본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

liend Lv.3
2007.10.04 16:44 댓글:3 조회:1,633

안녕하세요~ 내년 1월 초 발리 신혼여행 계획중인 사람입니당^^

회사 휴가가 생각보다 짧아 홍콩경유로 발리가서 디시니에 3박 묵을 예정이에요~

저는 정말 자유여행 해보고 싶어서 열심히 준비중인데..

애인이 자꾸 테클을 거네요..ㅠㅠ..(겁쟁이가 자유여행 힘들꺼라구요^^;;)

제가 알아서 일정 짜보겠다고 했구..맘에 들면 추진하는 것으로 일단 상의는 했는데..

솔직히 저도 해외여행 첨가는거고..더구나 신혼여행이라..

뭔가 잘못되면 많이 후회하는건 아닌지..걱정이 되긴 하네요~ ㅋㅋ

그래서 송구하오나 발리서프 회원님들의 조언을 듣고자 이렇게 글 올립니다용~

부디 짧은 조언이래도 좋으니 부탁드려요^^

제가 궁금한것은....

1. 매일 점심먹을곳 (총3회-스미냑 근처, 마지막날은 디스커버리몰과 마타하리 가고 싶어서 꾸따근처로요~) 괜찮은 곳이 어딘지..

2. 저녁은 각각 하루는 울티모, 하루는 짐바란 씨푸드 먹을껀데..(나머지 하루는 캔들라이트 디너라 상관없구요^^) 짐바란 씨푸드는 아무리 돌아다녀도 마데나 로마 중 한군데가 좋은것 같드라구요~ 두군데 다 식사 후 숙소로 데려다 주시는지요~

3. 또 제가 디시니에서 각각 꾸따 1회, 울루와뜨 사원갈때 1회 해서 총 2회 택시를 이용해야 할 것 같은데 발리는 택시 요금 바가지가 많다고 하길래^^;; 네고를 해야한다면 왕복 어느정도 선이 적당할까요??

4. 지금 디시니와 가격 협상(?) 중인데..3박에 어느정도면 적당할까요?? 옵션은 공항 트랜스퍼와 캔들라이트 디너 1회, 스파 1회 정도 희망하구요^^ (참고로 근데 제가 가는 기간이 1월초입니다..ㅠㅠ..하이시즌이라는..ㅠㅠ)

5. 홍콩 경유시 1박은 리갈에어포트에서 하고 싶은데..(괜히 시내쪽으로 가는것도 번거롭고 해서요~ 어차피 잠만 잘꺼라..)..여기 리갈 괜찮은지요^^;;

6. 마지막으로..이 일정..제가 괜찮게 잘 짠건지요..ㅠㅠ..철저하게 휴양위주로 신혼여행 가기로 한터라..정말..평범합니다^^;; 대신 풀빌라에서 열심히 놀아보려구요~ ㅋㅋ

애인이 혹할만하게 완벽하게 짜야하는데..좀 허잡하긴 하죠^^;; ㅋㅋ..그래도 전 죽어도 자유여행 가고 싶은데..ㅠㅠ..추가할 사항이나..조언 많이 많이 부탁드릴게요~

• hwany0323 2007.10.04 21:27 추천
    매일 점심 먹을곳은 뽀비스1 거리에 마사인 호텔 맞은편에 있는 스웰이란 곳이있습

니다. 정말 여친이랑 저랑 완전 반한곳이에요...ㅜㅠ 또가고싶어...ㅜㅠ

가격대비 분위기 맛이 완전 짱이에요~ 저녁에는 영화도 상영한답니다.

그리고 스웰에서 한 30미터 정도 더 가면 밤부코너란 곳이 있는데 여긴 스웰가격 절

만정도해요...바나나스무디랑 샌드위치 나시고랭 미고랭 다 맛있습니다. 여기도 아

무때나 가도 외국인들로 붑비는 곳이죠!!! 바나나스무디 한잔에 한국돈으로 400원정

도해요~ㅋㅋ 둘이서 한끼먹어도 5000원을 잘 안넘는 곳이죠~^^

이 두곳 완전 강추입니다!!!
  • eugel 2007.10.04 23:35 추천
    1. 디스커버리 쇼핑 몰 안의 셀시어스 카페나 앳모스피어카페..단 야외석은 낮에 더울 수도 있어요. 저는 셀시어스 카페를 더 선호해요.
  • liend 2007.10.05 09:16 추천
    아~네네^^ 말씀 감사드려요~ 추천해주신곳 위치 확인들어가겠습니다^^ ㅋㅋ