본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.11.20 14:26 댓글:10 조회:2,489
드뎌 4일후엔..저두 발리에가네요~ 
허나..신해이다보니.이래저래..사소한것들이 신경쓰이네요..
몇가지 어설픈질문드립니다..^^ 다른곳에선 찾을수가없네여..ㅡ.ㅡ;;

1.기내에 화장품(샘플이구요..5개정도 )이정도두 들고갈수없나여? (저희는 짐이 적어서 안부치고싶거든여)

2.발리현지 세면도구는 어떤지요..(비누.샴푸의 상태(??)..민감성피부거든여..ㅜㅜ)

3.핸폰을 가지고갑니다.(해외용입니다..) 다른유럽등에서 사용한폰인데 발리에서도 똑같이 사용할수잇는지요..?
(예를들어 발리에서는 개인폰을 사용할땐 따로 신청을 하고 아님 개통비를 받는다던가..하는 그런질문이엿슴다..^^)
 (예약을 할때 필요할거같아서요..)

4.저희가 파티용으로 ^^  양초(소주컵만한싸이즈입니다..^^)를 한 30개정도와 성냥하나를 챙겼습니다..
  (기내에 허용이 되는지요..)

....
이곳에다 이런질문을 해도될런지..
근데 막상 답해주는곳이 없어서 발리섶에 도움요청합니다..
4일후엔 떠나는데 아직두 여전히..헤매고있네요..^^
  • egg 2006.11.20 14:35 추천
    1. 발리에서 사용할 샘플용 화장품 말씀하시는건가요? ^^ 그거라면 아무 문제 없지요...가방안에 들고가면 됩니다 (저도 지난 추석때 기내용 가방에 넣고 탔습니다)
    2. 세면도구는 호텔마다 차이가 큽니다. 어느 호텔인지 알면 더욱 좋구요...민감성피부가 어느정도이신지? ^^;; 가능하면 클렌징폼 정도는 작은걸루 하나 가져가시구요...샴푸도 가져가시면 좋습니다. 저 같은 경우는 발리 샴푸가 거품도 잘 나지 않고 별로 였거든요. ^^ 하지만 '비누'는 좋더라구요. 그리고 남편분 면도용품도 챙겨가세요. 없는곳도 있습니다. 고급호텔이면 있겠지만요. ^^

즐거운 신혼여행 되시길...
  • qnvud21 2006.11.20 15:33 추천
    bym72 님~ 너무 감사합니다..^-----^
    아참..저희숙소는 꾸따에잇는 머큐어하고 그랜드발리입니다.
    그런데..면도용품이라면 어떤것인지요??
    폼이랑 면도기정도 말씀하시는건지요..근데 면도기가 기내에 허용이되나여??
    ..그리고 저의 민감성정도는 아주 심한진않지만 그래도 쬐끔~걱정이되서
    질문올렷네요..^^그래도 비누가 좋으셨다니 그정도면 안심이네요^^
    답변 주신거 다시 한번 감사함다..^^
  • 나야미모 2006.11.20 15:47 추천
    머큐어 꾸따에 남성용 면도 제품은 없었구요.
    비누는 괜찮았지만, 샴푸와 바디클렌져는 좀 그렇습니다.
    (쓰기에 큰 불편은 없지만서도, 먼가 2% 부족한 느낌... 아시죠?)
    비누와 샴푸, 린스(발리에서는 린스를 안쓰나봐요. 어떤 호텔에서도 린스제공은 안하대요...), 바디클린저등은 여행용으로 챙기시는게 좋을듯합니다.
  • egg 2006.11.20 16:02 추천
    숙소가 머큐리와 그랜드발리면...따로 이것저것 챙기시는것이....^^;;; (특급 호텔은 용품도 괜찮은데 저렴한 숙소는 따로 챙겨가는것이 좋아요 ^^)
    참...머리 손질하는 '빗'도 꼭! 챙기세요 ^^

샴푸, 린스, 바디클린저, 비누(비누 없는곳도 있다고 합니다), 샤워할때 거품타월, 남성분 면도기, 치약, 칫솔 등등...챙겨 가세요. ^^
  • 크라 2006.11.20 17:32 추천
    음..민감성 피부라면 한국에서 사용하시는 용품들은 조금씩이라도 챙겨가심이 좋을듯 합니다. 그리고 기내에선 화기 엄금 아니었던가요 ? ...라이타만 금지였던가..
    담배를 안피니 애매하네요 ...혹여 가지고 타시다가 압수되어도 발리에서 성냥 구할수 있을듯 합니다 ^^
  • 하수아빠 2006.11.20 19:17 추천
    라이타 금지........미용 가위도 금지입니다. 글쎄....요즘 성냥쓰는 사람이 없어서 잘 모르겠구...그림에서 성냥은 못봤습니다. 우기세요^&^ 그림에 성냥 없다구
  • qnvud21 2006.11.20 20:27 추천
    ^^~ 님들의 소중한 의견 정말 감사합니다.. teeth_smile.gif
    세면용품은 간단하게라도 챙겨야겟네요..^^
    글구 그랜드하얏트호텔정도면 왠만한 용품은 좋지않을까하는 저의 생각이..^^
    제수준에선 숙박비가 워낙에~ 비싼곳이라서..^^
    좋은 답변 감사합니다..^^
  • egg 2006.11.21 10:37 추천
    아...그래드 하얏트 시군요... ^^;;

그래두...챙겨가세요. ^^*
    저두 2005년 신혼여행때 르메르디앙 풀빌라가 숙소였는데...모든거 다 맘에 들었지만 '샴푸'만큼은 불만족 이었습니다. ^^ 결혼식때 떡이 된 머리를 힘들게 해체(? ^^)시켰습니다.
  • 재프™ 2006.11.21 13:07 추천
    2.민감성피부 라시면, 자기만의 것을 미리 챙기는 것이 좋을 듯 합니다.
    호텔 물건 아무리 좋아도 늘 사용하는 것만 못 하더군요 ^^

3. GSM 핸폰, 유럽등에서 사용한폰이라면, 발리에서도 똑같이 사용 가능합니다.
    (단, 발리 통신회사가 제공하는 주파수 밴드가 맞는 폰이어야 합니다)

주파수 밴드 맞는 통신회사의 SIM 카드 사시고
    ( 여기 PULSA 조금 포함되어 있습니다)
    발리는 선불 방식이므로 추가로 PULSA 사서 충전 해서 쓰시면 됩니다.

참고로 핸펀 관련은 여행팁의 제글과 제블로그에 써 놨습니다.

4. 라이터는 기내 반입 불가. 성냥은 적은량만 가능합니다.
    라이터. 성냥은 발리에서도 쉽게 구하실 수 있습니다 ^^
  • qnvud21 2006.11.21 17:42 추천
    발리섶의 모든분들~ 너무 감사해요..
    실은 이런질문 올려놓구....내심 걱정햇거든요..
    질문들이 워낙에 좀 ..허술해서리..^^
    자세한 설명또한 다시한번 감사합니다~
    모두~ 좋은하루..행복한하루되세요..^^ regular_smile.gif