본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

들리는 소문에 와카 크루즈에서 약간의 불미스러운 사고가 있었다고 하던데 사실인가요
사실이라면 지금은 조치가 되었는지 모르겠습니다.
아시는 분 답글 부탁 드립니다.
 감사합니다.
  • seeb52 2011.02.13 23:06 추천
    와카크루즈사 에서 별도로 운영하는 블루드레곤2 라는 배가 화요일 밤 코모도섬 근처에서 침몰, 승무원(요리사, 다이버 마스터등) 2명이 부상 당했다고 합니다.
    당시 미국,대만,싱가폴,일본인등 12명 정도의 외국인이 있었지만 부상당항 승무원 외애는 피해사 없다는군요.
    부상자는 발리로 이송 치료받고 있고요.

발리섬에서 이용하는 최신 요트가 아니고 발리에서 일어난 일도 아닙다.
  • smfladPcks 2011.02.14 10:59 추천
    질문 보고 와카 사고로 다음 검색하니 이런 글이 뜨더군요.

저도 곧 발리여행을 갈 예정이고 와카도 이미 예약하였는데 고민..ㅠㅠ

http://cafe.daum.net/balinet/hczQ/17?docid=1LbNG|hczQ|17|20110129004639&q=%BF%CD%C4%AB%20%BB%E7%B0%ED%20%B9%DF%B8%AE%BF%B5%B0%A8&srchid=CCB1LbNG|hczQ|17|20110129004639
  • seeb52 2011.02.14 18:08 추천
    선박 침몰사고 말고 또 그런일이 있었군요.
    아무튼 여행 에는 안전이 제일 입니다.
    와카크루즈 고의로 그러는건 아니겠지만 고객의 안전을 좀 경시하는것 같은 느낌이 드네요.
    여러번 사고가 있으니 아쉽지만 와카 크루즈 신중히 생각하셔야 할것 같습니다.
  • kufabal 2011.02.14 23:24 추천
    와카.. 상종못할 곳이 되어버렸네요 ㄷㄷㄷ
    항상 좋다는 글만 봤지.. 참.. 이런일이...
  • smfladPcks 2011.02.15 00:17 추천
    예약을 취소하여야 할지 말아야 할지 넘 고민스럽네요..ㅠㅠ
  • zihen09 2011.02.16 18:58 추천
    여행기간이 여유가 있으시면 현지가셔서 날씨 참고 하셔서 예약하시는 방법도 고려해보세요.. 우기에 하는 세일링은 파도가 높아서 매우 힘들어질수도 있습니다..
  • smfladPcks 2011.03.02 22:34 추천
    발리 다녀왔슴다..^^
    예약 대행 해준 가이드가
    해약하면 50%를 물어야 한다고 해서 그냥 일정 강행했슴다...
    다행히 날씨가 넘 좋아 잼나게 다녀왔어요.
    승무원들 무지무지 친절하던데..
    이 사람들이 그런 무심한 행동을 했다니 좀 어리둥절했어요.
    배만 바꾼 게 아니라 승무원들도 바뀐 것???