본문 바로가기
일반 정보
지금까지 발리서프에서 정보만 가져가다가 이렇게 글을 쓸수 있어서 무척 기분이 좋습니다.

우연한 기회에 발리에서 1$에 9,500루피아로 환전해주는곳을 알게 되었습니다.
이렇게 말하면 사기꾼 아닌냐고 생각하시겠죠

지금 부터 제가 하는 내용을 곰곰히 보시고 실제로 발리가시는 분은 한번 확인해보시길 바랍니다.
환전 장소는 가장 안전하다고 하는 공항 환전소입니다.
어디냐면 공항 환전소 아무곳이나 가능합니다.

점점 사기꾼 같은 기분이신분은 더 이상 안 읽어도 좋습니다.
우리의 목표는 1$를 9,500루피아를 바꾸는것이 아닙니다.
1$ 즉  현재 시세로 1182원의 한국돈으로 9,500루피아로 바꾸는것입니다.
현재 발리에서 환전 시세는 1$는 8,700루피아, 1유로는 12,100루피아입니다.

여기에 환전 키포인터가 았습니다.
현재 환율은 1유로는 1,503원입니다.
그러면 1유로가 루피아로 바꾸면 얼마가 되겠습니까?
1$인 1,182원으로 8,700루피아를 바꿀수 있으니 1원당 7.36루피아가 됩니다.
따라서 1유로는 1503원이니까 1503 * 7.36루피아면 11,062루피아가 되는데 실제로는 12,100루피아로 환전됩니다.
유로로 환산하면 1원당 8.05루피아가 됩니다.
1182원은 9,515루피아가 됩니다.

따라서 발리에서 루피아로 환전할 돈을 한국에서 $가 아니고 유로로 환전하면 공항 환전소에서 1$당 9,515루피아로 환전하는 효과가 있습니다.

제가 확인해봤느냐고요
전 아직 발리 구경도 못해봤습니다.

내년초에 발리갈려고 준비하고 있습니다.

혹시 제가 계산 잘못했거나 잘못 알고 있다면 덧글을 달아주시면 삭제하겠습니다.
감사합니다.

• willyum 2010.08.23 17:25 추천
    유로화 강세~~
  • fghj12fghj12 2010.08.23 21:34 추천
    스미냑가면 그정도 처줌..단지 남자끼리 가길권함..인상팍쓰고 계산 열번정도할 생각이시면...^^
  • bellgus 2010.08.24 10:44 추천
    시내환전소에서도 유로화를 바꿀수있나요?? 꼭 공항서만 바까야하는건가요??
  • Humphrey 2010.08.24 12:49 추천
    그럼요.... 환전은 공항보다 시내 은행이 좋습니다. 또 시내은행에서 직접 환전하는 것 보다는 가능하다면 인터넷 환전을 이용하시면 조금 더 좋죠.... 인터넷 환전 신청하시고.... 공항에서 찾는 방법 (공항에 해당 은행이 있는 경우...)과 시내 은행에서
    찾는 방법도 있습니다....
  • Humphrey 2010.08.24 12:50 추천
    괜찮은 방법이네요.... 여기서 미화 환율도 공유도 하고... 유로 환율 공유도 하면 도움이 꽤 되겠네요....

진짜... 환율을 보니까.... 오늘 미화 매매기준율이 1187.80원, 유로 매매기준율이 1501.02원인데... 제가 1년전에 유럽갈때 환전한 기록을 보니까.... 미화 1256.00원, 유로 1804.16원이네요....
  • 금홍이 2010.08.24 19:42 추천
    제가 있는 우붓은 최근 3개월간 1유로가 11,500 루피아를 넘은 적이 없는데
    공항에서는 12,100 루피아란 말이죠?

네이버 환율 계산기에서는 11300 루피아라고 나오는데
    "1유로=12100 루피아" 요거 확인은 어디서 하나요?
  • simon0131 2010.08.25 08:52 추천
    다른분이 공황 환전 표 사진을 보면 1$ = 8,700루피아, 1EURO=12,100루피아로 되어 있더군요
    그래서 발리 가시는 분이 확인해봤으면 합니다.
  • joo0541 2010.08.25 10:56 추천
    도대체 루피아 계산을 어떻게 하는가요?
    7로 나누거나 0.13을 곱하라고 하는데
    잘 모르겠네요
    1$가 루피아로 도대체 얼마인가요?
    오늘 시세로 보면 1$=1190 이네요