본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요~~
발리서프회원님들~~
저는 이제 신혼여행의 부푼 꿈을 가지고 있는 예비신랑인데요~~`
패키지같은 짜여진 일정에 움직이는 걸 별루 안좋아하는 스타일(?)이라서 예비신부님과 같이 저희만의 일정을 세워봤는데요...(필리핀, 유럽여행 등 자유여행 경험있고 둘다 생활영어는 가능합니다!!)이게 전반적으로 효율적인지 or 최악인지;; 추가할 사항은 없는지 좀 봐주십사~~이렇게 글을 올립니다.

일단...저는....동남아...싼곳으로 신행을 가려했거든요~~ 그래서 동남아 지역의 여행지를 예비신부님 앞에서 하나씩 말했거든요....(비싼지역은 뒤쪽으로 몰아서..ㅋ) 그런데 발리라는 장소를 이야기하자...예비신부의 표정이 발그레~~해지는거 있죠...그래서 장소는 발리가!! 되었습니다!! 일단 발리 관련 인터넷 찾아보다가 발리서프 발견했고~~인사이드발리도 한권 구입해서~ 일정의 대부분은 이 책과 발리서프 글 중심으로 세웠습니다.

일정은 4박7일코스(일~토요일)이구요~ (비행기표가 없네요.....가격도 넘 세고..시간 애매하고..5월예정인데...표가 이렇게 없는지..)

-일정-
일요일 : 오전 11시 인천공항출발 (말레이시아 경유) 공하대기시간..16시간...휴...

월요일 : 오전 11시50분 덴파사 도착, 씨티atm에서 현금인출
         공항에서 검사, 수속을 마친 후에 공항택시(또는 호텔 픽업서비스이용)로 브노아 에 있는 “카인드빌라빈땅”에 도착.
         호텔내에서 휴식 및 호텔 수영장 이용~~저녁은 호텔내 식당 이용할 예정, 시간이 된다면 발리컬렉션의 코코비스트로로..

화요일 : 썬라이징을 보며 (보일려나..) 호텔 조식을 먹고 호텔비치에서 놀다가...점심 겸 쇼핑으로 발리 컬렉션으로~~
           늦은저녁은 울람으로~~돌아와서~~여유있게~~놀다~~저녁은 호텔근처 음식점으로~~

수요일 : 아침 조식을 먹고~~짐을 싸놓은 다음에 바로 스노쿨링과 파라셀링을 하러 갑니다.
           갔다가 돌아오면 아마도 3시간 정도 지나지 않았을까 싶어서 짐싸들고 체크아웃한 후에 꾸따에 위치한 
           3성급(?) 호텔 "AP Inn" 으로 이동합니다. 체크인 시간전이라 예상되어~~점심은 뽀삐스거리의 맛집을 갑니다~~
           호텔 체크인 후에는 짐을 풀고, 지친몸을 잠시 휴식합니다. 저녁은 잠바란의 선셋을 감상하며..
           해산물로 식사를 하거나...귀찮으면...뽀삐스 거리에 있는 음식점으로 갈거구요~~
           마사지도 받구요~~후에 밤거리를 활보할 생각입니다.

목요일 : 조식후 오전에 서핑을 즐기러 꾸따 비치로 갑니다. 서프보드를 대여할수 있다고 하니 구명쪼끼 및 보드를 대여..
           독학으로 서핑에 도전합니다(여자친구 왈 ‘그까이꺼 그냥 할 수 있을거 같은데....무한 자신감;;’)
           만약에...넘 어려워 일어서기도..힘들면 근처 왔다갔다하는 비치보이들에게 싼값에 배울 예정!! 
           이렇게 3시간쯤을 보내고~ 울루와뚜 사원으로 고고싱~~감상후~~또 꾸따시내를 활보합니다!!
           그러면서 디스커버리 몰부터~ 까르푸 마따하리 등...돌아다니면서...선물을 사야겠지요... 
           길거리 음식도 좀 먹어보구 할려구요~~ㅋ 피로는 마사지로 해소~~이렇게 마지막 밤을 보낼것입니다.

금요일: 12시 비행기라...적어도 공항에 10시쯤에 도착해야 하니....
           조식 후 대충 짐 싸놓고...마지막 꾸따비치의 아침을 만끽하러 갑니다. 그리고 짐들고 공항으로 고고싱~~

토요일: 오전에 인천에 도착!!

이렇게 일정을 대충 세웠는데요. 일단 신행이니까~~빡세게 다니지 않는걸로 했는데...괜찮나요??? 수정사항있거나 추가해도 될 것 있으면 정보 좀 부탁드려요!!!
추가 질문 몇가지
1. 발리가는 항공권이 보통 세금포함 70만원 중반정도 되는가요?? 그이하는 찾기가 힘들어서...
2. 제가 선택한 호텔을 점수로 따지자면 10점 만점에??
3. 브노아에서의 스노쿨링, 파라셀링 이 두가지만 해도 괞찮을런지..
4. 서핑....독학가능할련지....(이건 무슨....휴...)

