본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.06.10 14:43 댓글:8 조회:1,494

10월 18일에 결혼해서 발리로 자유 신혼여행 계획 중에 있습니다.

머리 싸매고 스케줄 짜고 있는데 쉽지가 않네요~ 한번 봐주세요^^

10/19(Sun) 발리 도착 및 호텔에서 휴식(Candle dinner) 
                숙소: 네파타리

10/20(Mon) Neka Art Museum 관광
                 Naugty Nuri’s Warung(steak)에서 점심JL. Monkey Forest(street) 관광
                 호텔에서 휴식 및 맛사지 후,  우붓 Palace 및 주변 관광     
                 카페와얀에서 저녁식사 후 휴식

10/21(Tue)  Museum Puri Lukisan 관광
                 Ibuoka에서 점심 및  Monkey Forest 관광
                 우붓시내에서 맛사지 후 다음 숙소로 이동
                 숙소 이동 후 휴식(Candle dinner)
                 숙소: 아힘사 클럽

10/22(Wed) 일일 투어/ Atmosphere에서 저녁식사
                  마타하리/디스커버리 구경 후 휴식

10/23(Thurs) 호텔내 맛사지 이용 및 휴식
                   check out 후에  꾸따 관광
                   저녁식사 후 맛사지, 공항 이동

이런 스케줄로 이동할까 하는데 차라리 일일 투어를 23일날 하고 공항으로 가는 것이 나을까요? 

스케줄 좀 살펴봐 주세요~ 부탁드릴께요!!

**일일투어는 그냥 관광지 투어예요^^
  • nomad 2008.06.10 15:33 추천
    일일투어라는 것이.. 크루즈&스노클링 투어 말씀하시는거라면..
    출국날 하는 것은 추천하고 싶지 않습니다.
    샤워시설이 변변치 않아서 섬 안에서 깨끗하게 씻고 나오기가 힘들거든요. 결국 호텔 신세를 다시 져야 한다는.. ^^;
    저 같은 경우는 운이 좋아, 이미 체크아웃했던 마사인에서 샤워만 다시 할 수 있었답니다. ㅎㅎ
    제가 갔던 렘봉안섬은 그랬습니다. (세일 센세이션으로 갔었어요.)
    그리고 기왕에 우붓 가신거면, 예쁠루나 고아가자 관광도 추천해드리고 싶습니다. 갠적으로는 따나롯 일몰을 보는 하프데이투어도 괜찮았었는데, 일정을 보니까 그건 좀 빠듯할 것 같군요.
    암튼 즐거운 신혼여행 되셨으면 좋겠네요~^^
  • 나야미모 2008.06.10 15:41 추천
    월요일도 몽키포레스트 관광하시고,
    화요일도 몽키포레스트 관광하시고..

이틀이나 같은 곳을 보시는거보다는
    다른곳에 가보시는것이 어떨까합니다요~ ^^
  • deuxhero 2008.06.10 16:35 추천
    하나만 더 여쭤볼께요. 저희가 그닥 미술품을 좋아하지는 않는데 그럼 Neka랑 Puri Lukisan 둘 다 갈 필요 없을까요? 한 군데만 간다면 어디가 더 좋을까요?
  • woodaisy 2008.06.10 18:18 추천
    나름대로 다 특징이 있지만 굳이 한군데만 선택해야 한다면 네카 로 하세요.
    네카는 개인 미술관이라 관리가 잘 되어 있는데, 뿌리 루키산은 나라에서 관리하는데 안타까울 정도로 관리가 안되어 있어요.
  • gayness 2008.06.10 18:24 추천
    저랑 같은날 결혼하세요..ㅋㅋ 반가워요..^^
    저는 19일날 직항으로 발리 들어가거든요...^^
    저역시 자유여행으로 풀빌가 + 항공 예약끝냈구요...
    저흰 휴양으로 가기때문에 많은곳은 안둘러보고 하루는 주구장창 풀빌라에서만
    워터붐파크나 가서 좀 놀고 맛있는거 먹으러 찾아다니고 마사지받고
    쇼핑만 하려구요...ㅋㅋㅋ
    우붓,미술품,원숭이 사원,씨푸드짐바란등등 아무것도 안하려구요..;;ㅋ
  • babydew 2008.06.10 19:13 추천
    와~ 저랑 같은 날 같은 숙소 예약하셨네요! ^-^;
    어쩌면 마주칠 수도 있겠어요! bye2.gif
    21일, 22일.. 저도 아힘사에 묵으려고 예약해놨답니다~
  • deuxhero 2008.06.12 12:22 추천
    다들 감사합니다~
    저도 그냥 신혼여행인만큼 좀 더 여유롭게 스케줄을 변경할까 해요^^
    직행으로 가려다 가격의 압박에 경유로 가야할 것 같아요ㅜㅜ
    항공요금이 90만원이 넘어버리니 도저히 안되겠더라구요. 흑흑
  • deuxhero 2008.06.12 12:23 추천
    아, babydew 님~ 정말 뵙게 될 수도 있겠네요. 반가워요~~ bye2.gif