본문 바로가기
일반 정보
2009.02.13 12:06 댓글:10 조회:3,850

한 달 동안 발리에 있으면서 사용한 핸드폰을 소개합니다.
balisurf.net
balisurf.net

한국에 있는 핸드폰 가게 직원이 한국 핸드폰도 심카드만 넣으면 된다고 해서 한국에서 쓰던 핸드폰을 가져갔으나
심카드 인식을 못해서 난감했었더랬죠.
그러다 Grouper님의 도움을 받아 스마트폰이라는 핸드폰을 175,000 루피아에 구입했습니다.
120,000 루피아 pulsa가 기본으로 들어있으니 결국 핸드폰 기기는 55,000 루피아에 산 셈이 되지요.

단점은 신생 회사라 아직까지 통화품질이 그리 좋지는 않습니다.
통화가 안 되는 지역도 많고요.
하지만 통화 가능 지역이 계속 넓어지고 있으니 향후에는 조금 더 나아지지 않을까 생각합니다.
아래 사진에서 노란색이 08년 9월, 주황색이 10월, 붉은색이 11월에 통화가 가능해진 지역입니다.
이 정도 속도면 금새 발리 전 지역에서 통화가 가능해지겠지요??balisurf.net

현재는 기본으로 들어있는 pulsa가 10,000 루피아 정도로 확 줄어서 나오고 있어 가격적인 메리트가 많이 줄어들기는 했지만,
여전히 메리트는 있다고 생각되네요.
중요한 장점 중에 하나는 한국으로 전화하시는 경우에 분당 1,000루피아로 와텔(분당 8~9000루피아 수준)에서 하시는 것보다 훨씬 저렴하지요.

현재는 까르푸 매장 안에서도 판매하고 있고, 길거리의 핸드폰 샵에서도 판매하는 곳이 있습니다.

단기 여행자에게는 대여가 더 나은 선택일 수도 있겠지만, 조금 장기로 가시는 분에게는 도움이 될 수 있을 것 같아 소개해 봅니다.

• eugel 2009.02.13 12:38 추천
    굉장히 저렴하네요.
    디자인도 귀엽고요.
    우붓 산속에서도 잘터지면 저도 써보고 싶어요
  • 지니빈 2009.02.13 13:12 추천
    오 이뻐요~ 가격도 착하고~
    저도 조만간 1,2달간 발리에 있을 예정이라 핸폰 살까 하는데요.
    어디서 사셨어요?^^
  • kufabal 2009.02.13 13:37 추천
    와~ 어디서 살수있는지 구입기도 부탁드려요 ^^ 저도 담에 가면 아예 하나 지르고 싶은데요 ^^
  • supergun 2009.02.13 15:49 추천
    아직까지는 우붓에서는 잘 터지지 않아요. 몽키포레스트 쪽(남쪽)에서는 괜찮은데
    북쪽에서는 잘 안 되더라고요.
  • supergun 2009.02.13 15:51 추천
    저는 Grouper님이 데려가신 조그만 핸드폰 샵에서 샀는데, pulsa가 120,000 들어있는 건 하나밖에 안 남았더군요. 그래서 원래 150,000루피아에 팔던 걸 175,000달라고 하더군요. 그래도 싸니 샀죠~ ^^
    판매하는 곳은 본문 수정해서 올렸습니다~
  • woodaisy 2009.02.13 15:54 추천
    저도 250.000Rp 짜리 한번 사용해 보았는데요. 싸서 좋긴 한데 약간 답답해요.
    벨이 울리는데 받으면 아무 소리가 안들려서 고장난 줄 알았거든요.
  • ball4r00 2009.02.13 20:31 추천
    전 호주에서 쓰던 핸드폰도 심카드 바꾸면 쓸 수 있지 않을까 기대했지만.. 결정적으로 콘센트가 ㅠㅠ 호주용은 일명 돼지코라고, 꼽는 단자가 3개랍니다.. 그래서 충전 불가능 ㅠ 요건 동남아나 다른 지역에서도 호환될까요? ㅎㅎ
  • 친절봉사 2009.02.13 22:31 추천
    잘 가셨구나... 어느새 여독이 풀려서 글을 올리고...
    이제, 정드는 여행자는 만나지 않을란다.
    꼭 아들딸 동생 떠나 보낸것같아, 속이 허해...
    잘살아요~sampai jumpa~
  • Acoustics 2009.02.14 21:18 추천
    건강히 다녀오셨군요. 적응하려면 고생 좀 하시겠는데요 ^^;;
  • supergun 2009.02.15 10:45 추천
    아 다시 돌아가고 싶습니다.ㅠㅠ
    그리운 그곳으로....
    저희가 쓰던 핸드폰 grouper님에게 맡기고 왔으니 필요하신분은
    연락하셔서 빌려서 쓰시면 될 것 같습니다.
    다 사용하시고 다른분들을 위해 반납을 꼭 주세용.
    그럼 좋은 하루 되세용^^