본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

balisurf.net

안녕하세요?
이번 5월 첫째주 황금연휴에 발리를 다녀왔습니다.
발리서프에서 워낙 좋은 정보와 많은 정보를 얻고 다녀온터라 저도 뭔가 도움이 될수 있을까해서 찾다가
이번 여행에서 가장 기억에 남는 가이드를 소개해 드릴려구요..
작년에 cuttichoi님께서 추천해주신 가이드 데위씨 입니다.
마지막날 하루 차량과함께 일일투어를 했었구요. 가루다항공을 이용한터라 비행시각이 12시가 넘는 관계로
아침 11시부터 저녁9시까지 10시간을 예약하고 갔었습니다. (물론 공항에서 10시가 넘어서 헤어졌지만요.. ㅎㅎ)
다른 가이드분들과 마찬가지로 무척이나 한국말을 잘하는 분이셨구요. 참 친절하시더라구요.
운전은 직접 하지 않으신 관계로 까렉이라는 친구와 함께 오셨더라구요.. (남편분 친구라고 하더군요.. 상당히 잘생긴 청년)
처음에 한국에서 전화로 예약하기전까지 어떻게 얘기를 해야하나..내 말을 이해하지 못하면 어떡하지.. 난 영어도 짧은데..
별의별 고민을 다하다가 막상 전화통화를 하니 한국사람과 통화하는줄 알았습니다..
처음 전화예약 도전하시는 분들은 절대 고민말고 전화해 보세요.. 정말 편하게 통화하실 수 있으실 겁니다.
참! 제목에 하지원이라고 한건요.. 좀 웃긴 얘긴데요..
제가 예약할때 이름을 뭘로 남길까하다가 드라마 "발리에서 생긴일"이 갑자기 생각나서 조인성이라고 했었거든요.
그런데 막~웃으시는거에요. 그래서 조인성이 누군지 알고 웃냐고 했더니 발리에서 생긴일을 봤다고 하더라구요.
엄청 챙피하더군요.. 그래서 얼른 조인성과 손가락이 똑같이 생겨서 그랬다고 했죠 뭐... ㅎㅎㅎ
그래서 발리서프에서 유명하신 만득씨와 순이씨처럼 유명한 분이 되길 바라는 의미에서 제가 붙여드린 이름입니다.
하지원씨가 훨씬 이쁘시다고, 상당히 민망해 하면서 좋아하시더라구요..
한국 돌아가면 발리서프에 "하지원"이라는 닉네임으로 올릴테니 전화와서 하지원씨 찾으면 대답 잘하라고 부탁해 두었으니
전화하셔서 하지원씨냐고 물어보시면 될껍니다.
올해 28이라고 하시더군요. 결혼했고 아이는 둘이 있는데 둘째는 태어난지 40일밖에 안됐다고..
아직 이름도 못지었다고 하시더군요.. 지금쯤 이름은 지었는지 궁금합니다.
발리서프에 소개된 유명하고 좋으신 가이드분들도 좋지만 우리 하지원씨도 한번 고려해봐 주세요~!
사진은 울루와뚜갔을때 사진이구요. 뒤에 께짝댄스를 하는 곳이 보이네요.
썬크림을 전혀 바르지 않아 제 얼굴이 완전히 익었네요..(살 좀 빼야할텐데.. 큰일입니다.. ㅋㅋ)

만약에 발리가셔서 만나신다면 조인성(저) 안부 좀 전해주세요.
아무쪼록 정말정말 좋은 여행~! 좋은 추억 많이많이 만들어 오시구요.
하루하루 좋은날들만 가득하세요~!

하지원씨 연락처 : 081338925615

발리로 처음전화하시는 분들을 위해서 : 001-62-81338925615 (서비스번호-국가번호-"0"을 제외한 전화번호 순입니다..)

• katherine 2009.05.13 01:01 추천
    아줌마 참 인상 좋으시네요^^
    발리에는 우리 나라 유명한 분들이 참 많지요..
    송혜교, 하지원, 정지훈, 조인성, 박지성씨 부터 국어책에 나오는 순이, 씨리즈 주인공 만득씨 까지...^^
    모두들 그만큼 한국에 대한 애정과 관심이 있다는 거겠지요..
  • Amelie Poulain 2009.05.13 13:05 추천
    이쁘시네요^^
  • jin 2009.05.13 21:01 추천
    지원씨~~저보다 나이도 어리신데 벌써 둘째도..................
    혼자 꼭 발리가야지...가야지 계획만 열심히 세우고있는중인데.....
    여자 가이드분이 편할꺼같다는 생각을 했었거든요~~
    인상도 넘 좋으시고 영어못하는 제게는 넘넘 딱!!일것같아요
    하지원씨~~담에 꼭 뵙게되면 인성씨 안부도 꼭 전할께요~~~
  • leesangpill 2009.05.14 18:17 추천
    ^^ 생각만 하지 마시고, 한번 지르세요~!
    계획만 세우다가 시간만 가고 아쉽잖아요~!
    좋은 여행 되시길 바래효.
  • hanahn 2009.06.10 11:22 추천
    편안한 글이 왠지 맘에 들어 이번 7월에 가족여행 가는데
    하지원씨 가이드로 하려구요 ^^
    조인성님 안부 꼭 전하지요 ㅎㅎ