본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

청아 Lv.30
2007.04.26 09:30 댓글:8 조회:2,101

제가 자유여행이 첨이어서요...

하긴 해외여행경험도 일천하구...

항공권 숙소 그리고 여가거리는 대충 예약 및 계획이 완료되었는데요...

여행자보험을...

보통 어디서 가입하세요...

그리고 보험료는???
  • danielle 2007.04.26 09:46 추천

"비밀글입니다."

• 나야미모 2007.04.26 09:46 추천
    저는 항공권 구한 여행사에다가 들어달라고 요청합니다.
    그게 손도 안가고, 신경 안써도 되고..
    (항공권구하느라고 이미 제 정보를 다 알고 있잖아요..^^)
    여행자 보험은 대체로 3만원 미만인거 같던데,
    괜히 몇천원 아낄려고 여기 저기 알아보는것도 시간 아깝구요...
    저는 그렇습니다...^^
  • newfame 2007.04.26 09:54 추천
    전 항상.. 외환은행 사이버환전 이용하면서.. 보험 서비스 받아요~ ($500 이상)
    일행이 많을 경우엔.. $500씩 적당히 나눠서 환전하고...
    나머지는 공항이나 현*해상이요...
  • 투명한블루 2007.04.26 10:46 추천

"비밀글입니다."

• 청아 2007.04.26 17:15 추천
    좋은 조언 감사합니다...^^
  • buffy 2007.04.26 23:36 추천
    비공개글 공개해주심 안될까요? 저두 무지 궁금한디요잉...
  • bonita 2007.04.28 03:48 추천
    글게요~ 저두 그래주심 좋겠는데~ 헤헤~
  • ubahaha 2007.04.28 14:47 추천
    보통 외국계 여행자 보험이 좋습니다.
    비용은 조금 더 들 수 도 있지요 환전 같은데서 들어주는거 보다는
    AIG 같은 왜냐하면 나중에 실제적으로 보상받을 상황이 오면 외국계
    보험을 든게 아주 잘했다는 생각이 든다고 하더라구요.
    도난보상 의료보상등도 철저하게 받을수 있고 .. 뭐 광고하는글 같아
    지네요 이거;;

그런데 여행자보험을 너무 부실하게 드시는것도 좋지 않더라구요
    정확하게 좋은것 들고 가세요 절대 공항에서 들지 마세요 비쌉니다^^;