본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.06.27 17:08 댓글:5 조회:1,746
안녕하셔요?

발리여행을 처음하는지라 질문이 많아 이곳에서 많은 도움을 받고 있습니다. 답변주신분들 정말 감사드려요.
저도 다녀와서 유용한 정보 꼭 나눌께요.

7월5일부터 우붓에서 있다가 5일 정도 꾸따에 갔다가 다시 우붓으로 와서 7월 21일 한국에 들어올 예정입니다.
이곳 사이트를 꼼꼼이 들여다보면서 우붓과 꾸따에 갔다오신분들께 질문이 현지 가이드가 꼭 필요한가요?
처음엔 잘 몰라 많은 분들이 가이드를 고용했다하여 저도 마이완이라는 분과 예약을 했는데, 요즘 이사이트를 통해 갔다오신분들이 좋다는 곳을 지도로 표시하면서 굳이 하루에 40불을 주고 가이드가 필요할 까라는 생각이 들어서요. 물론 있으면 많은 도옴이 되겠지만 저처럼 짧은 기간이 아닌 경우, 가이드없이도 괜찮지 않을까라는 생각이 들어서요.
저는 영어를 좀 하구요 11살딸과 함께 갈예정입니다.

다 시 한 번 도움부탁드립니다.

감사합니다.

• realhoya 2011.06.28 01:04 추천
    영어가 되신다면 궂이 가이드는...^^;
    발리 즐기기 책 한권과 숙소 직원들을 활용해서 다니시면 충분하실듯 한데요 ^^
    보통 영어권 친구들은 대화가 되니까 그냥 저냥 혼자서 다니더라구요 그리고 시간도 넉넉하신듯 하니 혼자 꼼꼼하게 다니심이 좋을듯 하군요 ^^
  • anfolder 2011.06.28 01:38 추천
    시간이 넉넉 하시니 꼭 필요할때 멀리 무얼 보러 갈때 가이드와 동행하시는게 좋을것 같네요 ㅋㅋ 그리고 호텔네에서도 서비스 신청하시면 거의다 연계 해주더라구요 가격도 비싸지 않습니다. 그리고 저랑 일정이 겹치시네요 저는 어머니랑 누나랑 5일에 우붓 들어가서 5일정도 있다 짠디다사로 이동할꺼구요~ ㅋㅋ 잘하면 만날 수도.. ㅋㅋ 저는 9번째 발리구요 아들이 발리에 미쳐 ㅋㅋ 가족들이 얼마나 좋은지 한번 가보자고 하셔서...ㅋㅋ 시간 괜찮으시면 우붓에서 한번 뵈요 미천하지만 원하시는 정보 드릴 수 있을 만큼 드릴께요 ㅋㅋㅋ
  • lolasun 2011.06.28 09:42 추천
    한국말 못하는 가이드 = 영어만 하는 가이드는 비용이 더 저렴한가요?
    급 궁금하네요 ^^
  • anna04023 2011.06.28 22:54 추천
    감사합니다. 나름 자신감이 생기는데요.일단 가이드없이 여행해보고 후기 올릴께요.
  • anna04023 2011.06.28 22:56 추천
    네 한국아줌마랑 10살넘은 여자아이랑 움직이는게 보이시거든 아는체 해주세요.ㅋㅋㅋ감사합니다. 발리가 9번째라...저도 발리매니아가 될 것 같네요^^