본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.02.10 23:08 댓글:5 조회:3,082

첨가는 발리 자유여행이라 궁금한게 많아서 일케 또 질문을 드립니다..

4박 일정인데 우붓은 꼭 보라는 후기에 일단 아야나를 4박으로 예약한 상태에서
2박은 우붓으로 변경하려고 합니다..

우붓은 숙소가 좀 한정적인 편이라 조언 구하려구요..
비씨투어 1+1이다보니 제한적이라..ㅠ

코마네카 탕가유다와 알릴라 우붓 그리고 까만달루 중에서 선택하려고 하는데..
세 군데 모두다 우붓 중심가에선 거리가 좀 되는걸로 알고 있어요..
다행히 셔틀이 운행하는걸로 알고 있는데..
혹.. 여러분이시라면 셋 중에서 어느 곳으로 정하시겠어요??

그리고 일일 투어를 한다면 숙소 변경하는 날에 하는게 좋을까요??
아님 마지막날?? 댄항공이라 새벽 출발이다보니 마지막날 하는게 좋을것 같긴 한데..

그리고 숙소에서 픽업 유무는 아직 확인해보지 않은 상태라 어느 곳을 먼저 갈지도 미정입니다..
픽업이 가능한 쪽으로해서 우붓 2박을 변경하려는데 혹 누사두아와 우붓 중 먼저 가야한다 이런건 있는지..

궁금한게 많네요..
조언 부탁드립니다..*^^*

• invoice 2011.02.11 08:56 추천
    코마네카 탕가유다..요.
  • lovelynix 2011.02.12 00:14 추천
    저랑 좀 비슷하시네요.저도 비씨 투어 2명이 1+1이용하고요..저는 아야나 고민하다 인터콘으로 했구요.. 우붓은 코마네카탕가유다로 했습니다. 비씨아니더라도 우붓은 코마네카 계열 후기가 워낙 좋아서..^^ 암튼 우붓먼저 들어갑니다.단, 다른지역보다 기사 픽업비용이 좀 세죠.우붓이.. 이번은 아이 없이 성인들만 가는지라 레잇체크아웃이나 1박 더 머물 필요가 없이 첵 아웃 후 식사,마사지나 관광 또는 숙소에서 수영장 즐기다 쉬고 공항 갈거라서 아무래도 우붓보단 짐바란쪽이 나을거 같아 우붓부터 정했네요. 우붓에서 짐바란쪽으로 나오려면 교통편이 마땅치않으니 그때 투어 신청하시고 아야나 들어오심 좋을듯. 전 그렇게 잡았거든요. 마지막날도 투어 좀 하시고 공항까지 가시면 택시비 굳죠..전 마지막날 그냥 쉬고싶어 갠적으로 택시이동합니다.
  • kklove002 2011.02.12 22:43 추천
    날짜가 언제이신지는 몰겠지만 저희랑 똑같네용..ㅋㅋㅋ
    괜히 더 반갑네요~~

근데 일단 저희두 탕가유다로 굳혀가는 중인데 그 날짜에 숙박 조회가 안되어서 일단 통화를 해봐야할 것 같아요..
    근데 통화 하기가 넘 힘들다는...ㅜㅠ
    그러면서 픽업을 물어보려고 하는데.. 공항에서 우붓까지 픽업이 안되나봐요..
    보통 2박을 하면 공항 픽업이 무료라는 곳들이 많아서..

저희도 일단은 우붓먼저 가고 투어 날짜를 언제로 할지 고민했는데..
    숙소 바꾸는 날 하는게 좋을 것 같네요..
    아님 마지막날도 투어를 하는것도 좋을 것 같구..^^

답변 넘 감사드려요~~^^
  • lovelynix 2011.02.12 23:06 추천
    저희는 ke편으로 24일들어가요. 3/3일 들어오구요. 탕가유다 조회 안되면 코마네카몽키포레스트도알아보세요. 몽키포레스트(코마네카리조트)-탕가유다-비스마 순으로 최근 지어진 순이고 가겨도 점점 높이지는 순이에요. 코마네카리조트가 가장 걸어다니긴 만만한 곳에 위치해있어요. 근데 탕가유다도 셔틀이 있고 그리 많은 시간 나가 있을게 아니라 전 탕가유다로..^^ 그래도 코마네카리조트 보단 룸컨디션이 좀더 나은거 같아서요.비스마는 bc투어로 300불 약간 상회해서 안될겁니다. 보통 리조트측에 픽업요청하면 해주긴 하는데,갠적으로 가이드섭외 하는거 보다 비싸요.2상 무료픽업은 대부분 큰리조트는 안해주더라구요.우붓 네파타리나 알람계열 호텔 등은 해주기도 하더군요.. 참 비씨투어 정말 전화 통화 힘들죠? 전화될때까지 기다리다 아무것도 못할정도죠..전 아예 전화 안하고 1:1게시판에 글남겨요. 알고싶은 사랑 예약사항 전부 적어놓음 하루면 연락오더군요..
    저는 막바지 여행준비 중이에요. 3년연속 가는 발리인데도 갈때마다 새롭고 셀레는군요.^^
  • kklove002 2011.02.13 02:44 추천
    저희도 KE편으로 6월초에요~~ㅎㅎ
    3년 연속으로 가시는데 일정도 아주 여유있으시네요~~ 부럽부럽~~^^

저흰 4박 5일..ㅎ
    일단 항공권으로 보너스 항공권으로 질러놨고 숙소만 잡음 동선이야 책사서 천천히 공부할려는데 첨부터 난관이네요..ㅠ
    그래두 이젠 덕분에 큰 틀은 잡힌것 같아요~~
    넘 감사드려요~~

글구 게시판에 글쓰기.. 저두 이 방법을 이용해야겠어요..
    정말 통하하기가 하늘에 별따기 수준이라...ㅠ

여행 잘 다녀오시고~~
    후기나 팁도 마니 전해주세요~~^^