본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.02.04 18:55 댓글:4 조회:2,551

몇칠째 눈팅만 열심히 하고 있는 자유여행 준비자입니다.
발리 여행기간은 한 5일정도 밖에 안되지만 
막 설레고 그러네요.

질문이 좀 많아요;; 

1. 먼저, 전 가루다항공 타고 발리로 바로 들어가는데 
한국서 20시경 출발이더라구요. 
입국하면 새벽이겠죠?
공항에서 몇시간 버티는 거야 자주 해봤는데 인도네시아는 처음이고 분위기가 어떤지 감이 안오네요.
그냥 택시타고 나가서 숙소 잡을까요? 아님 좀 버티다 아침에 나갈까요? 
가난한 여행자 신분이라 하루라도 아끼고 싶긴 한데.

2. 발리에서 수라바야Surabaya까지 항공편이 있는 걸로 알고 있는데. 
그냥 현지에서 local airlines 골라서 타면, 가격이 얼마정도 할까요? (Denpasar Out이여서, 왕복으로)
그리고 뱅기표는 여행사에서 사야겠죠?? (뽀삐스 쪽에 있나요? 여행사들이??)

3. 혹시 발리에서 스마랑Semarang으로 바로 가는 버스가 있나요?
있다면 가격과 걸리는 시간 좀 알려주세요.

4. 그리고! 혹시 Indonesia 기차 시간표를 확인할 수 있는 사이트가 있을까요.
시간대를 모르니까 스케쥴 맞추기가 애매해요. 

처음엔 발리는 조그마니까.
라고 만만히 봤다가 
여행기간이 너무 짧다는 것을 뼈저리게 느끼고 있습니다. 
으아으아. 

갔다와서 또 다른 여행자분들에게 도움이 될 수 있으면 좋겠네요.

슬라멧 잘란. (ㅋㅋ)

escape 2006.02.06 16:34 추천
    발리 -> 수라바야는 편도로 20만 루피 (+-) 정도 합니다. 로컬 항공사들이 많으니 가격과 시간 비교해서 티켓팅 하시면 됩니다. 티켓팅은 발리 공항 도메스틱쪽에 가시면 창구가 쭈욱 있습니다.
    스마랑은 수라바야 아니면 말랑 까지 뱅기로 가셔서 거기서부터 버스를 타셔야 합니다.

기차 시간표는 저도 잘... (있을것 같은데 좀 더 검색을 해봐야 겠어요.) ^^
    escape 2006.02.06 16:36 추천
    첫날 아끼시려면 공항 픽업 무료인 공항에서 가까운 숙소 하루 잡으시면 됩니다.
    아니면 차 잡아서 뽀삐스 지역의 저렴한 숙소로 들어가셔도 되는데 어차피 비용은 거의 비슷...
  • omnibus3 2006.02.06 17:27 추천
    우와.. 뱅기 생각보다 싸네요.(다행!;) 감사합니다.^^
  • seolsr 2006.02.15 13:30 추천
    인도네시아 철도청 www.kereta-api.com - jadwal & tarif(요금) - Asal(출발지)Tujuan(도착지) Tanggal(날짜) 을 확인할 수 있습니다.