본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세여!!
9월 13일부터 22일간 발리로 여행 가는데여~
우선 4박5일간은 레기안, 2박3일은 우붓, 3박4일은 누사두아에 호텔을 잡아놨습니다~!
이제는 무엇을 할까? 무엇을 먹을까? 무엇을 볼까? 가 중요한데요~
도통 울루와뚜사원, 빠당빠당 비치, 몽키 사원 등등 여러 중요한곳은 많이 봤는데~
당췌 그게 어디 붙어 있는지~ 어디랑 가까운지도 모르겠어여!!
혹시 아시는 분 있음 도와주실래여ㅜㅜ?
레기안에서 하거나 먹거나 보면 좋을것들, 우북.. 누사두아.. 이렇게~~!
또 아직 렌트를 안해서~ 우선 가이드 분을 예약을 하려 하는데~
10일동안 다 할필요는 없을꺼 같고 몇일만 하면 되겠져?
그럼 어디지역 몇일? 이렇게 하면 좋은지~
오토바이 렌트도 해서 돌아다닐려고 하거든요!! 그건 레기안과 누사두아에서만 가능한가요?
얘기 들어보니 우붓은 리조트 말고는 갈곳이 없다고..
질문이 넘 많져ㅠㅠ? 그래도 답변해주시면 진짜 넘 감사할께여!!
  • zeepmam 2011.08.11 01:00 추천
    첨이시면 설명만 들어서는 안되실듯 하구요
    먼저 가이드 북 하나 구입하셔서 지역을 보시면서 동선 정하세요.
    동선 정하시면 가이드 컨택 하시구요.
    레스토랑 , 관광지, 액티비티 , 나이트라이프,쇼핑 등등 ..
    가이드 북에 잘 나와있어요
    여행준비 하시려면 가이드북 필수 그리고 분노의 검색질 ~~
    후기 참고하시면 준비가 더 수월하실듯 ~~
  • realhoya 2011.08.11 17:30 추천
    우붓 : 미술관, 원숭이 숲, 우붓 거리 관광, 래프팅, 한가하게 늘어지게 쉬기
    르기안 : 나이트 라이프 클러빙, 서핑, 꾸따 걸어다니기, 오전에 클러빙에 지친몸 쉬기
    누사두아 : 해양 스포츠....스노클링, 스쿠버 다이빙, 제트스키, 낚시???, 리조트 내에서 늘어지게 쉬며 테닝 하기

라고 보면 되겠네요 ^^;;;;
  • 발리 삼촌 2011.08.11 21:34 추천
    윗분들 댓글에 절대 동의합니다..근데요..오토바이는 가능하면 타지마세요..
    요즘 단속이 무지 심하답니다..최근에 제가 몇번 걸려서 돈 많이 뺏겻어요..
  • hl1228 2011.08.11 22:34 추천
    오토바이 무슨 단속을 하져??
    얘기 듣기론 헬멧 꼭 써야하고 국제면허증 소지해야 한다고 들었어여~
    다른 것도 단속하나여??
  • hl1228 2011.08.11 22:34 추천
    와우~~ 좋은 정보 감사드립니다^^
  • hl1228 2011.08.11 22:35 추천
    가이드북 구매하려면 어떻해야하져??
    저는 지금 호주 퍼스에 있는데~ 이곳엔 다 영어로 된 책밖에 없어서여^^:
  • zeepmam 2011.08.11 23:44 추천
    바이크는 경찰이 잡으려고 맘만 먹음 어떻게해도 잡습니다.
    그리고 발리엔 짝퉁 경찰도 있다는거 ~~
    가이드북 구하기 힘드심 네이버 윙버스 보심 발리 가이드북으로
    다운 받아 사용할수 있는 파일이 있으니 아쉬운데로 참고 하실만 할꺼에요.
    아님 국내 도서 사이트에서 해외배송 한번 알아보시구요 ~~
  • 지니빈 2011.08.12 01:43 추천
    요즘에 오토바이 타고 다니는 외국인들 많이 단속하는 분위기랍니다.
    외국인 뿐만 아니라 현지인들도 많이 걸리더라구요...

외국인은 헬맷, 면허증, 신호위반 등등 꼬투리 잡을려면
    한도 끝도 없으니...

너무 걱정할 필요까진 없지만 그래도
    오토바이 타고 다닐려면 많이 조심해야 된답니다.
  • ssam1006 2011.08.12 12:52 추천
    발리는 교통질서도 정리가 안되었고...특히 인도가 없는 곳도 많으며,잇어도
    울퉁불통 에다가 중간에 구멍도 많어서 발 빠지면..큰일...

가까운 거ㄹ는 걸어서 중간은 택시로(꼭 블루버드라고 적힌택시만 사용-사기 쳐서 돌고 돌수 있음-무섭고 짜증)
    먼거리는... 호텍 픽업 서비스이용..또는래프팅 픽업서비스 이용바람
  • realhoya 2011.08.12 16:54 추천
    우선 호주 면허증은 없으신가요? 한국 면허증은 외교부에서 작업해서 사용 가능하다고 하던데요....
    전 넘흐 인니틱하게 타고다니는지...안잡더만요;;;ㅋ 경찰 단속해도 철판깔고 쓱~지나가믄 안잡던데;;
    아니면 지나감서 경찰이 트집잡으려하믄 "수다~!"이러고 가세요 나 이미 했어!!정도로 ㅎ;
    그래도 잡으면 오! 쏘리쏘리~!! 이러고 한국 면허증 보여주시믄 될듯요
    그리고 정지선 칼같이 잡습니다. 절대 정지선은 밟지 마시구 신호 어정쩡 하믄 걍 지나가버리셈 신호위반은 오히려 안잡아요;;;;
    그리고 보통 신호등 사거리에서 맨 왼쪽 차선은 좌회전을 위한 차선이니 직진을 위해 서있지 마시구요 ^^;