본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.10.16 17:19 댓글:4 조회:1,860

안녕하세요.
07년 01월 08일~01월 12일까지 4박5일간 신혼여행을 계획합니다.
패키지로 가려고했으나 이때가 유럽인들 성수기라 많이 비싸더라구요.
그래서 자유여행으로 저렴하면서 많은 경험을 해보기로 결정했습니다.
왕복항공권은 인터넷을 뒤적거려 둘이 139만원에 예약을 했구요... 싼건가요?
싱가폴항공인데 돌아오는 여정에 1박정도 체류를 할 계획도 있습니다.
발리에 대한 무조건적인 설레임만 있을뿐 아무런 계획을 못세우겠어요...
여기저기 돌아보니 누사두아쪽이 가장 신혼여행을 많이 간다고해서 그쪽에 호텔로 생각하는데 그래도 신혼여행인지라 특급호텔로 가고싶어요.
나머지 어떤 일을 하고놀고 어떤곳을 구경하고 어떤 음식을 먹어봐야하는지 고수님들께서 조언을 해주셨으면 좋겠습니다. ^^;

• soozy 2006.10.16 17:41 추천
    신행 다녀온지 한달되었습니다..아무래도 신행이라 걱정이 많았는데 저희부부 둘다 너무 만족스런 여행이었습니다~ 호텔은 발리서프에서 인터콘 스튜디오 예약하고 갔는데 너무 만족스러웠어요,,물론 스위트로 업그레이드 되서도 있지만 리조트 자체만으로 큰 만족을 얻었습니다..많은 분들이 신행호텔로는 리츠칼튼을 많이 추천하시니까 잘 비교하셔서 선택하시구(근데 두 곳다 짐바란이네요,,) 일일투어 신청하셔서 이곳저곳 구경하시구 해양스포츠나 세일링 좋아하시면 하루정도는 레포츠로 스케쥴 잡으시면 되겠네요~~ 좋으시겠어요~~저도 빨리 다시 가고싶어요ㅠㅠ
  • qnvud21 2006.10.16 17:48 추천
    soozfaye 님~ 스위트로 업그레이드는 따로 비용을 추가하는건가여??
    비용은 얼마인지여??^^
  • soozy 2006.10.16 20:38 추천
    신혼여행이라 했더니 무료로 업그레이드 되었어요~^^
  • chj1007 2006.10.16 21:55 추천
    해양스포츠 추천해요~~ 리조트는 리츠칼튼,콘래드,쉐라톤 추천하구요,절벽사원이나 우붓관광한번 하시구요,발리 재래시장어디든 한번 가시구,꾸따스퀘어 쇼핑두 재밌구요~~전 이번에 발리가서 너무너무 즐거웠어요~~내년에 또 갈 생각입니당~~^^