본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

mossn Lv.1
2011.02.10 18:58 댓글:3 조회:1,896

안녕하세요~
열심히 눈팅중인 새내기 입니다. ^^

올 10월 7박 8일 정도로 계획하고 있고요,
저와 아내, 그리고 7살 딸아이와 함께 가려고 합니다.

대략 일정을 짜봤는데요,

우선 꾸따에서 3박
: 숙소는 산티카 비치 or 머큐어 꾸따 or 오아시스 호텔로 생각하고 있습니다.
: 아무래도 시내랑 가깝고, 바다도 가깝고 한 쪽으로요
: 꾸따에 있을 때 가이드 투어 2일, 와카 세일링으로 렌봉안섬 다녀올 예정이고요
: 투어로 사원이나 사파리 등등 가볼 예정이에요. 시내에서는 쇼핑이랑 맛사지도 받아보고요.

우붓으로 이동 후 2박
: 숙소는 네파타리로 정하고
: 주변 구경하고, 휴식도 취하고, 레프팅도 하고

누사두아로 이동 후 2박
: 숙소는 니꼬발리 혹은 누사두아 비치리조트로 생각하고 있고요
: 이 때는 주로 리조트안에서 쉬면서 놀고 하려고 합니다.

신혼여행 때 푸켓을 갔는데, 그 때 현지 음식이 제법 입에 잘 맞아서 매우 잘 먹고 다녔던지라,
이번에도 음식은 이것저것 골고루 즐겨보려 하고요,

여기서 질문 들어갑니다.

1.
꾸따에서 숙소를 좀 저렴한곳에 있고 싶은데, 마사인도 3인 숙박은 가격이 올라서 꽤 하더라고요.
오아시스는 W발리에서 보니까 50$ 부터 가능할 것 같은데 평이 별로 않좋은것 같아서 고민입니다.
오아시스 호텔 괜찮을까요? 아니면 비슷한 가격대에 시내에 있고 가족 숙박으로 적당한곳 추천 부탁드려요.

2.
예산을 대략 400정도 생각하고 있는데요, 괜찮을까요? (항공, 숙박, 먹거리, 놀거리)
비수기 이고, 항공은 경유로 생각하고 있습니다.

3.
자주 갈 수 있는게 아니다 보니 숙소를 세군데나 옮기려고 계획중인데요,
시내 구경도 하고 쇼핑도 하고싶고, 우붓에서 천천히 구경하고 레프팅도 하고싶고, 누사두아쪽 조용하고 깨끗한 바다에서 휴양도 하고 싶고 그렇거든요.
여행 일정에 크게 무리가 없을까요?

4.
둘째 (10월이면 17개월)를 떼어놓고 가려고 하는데요, 같이가면 많이 힘들어 질까요?
하루종일 같이 다니면서 아이 돌봐주는 보모 서비스도 있다고 하던데요, 금액이나 서비가 어떤지 이용하신분 계시면 좀 알려주세요.

아직 많이 남았지만 너무 오랫만에 여행이다보니 잘 준비해서 좋은 추억 만들어주고 싶은 욕심에 미리부터 신경이 많이 쓰이네요. 많은 도움 부탁드립니다.

감사합니다.
  • suwirya 2011.02.11 11:03 추천
    오아시스 호탤이 별로 좋지 안습니다.꾸타에서 santika 하고 ramada 괸찬습니다.일정이 보니까 잘 잡고 아직 시간 많이 있으니까 잘 준비해야합니다
  • lovelynix 2011.02.12 00:20 추천
    우붓+누사두아 조합으로만 가심 어떠실지? 저도 산티가 머물러봤는데요. 그렇게 세군데 돌면 정말 힘빠지고 시간 낭비 심합니다. 더구나 애 데리고 정말 힘들어요.. 전 13개월 아기델꼬 발리갔고 19개월차에 푸켓 갔는데 기대이상 재미있어 했고 몇개월이 지난 지금도 수영장에서 논걸 기억하더라구요. 커서 기억 못한다고 안데려가는 부모님도 있던데. 전그냥 가서 행복하고 즐기면 감성과 지능도 발전한다고 보는 1인인지라 더구나..뱅기표도 안 받을때 같이 데리고 가심에 한표던집니다. 지금은 26개월로 말도 너무 안 듣고,ㅠㅠ 의지도 강하고 뱅기표도 받는지라 이번달은 떼놓고 가요.ㅋ 참고로 누사두아노보텔도 좋아서 추천드려요. 1베드룸스윗 잡으심 아기 있어 주방시설 이용할 수 있고 무엇보다 마룻바닥이고 쾌적한 컨디션에 만족하실겁니다.. 가격대비 만족이 큰 숙소라 갠적으로 추천드리고 가요..
  • mycandy70 2011.02.12 22:23 추천
    저도 애들 어릴때 많이 데리고 다녀봤는데 숙소이동은 너무 시간낭비에 힘도 많이 들더라구요...짐꾸리는것도 그렇고...2군데로 줄이는게 훨씬 나을것 같아요..전 누사두아보단 꾸따쪽이 위치상으로나 주변 이용하기에 나을것 같구요..숙소의 수준이 누사두아보단 떨어지는게 흠이지만 여러모로봐서 꾸따에 한표 던집니다..우붓은 꼭 묵어보시구요..^^