본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.12.08 13:58 댓글:8 조회:986
 안녕하세요,
12월 말일에 저와 저희 회사동료분들 11명이 함께 Gungng Agung을 올라 일출을 보고자 합니다.
가이드가 필요한 데, 몇 가지 궁금한게 있어서 문의를 드립니다.
아시는 범위 내에서 도움을 주시면 정말 감사하겠습니다.

일단 저희는 많은 분들이 애용하신다는 브사끼 쪽에서 등반을 하고 싶습니다.
정상까진 약 4시간 정도 걸린다는 글을 많이 보았습니다.
숙소는 우붓 지역입니다.

아래 부터 질문입니다.

1. 가이드 및 금액
먼저 등반을 해보신 분들의 관련 글과 후기는 모두 읽어 보았습니다.
쓰신 글들을 보니, 기사 가이드와 등반 가이드로 분리를 해놓으셨는 데,
통상적인 금액 90불 내외/인은 등반만 커버 되는 금액인가요
아니면 90불 내에 호텔부터 아궁산까지의 왕복 교통과 등반 가이드 금액이
모두 포함되어 있는 것인지요?

저희는 현재 발리에서 차량을 임대하려고 하는 데, 만약 아궁산 등반에 
이미 기사 가격이 포함되어 있다면, 해당일엔 임대를 하지 않으려고 하거든요.

2. 가이드 추천
몇몇 분의 후기에 가이드 분의 성함과 연락처를 올려 놓으시긴 하셨는 데,
발리의 다른 관광 가이드 분들과는 달리 후기를 보면 해당 가이드 분들이
다들 기대치에 못미치거나 초보자 분들이셨던 것 같습니다.
혹 전문 가이드를 구할려면 방법이 없겠는지요?
혹은 이용해 보신 가이드 분들 중 추천을 해주실만한 분이 계신지요?

우붓에 있는 관련 여행사라든지 아님 아시는 가이드 분이 계시면
정보를 공유해 주시면 너무 감사하겠습니다.
11명 정도면 가이드는 몇 명이 적절할까요? 
제가 여행을 준비하는 책임이다 보니 이것 저것 신경이 여간 많이 쓰이는 게 아니네요.

그럼 도움이 될만한 정보를 아시는 분이나 유경험자분 계시면
꼭 좀 댓글 부탁 드립니다.

감사합니다. 

• 경미리 2012.12.08 14:33 추천
    12월 말이면 우기때 등반이라 날씨, 더구나 산간지역의 강한 스콜이 염려됩니다만,,

1. 가이드금액
    우붓 도착하신 후, 관광인포센타,로컬여행사에서 구능 아궁 등반 프로그램 예약을 하시면
    등반가이드, 차량(숙소 픽업/드롭),포터 포함 가격일겁니다.
    그러니 등반일의 일반 차량 임대는 안 하셔도 될듯..
    2. 가이드추천
    1의 아궁산 등반 프로그램을 예약하시면 전문 가이드는 자동으로 해결되지 않을까요?
  • xiwang71 2012.12.09 06:43 추천
    에고, 감사합니다. 그럼 우붓 도착 후 예약을 해도 시간이 촉박 하거나 하지는 않겠지요? 혹 인포센터는 대부분 비슷하고 믿을만 한건지요?
    암튼. 댓글 남겨 주셔서 감사 드립니다. 참고해서 예약 해보겠습니다.
  • 금홍이 2012.12.09 10:41 추천
    보통 등반 가이드 한명이 4명까지 안내합니다. 3명이 있어야 할텐데 우붓 오셔서 예약하시면 알아서 맞춰 즐꺼에요. 기습 소나기에 대비하셔서 안전 등반하세요.
    일출 만 목적이면 바뚜르 산이 좀 쉽고 비용도 더 저혐합니다.
  • xiwang71 2012.12.09 19:19 추천
    금홍이님 주신 조언 감사 드립니다. 잘 참고하도록 하겠습니다. 바뚜르 산도 생각을 해봤었는 데, 금번 산행 목적이 정신력 강화 ^^에 있는 지라 너무 쉬운 것 보다는 조금은 어려운 쪽으로 가보기로 했습니다.
  • jan6 2012.12.10 15:48 추천
    올 1월에 저 홀로 아궁산 오를때 가이드 해줬던 친구에요
    (Made Sudiarta 현지핸펀번호 0852 375 005 53)
    아궁산 백번넘게 오른, 호텔주방장이 꿈인.. 아주 듬직한 청년이에요.
    이분께 11명 갈테니 준비해줄수 있는지 한번 물어보세요.
    문자로 물어보시면 될텐데..
    차량은 본인이 섭외해 주거나 선생님께서 랜트한 걸로 움직여도 되지만,
    밤에 움직여야 하기때문에 현지사람 고용하는게 나을 듯!
    연락함 해보세요..
  • xiwang71 2012.12.10 18:34 추천
    에고... 이렇게 좋은 정보 알려 주셔서 감사 드립니다.
    사람이 많아서 고민이 많네요. 주신 전번으로도 연락을 취해 보도록 하겠습니다.
    많은 분들이 도움을 주셔서 덕분에 잘 다녀 올 수 있을 것 같습니다.

댓글로 조언 주신 모든 분들께 다시 한 번 감사의 말씀을 드립니다.
  • jan6 2012.12.10 19:24 추천
    꼭 성공하시길..made와 함께오르던 아궁산은 끝내 2500미터 고지에서 길을 내주지 않았어요..하산하는길에 먹었던 마데가 싸온 샌드위치는 그야말로 최고였죠!
    브사끼 길은 정말정말! 더 힘들다던데..
    거의 3번의 도전끝에 꼭대기 올라서본 한 사람으로서~
    무릎조심! 가이드 절대신뢰! 잊지마세요!
  • xiwang71 2012.12.11 14:58 추천
    저희 직원분들이 다들 열심히 운동을 하는 스타일이 아니라서 완주가 가능할 지 염려가 되긴 하는 데, 정신력 강화가 목적이니^^ 잘 준비 해서 다녀오도록 하겠습니다.

힘들긴 하겠지만 기대가 많이 되네요. 날씨가 제발 좋아서 일출을 꼭 직원들이
    볼 수 있었음 하는 바램입니다. 잘 다녀오겠습니다. 모든분들 감사 합니다.