본문 바로가기
일반 정보
2009.02.15 21:34 댓글:3 조회:5,086
## 누리스와룽 : 사람들 많고 유럽인들 아침부터 립 먹는 곳 ^^ 립 60,000루피아, 쥬스 9000루피아, 포테이토 14000루피아
    테이크아웃하면 소스 넉넉하게 줍니다. 사람많으면 서빙한다고 바빠 신경 잘 안 써줌. 무시하고 아무대나 앉으세요. 사람별
    로 없을때는 상냥하게 웃으며 인사도 해줍니다.
## 쓰리몽키즈 : 아이스카푸치노 맛있다. 음식들 생각보다 비쌈. 미고랭과 스파게티 맛있음. 미고랭 38000루피, 파스타 49000루피, 아이스카푸치노19000루피, 믹스쥬스 17000루피
## 까페와얀 : 분위기 좋고 맛있고 비싸고 ^^ 커리 47500루피, 나시고랭스페샬 58000루피, 수박쥬스 14000루피, 믹스쥬스 16500루피
## 이부오카 : 돼지껍데기 맛있는 줄 첨 알았습니다. 사람많으므로 아무데나 비집고 들어가 앉으면 됨. 자리마다 있는 소스 뿌려먹으면 맛있고, 기본 25000루피, 콜라 5000루피.
## 트로피칼 뷰 : 전망좋다고 해서 가봤는데..그냥 논이 있었음 ^^;; 주변에 공사중이라 어수선함. 아이스발리커피 8000루피, 아이스티 7500루피
## 빠쭝 레스토랑 : 빠중 라이스뷰 보면서 먹을 수 있는 뷔페식당 70000루피. 그런데로 먹을만 했습니다. 경치 좋더군요.
근처에 바비굴링 맛있는 집 있다고해서 갔는데 문닫아서 대안으로 선택했던 곳
## 울티모 : 최고의 분위기와 최고의 서비스. 스테이크 2개와 샐러드 2개 시켜서 240350루피아(택스포함) 나왔음.
## 발리 페스토 : 뜨리몽키즈 건너편에서 좀 올라가서 있는 이태리 레스토랑 . 바질소스 뿌린 피자랑 콜라 37000 루피아. 피자 정말 맛나서 2번 갔습니다.
## 더와룽 : 나시짬부르 45425루피 (택스포함) 팟타이먹으러 갔는데 없어서 짬부르 먹음. 나에게는 별로 맞지않는듯. 재즈음악 나오고 음식은 깔끔했습니다.
## 더티덕 : 중국인들 일본인들 단체관광객들이 좋은 방갈로 다 차지합니다. 크리스피덕 63000루피, 레몬티 8000루피. 별로였어요. 오리고기 안좋아하는지라. 가제보는 1,3,4,12가 좋습니다. 좋다고 해도 뭐..논경치라서 나중에는 아예 view 안따지게 되더군요.
## 까페와얀 초콜릿케익 : 한조각 26000루피. 비싸고..맛도 그닥..
## 뱀부코너 : 미고랭 19000루피, 아이스티 8000루피. 택스없고 가격정말 착하죠. 맛도 괜찮습니다. 씨푸드바스켓 55000루피인데 깜짝 놀랐음. 혼자먹기 좀 양이 많았어요. 술안주로 좋은 듯 합니다.
## 디스커버리쇼핑몰 솔라리아 : 나시고랭스페살과 에스제룩 33000루피
## 브레드톡 : 빵 7개해서 35,500루피. 베스트셀러 빵은 오징어 부스러기 얹어놓은 맛이 나더군요.
## 블랙캐넌 : 아이스커피 22000루피. 테이스아웃해도 서비스차지와 택스 다 붙습니다. --; 디스커버리몰에 2개 있는데 해변쪽은 음료마시기 좋고 구석코너는 찾기 힘들지만 직원한테 물어보면 알려줌. 타이식당입니다. 맛나고 좀 비싸더군요. 팟타이, 쏨땀, 루피니, 쥬스 시켰는데 110000루피 나왔습니다.
## 툿막 : 아이스커피 16000루피. 맛있더군요. 얼음이 좀더 많으면 좋았을텐데. 샌드위치 류 맛나 보였으나 못먹어봄
## 후쿠타로 : 인디음식에 질려갈 무렵 비싼데도 불구하고 두번이나 가서 먹었습니다. 스시세트 120000루피였나..젤 괜찮았음. 사진에 보이는 백김치 절대 따로 시키지 마세요. 34000루피인데 먹고싶어서 가격도 안따져보고 시켰는데 큰 접시나 나왔습니다. 한 4명 정도 반찬으로 먹을 양입니다.
## 딴중삐낭 : 짐바란가는날 비 억수같이 와서 대신 선택했는데 맛있더군요. 쭈미쭈미(오징어바비큐) 새우양념볶음. 게양념볶음, 콜라 2개, 밥 2개 시켰는데 194000루피 나왔습니다. 게양념볶음은 타이의 유명한 음식 (이름 생각안남) 이랑 똑같은 맛이었습니다. 
## 낀따마니 : 전망좋은 레스토랑. 이름 기억안나지만..--; 뷔페 음식 맛없었어요. 70000루피아로 관광지 식당요금이었습니다. 

• ㅡ호ㅡ 2009.02.15 22:58 추천
    타이의 유명한 게 양념볶음 ==> 풋팟 퐁 커리 ^^
    레스토랑 투어 많이 하셨네요.^ ^
  • zeepmam 2009.02.18 01:43 추천
    좋은 정보에요 .가격까지 자세히 ...도움이 많이될듯해요. 감사합니다.
  • true1206 2009.04.10 21:47 추천
    카페 와얀은 저도 별로,,,
    데스 오브 초콜렛 어쩌구 해서 갔는데 그닥,,,

툿막은 강추
    커피도 괜찮고 음식도 맛나요
    저희 커플은 미고랭도 맛났고 샌드위치도 맛있게 먹었네요
    2박 우붓에 있었는데 2번 갔네요 ㅋㅋ

베벡뱅길 더티덕은 저도 쏘쏘~
    논뷰는 좋구요
    오리는 살도 별로 없고 스파게티도 그닥

음식은 스미냑쪽이 훨 좋았던것 같아요~