본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.10.16 23:46 댓글:4 조회:2,484
안녕하세요.

우연히 발리서프를 접하다가 여태 하고싶었던 서핑을 하기로 맘먹고 제가 20일동안  꾸따비치로 자유여행을 갈려고 합니다. 여러 글을 읽어보니 저같은 사람은 렌트보다 그냥 중고보드를 사는게 좋고 뭐 이런저런 글들 을 많이 읽었는데요..

발리에서 서핑을 20을 연속으로 탄다면 (아침 에는 배우고 저녁에는 연습하고) 이런식으로하면 어느정도까지 탈수 있을까요? 

사람마다 많이 틀리겠지만, 한국에서 웨이크도 즐겨 타는사람이라 물을 많이 만져왔는데.. 그냥 보통으로 봤을때 어느정도까지 잡을까요? 

아 그리고 이동수단으로 오토바이를 렌트를 하는것보다, 중고 오토바이를 (텍트수준)을 구입해서 기름만 넣고 타다가 나중에 팔고 갈려고 하는데요.. 서류가 복잡한가요? 아니면 그냥 바로 거래가 가능한가요? 설마 훔쳐가거나..그러지는 않겠죠.. ㅡ.ㅡ;;

아 그리고 라이프쟈켓은 안입고 타는건가요? 사진들을 보면 입은사람이 아무도 없네요 ^^;;

답변 부탁드립니다.
    escape 2006.10.17 00:19 추천
    발리에서는 오토바이 그냥 렌트하세요. 쌉니다. 한달 기준 50만 루피 (+-), 단기 (하루 2만5천 루피 +-)
  • ㅡ호ㅡ 2006.10.17 01:49 추천
    Surfing DVD에서 토우인 서핑으로 빅웨이브 타는 사람들이 라이프자켓 입는건 봤지만 . . . .
    래쉬가드에 보드숏 입으시면 딱 입니다. eusa_angel.gif
  • jeffbari 2006.10.17 02:24 추천
    웨이크 ㅋㅋㅋㅋ서핑에 비하면 애들장난이라는...배우기 나름이에요
    처음에 롱보드로 시작하시구요 래슨 받으면 그날 당장 조금은 라이딩가능하죠
    거품에서요 .이미부서진 파도를 말합니다...그것두 뒤에서 강사가 밀어주면요
    20일정도면 롱보드로 파도잡구 라이딩 왠만큼 가능합니다...절대 숏보드 타지마시구요.영 간지가 안나시면 fun board로 사세요7.0정도 길이루요.서프 샵가면 다짜고짜
    size물어보거든요....무조건 fun shape이라 말씀 하세요.저는 처음부터 숏보드로
    배우면서 삽질 많이 했거든요...
  • jetcity 2006.10.18 01:28 추천
    ◆ 바이크 : 지난 겨울에 있을 때는 오토매틱 100cc짜리 거의 신품에 서프랙까지 달린 것을 보험 포함해서 하루 2만루피에 20일정도 빌려탄 기억이 납니다. 네고만 잘 하면 아주 싸게 빌릴 수 있습니다.
    ◆ 서핑 : 웨이크보드를 타신 것이 분명 도움이 될 날이 올겁니다만, 일단 라인업에 나가는 것과 파도를 여유롭게 골라잡는 데만 1년 정도는 예상을 하셔야 할 겁니다.(너무 비관적인가요?ㅎㅎ) 참고로, 우리나라 스노보드 1세대이고 하프파이프 개작살나게 잘 타는 강모 프로.. 요즘 해운대에서 박박 기고 있습니다. 일단 파도만 여유있게 잡는 단계에 오르면 라이딩상의 액션에는 분명히 다른 보드류의 운동경험이 도움이 될 겁니다.