본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.06.26 11:11 댓글:8 조회:2,428
안녕하세요,

발리여행은 처음입니다.
7월 5일부터 우붓에서 20일 가량 머물예정이고요.
리조트도 카드가 안되는 곳이고 여하튼 현지돈을 계속 써야 해서 환전을 계속 해야 할 것 같은데..
다녀오신분들이 올리신 글들을 보니 환전때문에 낭패를 많이 보신것 같아 환전에 대해 도움바랍니다.
어디서 환전을 해야 조금이라도 낫게 받을 수 있는지..그리고 안전하게...
한꺼번에 바꾸는 것이 나을까요 아니면 $100씩해서 자주 바꾸는 것이 나은지..

도움부탁드려요.

감사합니다.
  • kufabal 2011.06.26 13:44 추천
    우붓메인로드에 카페모카 옆에 BMC은행에서 운영하는 환전소를 추천함다!
    에어컨 빵빵이고 정식환전소라 믿음직!
  • jungmn 2011.06.26 22:52 추천
    저도 어제 여기서 했어요~! ㅋ
  • anna04023 2011.06.27 08:11 추천
    감사합니다.^^
  • anna04023 2011.06.27 08:11 추천
    감사합니다.
  • tangenara 2011.06.27 10:43 추천
    저도 발리 가기전 환전에 대해 두려움이 있었는데요.

일단 공항에서 100불 환전하고
    우붓에서 조금 꾸따에서 조금 로비나에서도 조금 했는데요

일단 노커미션 인곳에서 하시고

젤 문제는 계산이 약한거니까요. 지금 환율이 대략 8500 내외인거 같던데요
    100불씩 하면 계산이 편하구요 큰돈으로 받으세요. 그럼 위험할일이 없어보여요.

저도 나중에 와서 알게된 내용인데요 시티국제현금카드 있으시면
    거기 출국전에 예금하시고 공항에 atm있으니 그걸로 출금 하시는것도 방법인거 같아요.
  • anna04023 2011.06.27 11:07 추천
    감사합니다. 시티국제현금카드도 알아봐야 겠네요.^^
  • 금홍이 2011.06.27 17:58 추천
    우붓에서는 환전할때 잔돈으로 장난 치는 곳이 없다고 보셔도 됩니다.

환전소마다 약간의 환율 차이는 있지만 몇백불 정도면 우리 돈으로
    천원 차이가 안납니다.
    전문 환전소는 몽키포레스트 매표소 근처에 한곳,
    운동장 바로 아래 쪽에도 같은 회사에 하는 곳 있구요.
    메인 로드 아르주나 동상 쪽으로 약간 외곽으로 나가면
    제법 큰 사무실이 있습니다.
  • anna04023 2011.06.28 23:10 추천
    감사합니다.^^