본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.03.17 20:50 댓글:6 조회:2,105
 이제 출발이 5일 앞으로 다가왔습니다.
 열심히 준비한다고는 했는데 막상 닥쳐오니 너무 미흡한게 많네요. 그래서 최근 다녀오신 분들에게 도움 청해볼까 합니다.
 어제 발리에서는 쓰나미 대피 훈련같으걸 했다는데, 지진 후유증 없나요? 혼자 애들만 데리고 가려는데 비상상황이 되면 어디로 어떻게 대피해야 될지 걱정입니다. 
 두번째로 요즘 날씨랑 기온이 어떤지요? 작은 애가 초등학교 3학년인데 막내라 그런지 조금만 힘들면 다리아프네 목마르네 하며 보챌 것 같은데 업고 다닐 자신은 없거든요. 그리고 택시 자주 이용하게 될 거 같은데 우붓 왕궁에서 알람지와부근까지 정도의 거리면 택시비용은 어느정도 할까요?
 세번째로 우붓지역 상점들(몽키포레스트로드나 하노만 로드에 있는)은 보통 몇시쯤까지 영업을 하나요? 저녁 9시경까지 걸어다닐만큼 거리가 밝은지 궁금합니다.
 네번째로 저희가 발리에서 돌아오는 비행기가 새벽 1시 비행기인데요 호텔 체크아웃하자마자 싼 숙소(꾸따)에 다시 방을 얻어 저녁 식사후 좀 쉬다가 오는게 좋을지 아님 어디 마사지샵에서 시간을 보내는 게 나을지 아님 저녁을 느지막히 먹고 바로 공항가서 짐 보내고 면세점 좀 둘러보다 프라다 라운지에서 쉬는게 나을지...참고로 애는 6학년, 3학년이고 그날 호텔 체크아웃하면 워터봄에서 놀까 서핑을 배울까 생각중입니다.
 먼저 다녀오신 선배님들의 좋은 정보 부탁드립니다.

• kufabal 2011.03.17 21:02 추천
    1.지진 휴유증 없슴.. 대피는 모르겠슴
    2.우붓에 택시 없는건 아시죠??? 거리의 자가용과 합의를.. 알람지와 픽업서비스 문의해보세요. 공짜면 좋지만 안되면 호텔에 돈을 주고 오라고 하는게 나을수 있습니다.
    3.몽키포레스트는 밝은편이고 하노만은 밝아지고 있습니다 ㅋ.
    9시에는 공연문화빼곤 갈만한 곳이 없어서 애들과 가셨으면 그시간에 호텔에 있을 확율높음
    4.면세점구경꺼리 없슴. 싼숙소에서 낮잠좀 자고 애덜 수영장에 풀어놨다가 거둬서 공항가는것이...워터봄가면 피곤하실겁니다 ㄷㄷㄷ
  • ndj1203 2011.03.18 14:01 추천
    지진여파 없구요,,대피훈련 없었습니다.
    지진 다음날 와카크루즈도 했답니다.^^
    우기라 하루 중 간간히 한번씩 쏟아지는 비가 보름내내 있었네요..ㅡ.ㅡ;;
    우붓에 늦은 시간까지 자가용 택시가 참 많았습니다..네고하셔서 가셔요..(부르는게 값이고 깎는게 값이더군요^^)
    마지막날은 1시에 체크아웃해서 가이드랑 가방보관하며 이러저리 장보며, 식사하고,
    마지막 시간을 즐겼습니다.
  • khh3925 2011.03.18 18:48 추천
    지진여파가 었었다니 정말 안심입니다.

제가 마지막날 숙소가 꾸따에 있는 머큐어호텔인데 인근 뽀삐스거리에 저럼한 숙소를 얻는게 나을듯 하군요. 어디가 좋은지 추천 부탁드려요
  • serena 2011.03.19 11:13 추천
    우붓에 택시가 없군효... ㅡㅡ;
    전 4월초에 갈껀데 여자둘이 우붓에서 밤에 자가용 택시 타도 위험하지 않겠죠??
    자가용택시 타고 꾸따까지 비용은 얼마 정도 할까요??^^
  • kufabal 2011.03.19 23:56 추천
    나라시 택시 잡아서 꾸따를 밤에 가시는 이유가 무언지 우선 궁금합니다.
    혹시 밤의 여흥을 즐기고 우붓으로 다시 돌아가시는건 아니시겠죠? ^^
    숙소를 아예 옮기는 거면 그래도 좀 일찍 출발하세요.
    비용은 정확하지 않지만 보통 25달라정도 받았던거 같습니다.
  • serena 2011.03.28 13:43 추천
    ㅋㅋ 밤의 여흥은 아니구 꾸따 쪽에 숙소를 잡았거든요~
    하드락에 묵을 예정이예요~~^^ 감사합니다~~