본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

fff

2010.09.17 08:54 댓글:5 조회:1,999
fff
  • fghj12fghj12 2010.09.17 09:15 추천
    패키지의 의미부터 다시생각하시길....모든게 싫으시면 자유여행을 하셨어야죠..^^
    여행사와 손님과의 계약인데...적당히...하시는게..^^
    그냥 맘편히 쉬고온다고 생각하면 좋아요...가기도 전에 이런저런걸로 고민하면 여행 자체가 재미가 없죠,...
  • willyum 2010.09.17 09:28 추천
    늘 자유여행만 하시던 분이 갑자기 패키지를 선택한 이유는 아마도 가격적인 메리트와 뱅기표등 예약문제 때문이었겠죠? ㅋㅋ 아무튼 연휴에 발리가시는 분들 모두모두 부럽네요ㅎㅎ
    여행사마다 다르지만, 하루 일정 취소하는데 1인당 약 30불정도 필요한 걸로 알고 있구요, 사실 쇼핑은 마지막날 많이 하더라구요. 그래도 일행 중에서 몇분들이 사주시면 분위기 괜찮을 거구요, 시중보다 크게 바가지 씌우는 것 같지는 않더라구요. 가이드가 친절하고 맘에 드시면 기념품 정도는 사주고 싶은 마음이 들더라구요.
  • leekira 2010.09.17 11:40 추천
    그리 나쁜 일정 같지는 않은데요? 저도 아직 가기 전이지만 우붓은 혼자 가시려고 해도 이동 수단이 필요할테니 패키지로 가시는 것도 괜찮은 것 같던데요.
    저는 커피 역시 좋아해서 일부러 커피사러 갈 예정이거든요.
  • 청아 2010.09.17 12:20 추천
    매번 혼자 여행을 하다 보니 패키지의 필수코스도 가보고 싶더라구요...
    그냥 참가하시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다만...
    그리고 패키지 가시면서 여기서 논란의 여지가 될 수 있는 팁을 달라고 하는 것은 다른 이들에게는 분란을 일으킬 수 있습니다...
    항공료만 60만원대에서 90만원대까지 나오는 곳이 발리입니다...
  • csgkjh 2010.09.19 03:20 추천
    일정대로 다니시는게 좋지 않을까요..?