본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

1. 발리에서 자동차 구입하려면 어느정도 가격이 드는지 궁금해서요.
새차는 얼마정도, 중고차는 얼마정도인지 아시는분 저좀 알려주세요~~^^;
그리고 5인승(일반 우리가 타는 승용차나 아니면 짚차)은 얼마인지, 9인승정도 되는 봉고같은건 얼마인지 궁금합니다.

2. 발리에서 자동차 구입하면 제 명의로 살수 있는 건가요? 집은 못 산다고 들어서 차는 되는지..궁금하네요.
그리고 전 여자인데요.. 제가 발리 갔을때 여성 운전자를 한명도 못 봤는데.. 설마 여자는 운전하면 안됨! 뭐 이런거 있는건 아니죠? 

3. 운전 면허증은 국제면허증 가지고 가면 몇년이고 사용할 수 있는건가요? 아니면 국제면허증은 몇개월만 사용 가능하고 그 이후에도 면허증이 필요하면 발리에서 면허를 취득해야 하는건가요?

4. 발리에서 장기 거주 하려면 비자는 어떻게 되는건가요? 최장 얼마짜리 비자까지 있는거죠?(기간과 비용)
1년씩 서핑 하러 가시는 분들은 비자를 어떻게 하시는지 궁금합니다.

5. 발리에서 조그마한 사업이라도 하려면 외국인은 어떤 절차가 필요한지 궁금합니다.

질문이 많네요.. 아는게 별로 없어서..
작년 발리 방문 이후 이것 저것 생각이 많았는데, 그 이후 몇차례 신랑과 심각한 고민을 하다가 지난 밤에 구체적인 계획을 세우게 되서 여러가지 질문을 올려 봅니다.
궁금한 사항은 무지무지 많지만 기본적인것들을 일단 알고 계획이 좀 서면 발리가서 자세히 알아 보려구요..
한가지라도 아시는 분은 주저말고 답글 달아주세요..^^; 
감사합니다~~
  • superkong 2007.04.26 13:55 추천
    제가 알고 있는 것은 한가지네요.
    국제 운전면허증은 1년까지만 된다고 알고 있습니다.
  • 레이첼 2007.04.26 13:58 추천
    큰 결심 하셨네요....

저두 아는건 없지만..

발리에서 여성분이 운전하는거 많이 봤어요 걱정안하셔도 될듯...

차 가격은 한국에서 비슷한 차를 산다고 했을때 발리에서 사는게 더 싸다고 들은거 같구요...한국차보다는 일본차가 더 싼편이라고 하더라구요...
    escape 2007.04.26 14:00 추천
    1. 어떤 차인가에 따라 다르겠지요. 차값은 한국과 비교하면 조금 높은편으로 생각하시면 됩니다. 완전 수입 고급 승용차의 경우에는 상당히 가격이 높습니다만 보통 여기서 보급형으로 많이 타는 (일본 브랜드이지만 공장은 여기 있는) 기장, 아반자, 제니아 이런 모델이 약 1200~1500만원 이렇게 생각하시면 됩니다.

2. yes or no
    kitas 같은 장기 체류 비자를 가지고 있는 경우에는 됩니다.
    아닌 경우에는 여기 사람 명의로

3. 국제 면허증 유효 기간은 발급 받은 후로 1년입니다.

4. 비자 관련 질문은 여러번 나왔으니 검색으로...

5. 인도네시아는 장기 체류하기도 힘들고 외국인이 사업하려면 엄청난 paper works + 비용을 생각해야 합니다. 더 자세한 것은 인도네시아 주재 한국 대사관 사이트를 참고하시는 것이 좋습니다.
    http://www.mofat.go.kr/ek/ek_a001/ek_idid/ek_03.jsp
  • ekyoon 2007.04.27 09:36 추천
    답변 모두들 감사드립니다.
    역시 우리나라에서 사업함 할래도 서류 장난 아니니..
    다른 나라에서 외국인이 사업 하는건 더더욱 장난 아니겠죠..
    기본적인 틀을 익혔으니 발리로 현장 답사 가야 겠네요..^^
    감사합니다~~