본문 바로가기
일반 정보

며칠을 자고 나니.. 기억이 안나네요..
이번 발리 여행은 사진 정말 딱 한장도 안찍은..
그야말로 기냥.. 퍼져 놀다 온 여행이라..
대충 기억나는 대로 적습니다..

환율..
평균 9300rp, 오느날은 9000rp까지 떨어짐.. 
아침 스미냑 빈땅 슈퍼 앞 환전소 환율이 9500rp까지 간날도 있었음..
아침에 환전할 것을 강추

호텔..
씨크릿 가든 싱글 200,000 rp, 더블 250,000 rp, 트리플 400,000rp
마사인.. 9월말까지 풀북
꾸따씨뷰 코티지 인터넷 www.hoteltravel.com에선 디럭스코티지가 $54, 직접 컨택시 $70 말이 되?ㅋㅋ
해리스 .. 488,000 rp
스미냑스위트빌라 3베드룸 1박 $400
마야사양 ..예약 달력을 보니..대부분 주말이 북킹이 완료된것처럼 보였음..
락스마나 빌라.. 역시 예약이 10월 초까지 잡기 어려웠음..

식사..
베모코너 게이트웨이서 인도카레 맛나게 먹음..
레몬그라스 똠얌꿍 강추..ㅋㅋ

서핑..
오딧세이 발리섶 할인 20%로 줄음.. $30->$24 에 받음..
사진값 rp 200,000
완전 비추.. 매우 복잡한 짬뿌르된 ㅋㅋㅋㅋ 이유로 비추..ㅋㅋㅋ
꾸따 바다에 가장 강습이 많은 서핑 스쿨이 그나마 오딧세이 인데.. 
와얀과 키작은 딱 통아저씨같은 외모의 강사뺴곤,영.. 성의가 없음..

마사지..
신케이.. 1시까지 하니까.. 밤늦게 맛사지 받기는 좋은..
수쿠.. 누구한테 받아도.. 좋은..

쇼핑..
똑같은 아로마 오일을 디스커버리몰 2층서는 50,000rp에.. 꾸따 마타하리 수퍼 안에서는 40,000rp에 팜..
바디 로션이나 비누등.. 다른것도.. 마찬가지.. 

입국
금요일 댄항공 밤뱅기 내리는 시간에 중국이나 호주서 뱅기가 같이 오는지..
입국 수속에만 1시간이 넘게 걸림..
반면.. 화요일 가루다 아침뱅기타고 온 일행은 10분도 채 안걸린 듯한.. ㅋㅋㅋ 
내 기억만 하고.. 마중 나갔다가 대략 낭패였던..

이상임다~~

• 청아 2007.09.25 10:17 추천
    저에게도 하루상간으로 예약과 출발을 할 수 있는 때가 올 수 있기를 기원합니다...
    제주도 가느라 두시간전에 예약하고 출발한 것이 기적이었는데...
  • gy3cute 2007.09.25 17:13 추천
    언니 잘 다녀오셨어욤~~? ^^:
    멀리서 언니들 꼭 만나고싶었는데.....
    으허~~ ㅡ.ㅡ;; 아쉬움 100만배에요ㅠㅠ
  • 레이첼 2007.09.26 13:28 추천
    정말 급작스런 발리행이셨군요~~부러워라~~
    사진두 보고싶은데 마음속으로만 담아오셨나봐요^^
  • danielle 2007.09.27 12:04 추천
    와~ 아침에 뱅기표 사서, 저녁출발이라니.... 정말 급발리행이셨네요. ^^
    다녀오신 이런저런 얘기들도 고맙구요~ 저도 그런 급 발리여행 해보고 싶어요~
  • ttl 2007.09.27 15:31 추천
    잘 다녀오셨어요?

그나저나 여권 갱신 하셔야 겠어요....요 몇년 사이에 발리비자로 꽉 채워 졌을듯한데....
  • 앤. 2007.09.27 16:42 추천
    :-)
  • 앤. 2007.09.27 16:43 추천
    같은 발리땅서 얼굴보구 오나 했다.. ㅋㅋ
    머, 아쉬운대로 홍대라도 내가 함 뜨께..
  • 앤. 2007.09.27 16:44 추천
    사진이라고는 남의 사진기에 빌붙은 사진 몇장이 다이더라구요..
    :-)
    이젠, 눈으로 담아오기에 급급한가봐여..
  • 앤. 2007.09.27 16:46 추천
    ㅋㅋ 제정신 아닌거지요...
    이런 여행 말구, 저도 계획적으로다가, 저렴한 뱅기표 사서, 가고 싶어요.. 흑..
    숙소도 뱅기 내려서 무작정 알아보고 다니는 거, 살짝 위험해 보이지요? :-)

다니엘님처럼, 글케 하고싶은거, 묵어보고 싶은곳을 주욱 계획 잡아 함 가고 싶은 심정이랍니다~~
  • 앤. 2007.09.27 16:48 추천
    이 여권에는 9개만 붙어 있어서.. 머.. 아직 서너장 여유는 있지여~
    음냐..
  • 투명한블루 2007.09.27 16:54 추천
    여행 잘 다녀오셨어요?
    아침에 비행기 예매하고 다녀올수 있는
    여유가 부러워요
  • 제스 2007.09.28 09:24 추천
    잘 갔다 오셨군요~ ^^
    저는 자꾸만 발리가 눈에 밟혀 죽겠어요..ㅠㅠ