해 주는 것도 아니고, 한국말이 되면 여행이 약간 편하다 정도.. 젊으신 분이면서 간단한 생활영어 정도면 어렵지 않게 여행할수 있습니다.,
    실제론 한국가이드보단 차와 드라이버가 필요하지요.
    30불에도 가능하리라 봅니다만..

(솔직히 45~50불은 너무 비싸요. 현지물가를 감안하면..)
  • knite9937 2009.08.21 13:33 추천
    그럼 혹시 영어가이드는 어떻게 알아봐야하나요? 한국에서 미리 연락해서 예약할수있는 방법이 있나요?
  • Cerah~(광진) 2009.08.21 14:32 추천
    따로 있는지는 모르겠고, 길가에 서있는 가이드들이 많이 있습니다.
    '드라이버?' "트랜스퍼?" 하면서 다가옴니다.
    그러면 차상태나 인상을 보고 스케줄 대충이야기해주고 시간과 가격을 흥정하시면 됩니다..
  • Acoustics 2009.08.21 14:50 추천
    한국어 필요없으신 분들 (서바이벌 랭귀지 가능;;;)

약간의 영어 단어로도 가능하니, 택시 잡고 흥정해보세요... $20 도 가능 ;;;
  • queenmas 2009.08.21 14:51 추천
    9월에 데이투어로...다르마완씨에게 예약했는데요
    8시간에 40$ 말씀하시더라구요. (그외 1시간당 추가 5불)
    저희는 꾸따에서 출발해서..브사끼 코스(인사이드 발리 책 -2번째 코스) 관광 후에
    우붓 숙소까지 데려다 주는 일정으로 예약했습니다.
  • knite9937 2009.08.21 15:04 추천
    네 감사합니다
  • fcsmm 2009.08.22 11:50 추천
    어제귀국했는데요. 우붓함가볼까 하고 적어간 가이드 한테 함 전화해봤더니 다르마완씨를 연결해주더군요. 7시30분에 전화해서 10시30분에 미팅하고 바로 우붓투어했어요.... 다르마완씨 좋아요. 자유여행하시는분들 스타일을 아주 잘알더라구요. 예약못하신분들도 현지에서 전화하면 언제든지 가이드 잡을 수 있을거 같아요.. 내가짠 일정대로 움직여주십니다. 10시간 투어해서 50불주었습니다.(8시간 기준 40불)
  • 청아 2009.08.24 00:21 추천
    무슨 공시가가 나오는 것도 아니구요...담합을 하나 보죠...
    가이드들...
    그냥 한국어 쓰지 않는 가이드들 널리고 널렸습니다...