본문 바로가기
일반 정보
2006.10.18 02:20 댓글:15 조회:5,830

balisurf.net photo
^^;;  벌써 발리가 그리워 지네요...
지금은 사진 정리중인데....씨아룰 사진한장 올리며...

^^ 넘 착한....  하여튼 씨아룰이 꼭 부탁 하더라구요...한국가면 꼭 발리서프에 올려달라고,...

많은분들이 발리서프를 통해 메일로 데일리 투어를 부탁해 오는데...거의 한글로 메일을 보낸다고...
씨아룰 컴터는 한글은 죄다,.,.  #$@^%$^$#^#@%^ 으로 찍한다고....
제발 영문으로 작성해 달라고  하더군요.... 뭐 영어 모르는 저도 대총 적어서 통했으니...
당부당부 하더랍니다....  
메일이나 전화번호는 검색해 보면 나오니...생략합니다...^^  그럼 도움 되셨길..바라며....

....이번에 씨아룰  새차 타고 다녔는데.....
투어중 오토바이가 뒤어서 들이 박아서...후진등 하나 나갔답니다....ㅡㅜ;;;;
balisurf.net photo
나중엔...저보다 씨아룰을 더 찾더군요....쿨럭...

escape 2006.10.18 09:34 추천
    그 @!#$#^$%& 이메일 제가 대략 98통 정도 번역해줬습니다. --; tounge_smile.gif
  • jud6uc1 2006.10.18 10:10 추천
    ㅋㅋ
  • seunghu 2006.10.18 11:28 추천
    엇 저도 미국에서 그런메일이 왔는데 어떻해 번역하는건가요?
  • ㅡ호ㅡ 2006.10.18 11:54 추천
    esc님, 신비한 능력을 가지셨군요
    혹시 암호병 출신 ???ㅋㅋㅋ
    근데 이게 무슨뜻이래요 ??? '@!#$#^$%&' rosebud.gif
    escape 2006.10.18 12:08 추천
    보통 깨져서 안보이는 메일들은 메일 헤더 부분에 인코딩 정의가 잘못되서 그렇습니다.
    몇몇 바보 같은(?) 웹 메일러들이 잘못 만들어낸 헤더 때문으로 "표준"이라는 개념이 없는 프로그래머들의 잘못입니다. 일반 엔드유저들이야 모르고 쓰므로 당돌 잘못한게 아닙니다.

예를 들어 charset="euc-kr"로 되어 있는데 본문은 utf8 또는 그 반대의 경우처럼 엉뚱한 헤더 정의때문에 그렇습니다.
    더 쉽게 말하면 "나는 한국말 한다" 해놓고 정작 말은 영어로 하는 셈 (예가 좀 이상한듯... --;)

메일 소스를 수정할 수 있는 기능을 가진 메일 클라이언트를 사용하면 대충 고쳐서 읽을 수 있습니다.

-호-님 -> 신비한 마법(?)은 아니고 제가 인터넷 메일에 관심이 좀 많습니다. ^^;
    http://qmail.kldp.org/
    escape 2006.10.18 12:17 추천
    후아의나무님 -> 사진 씨아룰에게 보내줬습니다. 괜찮지요? ^^;
  • qnvud21 2006.10.18 14:23 추천
    씨아룰 좋으신분같아요..^^
    저두 이번에 우여곡절끝에 (연락처를 몰라서 ㅜㅜ) 투어예약멜보냈거든요
    혹시나 해서 한글멜과 영어멜 두개로 보냈슴다..
    물론 저의 짧은영어로 ㅜㅜ 두서없는 멜이엿지여..ㅎㅎ
    근데 다 알아듣고 답장멜두 보내줬습니다..
    온라인상이지만 멜한통으로도 씨아룰의 세심한 맘이 느껴지더군요.
  • kylee1224 2006.10.19 10:33 추천
    저도 지난번 다녀올때 일정관계로 쌰룰과 두어번 메일 교환하였는데, 그까이것 대충~쓰면 다 알아들으니 너무 영어에 대한 압박은 걱정말고 하셔도 좋을 듯...샤룰은 영어 잘 쓰던데요..
  • 후아의나무 2006.10.19 19:24 추천
    escape님....^^ 상관없죠...저도 메일로 보내줄라 했는데...^^
    그럼 한장더....
  • seal 2006.10.22 14:40 추천
    저도 어제 씨아룰님과 데일리 투어했는데요..저도 들었어요 메일이 @#%^$@요로케 된다고여.. 발리써프에서 좋은 얘기를 많이듣고 갔었는데 실제로 만나보니 기대이상으로 더 좋으신분이었습니다 heart.gif ^^ "다음에 또 만나기를 바랍니다" 이 말 가르쳐 드렸어여..
    한국말 배우기위해서 열심히 노력하시더라구요..
    (제가 보기엔지금도 충분히 훌륭한거 같았습니다. shades_smile.gif )
  • chaxiang 2006.10.25 00:45 추천
    그 마음 잊지 않으시면 아마...발리 자유여행계의 최고 가이드가 되지 않을까 싶네요. 뭐, 지금도 충분히 그러신것 같지만요. ^^
    저도 신행때 데일리 투어를 부탁할까했는데, 좋은 정보 감사드려요.
  • rsi21 2006.10.26 00:58 추천
    또 한가지!! 아이들이 씨아룰 넘 좋아해요...
    울 아들은 저에게는 오지두 않고 씨아룰한테만 가더군요...
  • 크라 2006.11.14 11:06 추천
    escape님 // 한참 웃었습니다 ㅋㅋ
  • ilmare76 2008.02.18 18:26 추천
    애기가 씨아룰씨를 따르는 걸 보니.. 좋은 사람임이 틀림 없나보네요..^^
    저도 봄에 발리 가서 데일리 투어하기로 했어요~~~. 가이드 잘못 만났다는 분들도 종종 계시던데.. 암튼 저는 맘이 놓이네요~ㅋ
  • 1221toy 2010.04.06 14:12 추천
    ㅋ 역시 씨아룰 나쁘다는 평이 없네요~!! 이번에도 만남을 약속했지만
    메일로 성실답변 바로바로 회신주더라구요 !! ㅎㅎ 좋은분이예요!!
    성심껏 하시는 가이드분 !! 최고