본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

luloo Lv.5
2008.06.10 13:35 댓글:1 조회:2,046

이번은 발리 두번째 갈 예정입니다.
처음 여행을 와이프 임신 7개월때 4개월이라 속이고 가서...무거운 와이프 때문에 산책...할튼 아무것도 못했지만
넘 좋았습니당..
이번엔 뱃속에 있던넘이 나와서 벌써 3살이네여..이번엔 세식구가 가려합니다.
몇가지 질문이 있어 도움을 요청합니다.

1. 전 많은 여행은 못해봤습니다만은 입국시 담배,  면세범위에 대한 규제가 발리에서 심한지요?
  - 찾아보니 그때 그때 달라요인데...전반적인 분위기는? 전 담배만 잔뜩 사는 체질이라..

2. 패키지 여행을 하려 계획중인데...한국에서 패키지 여행료가 가장 싼 시점은 언제인지요?
   - 7,8,12월은 비싸서 포기....젤 싼 달에 무조건 go~

3. 패키지 여행시에는 발리 출국세 150,000을 내는지요?(개인이)아님 패키지 상품에 포함인지?예전엔 안낸거 같은데..

4. 우붓에서 고양이등 이쁜 토속 나무조각들...뽕뽕이? 할튼 그걸로 아무리 잘 싸도 손상이 될 소지가 많은데 어찌들 가져오시는지?

5. 5성호텔은 무리이고 4성호텔정도에서 추천하실만한 숙박장소를 혹 알고 계신지...우붓, 꾸따 상관없습니다..(패키지 위주)

6.PP카드가 무엇인지? 발급은 어찌해야 하는지?선불카드는 아닌거 같고...(공항라운지 무료이용하는거)

7.정모 사진 보았는뎅...그냥 걍 참석해도 저 혼자 뻘쭘한건 아닌지...다들 아시는데...저만 따 당하면..ㅠ.ㅠ

• 풀레 2008.06.10 14:34 추천
    딱 봐도 한 눈에 고가로 보이는 새상품을 들고 들어가지 않으시는한 별 문제는 없어보이던데요..
    패키지여행은 시점보다도 숙소나 포함된 사항에 따라 달라지므로 옵션을 따져보셔야 할 것 같고..참고로 HIS여행사 에어텔이 저렴하다고 들었어요~발리현지에도 여행사 분점 2개 봤거든요..인터넷으로 알아 보시고 따져보시고 결정하세요~
    발리 공항세는 원래 내는 거에요~ 패키지여행의 경우 포함되신 경우도 있구요~
    저는 목각류는 신문지에 포장해줘서 그냥 기내 들고 탔답니다..^^
    새벽비행기 아니라면 프라다라운지 꼭 이용 안하셔도 될 듯한데..개인차가 있으니 참고하시고요~~즐거운 여행 준비하세요~