다녀와서는 상세한 후기 올려드릴게요~

긴 글 읽어주셔서 감솨합니다!!!!
  • jina1023 2011.02.14 10:53 추천
    수요일 - APInn 인지 아파트 먼트인지 궁금하구요.. 그냥 Inn 이면 아주 비추 합니다.. 허니문인데.. 저는 온 몸에 벌레가 다니는 것 같아서 힘들었습니다..ㅠㅠ
  • kantton 2011.02.14 12:35 추천
    헐....Inn 인데...뽀삐스거리에있는 거요.... 그렇게 안좋군요....다른데로 알아봐야겠네요;;;감솨요~
  • selna 2011.02.14 12:49 추천
    5월이면 뱅기표는 그정도 하실것같네요
    비행기는 예약하신건가요?
    4박7일인데 공항에서 16시간대기는좀..
    대한항공 직항도 tax포함 80쫌 안될텐데요... 별차이도 없는데 편하게 직항으로 가시지.. 가루다항공은 시간대도 좋고 직항에 대한항공보다 싸요 가격대비슷한데 힘들게 경유하지마세요
  • 청아 2011.02.14 13:26 추천
    말레이시아 항공은 비추입니다...굳이 transit을 하기 위해 또는 stopover를 하기 위해 이용하실 정도의 여행기간도 아닌데...이용하실 필요가 있을까 싶습니다...
    하루 정도 그냥 한국의 호텔에서 쉬시고 나서 월요일에 직항으로 떠나시는 것이 어떨까 싶습니다...
  • zihen09 2011.02.14 14:19 추천
    아마 5월은 가정의 달(어린이날,어버이날이있어) 이라 가족여행가는 분들이 많으실듯하네요,,, 신혼여행이시면 그래도 표가있다면 돈이 더 들더라도 직항타시는게 좋으실듯해요.. 발리 공항에 도착하셔서도 입국심사가 오래걸려 심신이 매우 힘들고 덥고 지칩니다...
    그리고 일정을 보면 아무래도 신혼여행이신데 하루정도는 지갑을 활짝여시고 로맨틱한 디너타임을 가지시는게 어떠실지,,, 아님 특급호텔급에서 하는 디너부폐나 파인다이닝 레스토랑도 알아보시고요..
    발리콜렉션 내의 레스토랑은 가격대비 분위기나 음식이 저렴한 편은 아닌것 같아요
    스노쿨링은 브노아쪽보다,, 와카세일링 이용해서 램봉안쪽에서 하는게 휠씬 좋구요,,배멀미하시면 세일링은 비추입니다..
  • kufabal 2011.02.14 23:27 추천
    아,, 구냥 놀러가면 어떤 호텔이든 상관없지만
    그래도 신행인데.. 솔직히 신행때 간 풀빌라 왠만하면 다시 가기 어렵더라구요
    돈 생각이 나서 ㄷㄷㄷ 이돈으면 몇일을 더 발리에서 ㅡ.ㅡ;
    그러므로.. 신행은 꼭 비싸고 좋은곳으로 묶으세요.

참고로 호텔의 별은 믿지마세요. 자기네들이 그냥 넣는거에요 ㅋㅋㅋ
  • 루이 2011.02.15 13:05 추천
    위에 댓글달아주신분들께서 좋은 말씀 많이 해주셨네요.
    저도 동의하는 부부은 허니문이시니 풀빌라로 전일정은 어렵더라도 2박정도 넣으시는게 어떨까요?
    전 허니문때 풀빌라보다 리조트가 좋았던 사람이었지만
    지금 생각하니 그 때 아니면 풀빌라 언제 가보냐싶어 풀빌라 간거 후회는 안해요.
    위 kufabal님 말씀대로 허니문아니면 풀빌라 비싸서 안가게 되거든요..^^

그리고 직항타세요.
    허니문인데 경유.. 그것도 16시간 대기...;;
    가루다항공(인도네시아 국적기)으로 골라보세요.
    16시간.... 저같음 경유하다 지쳐 죽을지도 몰라요ㅋㅋ
    행복한 허니문 되시구요, 결혼 축하드려요^^
  • kantton 2011.02.15 21:24 추천
    음....저도 짜면서....이건 뭐...예전에 했던 배낭여행이 떠올랐거든요..ㅋㅋ
    역시...대기 16시간은 아닌걸로 판명!!!
    일정 다시 짜서 올려야 겠네요.....풀빌라.....넘 비싸요~~~~~~~~
    아~~그래도 여자친구가 풀빌라 이야기 나오니까~~급방긋하네요.....다시 찾아봐야겄네요;;;;ㅋ댓글들 정말 감솨여~~
  • yongbun1 2011.02.16 18:12 추천
    말레이시아 항공 이용하여 발리 다녀왔습니다.
    저희는 공항에서 대기하지 않고 시내로 나가 자고 아침에 비행기 타고 갔습니다.
    호텔은 르메르디안 별 5개이나 쿠알라룸푸르가 호텔비가 비싸지 않네요. 101불에
    아침 뷔페 포함입니다. 먹을거 엄청 많았는데 시간이 없어 많이 못 먹은게 못내 아쉽네요. 만약 말레이시아항공 이용하시게 되면 델타 마일리지 프로그램 가입하고 마일리지 꼭 적립하세요. 8000마일 정도 적립되는데 20000마일이면 동남아 왕복 가능하답니다.
    그리고 혹시 일정이 5월 11일부터 19일 사이라면 제가 대한항공 직항 저렴(?)하게 예약하는데 도움이 될 수도 있겠네요. ^^(1인65만원)
  • kantton 2011.02.16 21:43 추천
    아~~ 완전 감솨한 정보여~~~음...대기하는동안 호텔가서라....그것도 나쁘진 않겠네여.. 글구 대한항공은 아쉽게도 도와달란 말을 못드리겠네요~~28일이후라서;;크~~까비~~ 암튼 감솨합니다^^