본문 바로가기
갤러리
kys72 Lv.10
2011.01.21 15:19 댓글:14 조회:6,133

balisurf.net
발리신에게 인사부터 드리고, 사고 안나게...

balisurf.net
꾸따시내에서 오토바이를 하루 빌렸다... 발리를 다 휘젓고 다녀보리라... 기다려랏~!

꾸따시내를 벗어나 우붓쪽으로 향하였습니다. 자유로운 시간을 만끽하면서 한적한 길 한컷~

원숭이숲이라고 해서 들른 곳... 오토바이를 타고 혼자 가다보니 솔직히 여기가 어디였는지 잘 모름...

원숭이는 없고 빽빽한 나무만... 공기하난 정말 끝내주더군요...

오호 여기들 다 모여 있었군...

과자하나 주고 꼬신 후 한컷~

가고자 했던 우붓은 어디에?

시간도 없고 날도 저물어가고 남쪽으로 울루와뚜사원을 방문했다...

역시 멋지군...

한국의 이쁜언니들도 만날 수 있었다.

여기도 원숭이들이 손님들을 맞이하고 있다. 조금은 악명높다는 소리에 조심조심~

땅콩을 줘 본다.... "너도 한손이니 나도 한손으로..."

이쁜 러시아 언니들을 따라가다 보니...

께짝댄스 공연장에 도착했다...

서서히 사람들로 꽉 차고...

한무리의 남자들이 께짝께짝 대면서 들어온다.

진지한 모습으로 공연을 즐기는 사람들

아~ 무섭다...

나름 이곳저곳 오토바이를 끌고 많은 곳을 보려했지만 발리~ 겁나 크더이다
시내에서 다니기엔 오토바이가 좋지만 발리 전체를 구경하며 달리기엔 위험하기도 하고 힘들더이다
그날 꾸따시내에서 출발 우붓 초입(갔나?) 갔다가 남쪽 울루와뚜까지 정말 먼 거리더이다....
다음날 온몸이 쑤셔 호텔에서 푹 쉬었습니다....^^
제주도의 4배정도라니 오토바이 대여하실분들 참고 하시길...

• lowrie 2011.01.21 23:08 추천
    주원앓이의 한사람으로서 제목보고 님의 블로그에 들어왔다는....

오토바이로 우붓에서 울루와뚜까지...힘드셨겠네요.
    원숭이가 무서워 발리여행에서 가장 나중에 해보지않을까싶은 두곳입니다.
    사진속의 원숭이, 눈빛이 넘 무섭네요.
  • Cerah~(광진) 2011.01.28 11:02 추천
    꾸따-우붓-울루와뚜 라니.......차로도 힘들 거리인데..
  • 후니비니맘 2011.02.07 11:55 추천
    저도 그 원숭이숲갔었는데..몽키포레스트보다 사람이 많지 않고 원숭이들도
    온순해서 좋았습니다.. 입장할때 따라 들어오신 로칼직원의 설명도 좋았고
    내내 따라다니시던 사진기사아저씨의 사진을 못 사드려 좀 미안하기도
    했습니다... 오코바이로 이 먼거리를...정말 대단하십니다...
  • boardfx 2011.04.07 17:08 추천
    바이크로 돌기엔 좀 먼거리이기도 하지만 좋은 투어 했다고 생각됩니다 ^^
  • cinnamon 2011.04.23 17:06 추천
    바이크투어생각하고있는중인데, 참고해야겠어요.바이크로좀천천히 돌아볼 생각이긴한데 조끔 걱정됩니다. ㅜ
  • genjuro86 2011.07.08 22:41 추천
    꾸따에 머무르면서는 바이크대여해서 근처 돌긴 좀 괜찮나요?
  • kys72 2011.12.30 10:46 추천
    무식하면 용감하다고 ㅋㅋ
  • kys72 2011.12.30 10:47 추천
    울루와뚜 원숭이 발리에서도 유명하죠... 소지품 모자,안경, 귀걸이들 조심하시길...
  • kys72 2011.12.30 10:49 추천
    몽키포레스트인지 알고 있었는데 나중에 보니 아니더라구요.ㅋㅋㅋ
    저도 사진기사아저씨 사진 못 사드려 정말 미안했는데 저랑 비슷하셨군요...
    미친듯 달렸더니 온몸이 쑤시더이다 ^^;
  • kys72 2011.12.30 10:50 추천
    네... 한적한 발리를 느낄 수 있는 투어였습니다.... 하루투어는 정말 무리인거 같고요... 넉넉한 시간 잡고 오토바이 투어도 나름 괜챦을 듯 합니다.... 물론 차 조심하셔야 겠지요... 워낙 곡예운전들을 많이해서...
  • kys72 2011.12.30 10:52 추천
    헬멧 꼭 쓰시고 신호 잘 지키시고 경찰만나면 인사 잘 하시고...^^; 항상 안전운전하세요... 오토바이는 최하가 어디 긇히거나 부러지는 사고 거든요...
  • kys72 2011.12.30 10:53 추천
    꾸따 시내는 길도 복잡하고 차들도 많아 조금 위험한 듯.... 걍 택시타고 다니시는게 꾸따에서는 좋은거 같구요... 외곽으로 시간 넉넉하시면 오토바이도 괜챦습니다... 참 근데 발리가 생각보다 엄청 큰 섬이라는 것만 알아두시길... (제가 듣기론 제주도의 3~4배쯤 된다고 하네요 ^^)
  • sunguard 2012.01.15 11:35 추천
    저도 10일동안 바이크 빌려서 돌아다녔던 생각나네요. 스마트폰 없던 시절이라...지금은 스마트폰이 네비역할을 하니 좋죠? 경찰한테 뇌물도 줘보고... 저도 바이크좀 타는 사람인데 피곤한 환경이더군요.
  • 착한바위 2013.01.17 15:38 추천
    ㅎㅎ 바이크타는 사람이라면 당연히 타야지요...
    단 경험이 좀 있으신 분이라야합니다,