본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.07.12 16:58 댓글:6 조회:1,630
드디어 내일아침 출국이네요 ^^;;

몇가지 궁금한게 있는데요
입국때 비자피10불 준비하고... 출국때는 15만루피 준비하는게 맞나요?
혹시 루피가 똑 떨어져서 달라만 남았을경우 달라로 내도 되는건지 모르겠네요..

또 하나는...
제가 외환은행 사이버환전하면 여행자보험들어준다고 해서 
씨티은행 국제현금카드를 만들어놓고 달러환전을 불필요하게 해버렸어요... ;;
꾸따에 있는 쇼핑몰(디스커버리몰이나 마타하리 등)과 좀 알려진 레스토랑 같은데서는
달러를 전혀 받지 않는건가요?
폴로매장에서 달러를 받는지도 궁금하구요...

곧 떠나는데 이렇게 어리버리하네요...
과연 집엔 돌아올수 있을까 걱정된다는...ㅡㅡ;;

몇시간 안남았지만 답변 부탁드려요~
  • 지니빈 2008.07.12 17:04 추천
    달러를 환전해서 쓰시는게 더 유용할 듯 해요... 달러를 주면 받긴 하지만 ..
  • songbook 2008.07.12 19:34 추천
    출국시에, 달러만 남았을경우 달러로 받아주기도 합니다. (경험담 ^^ )
  • 4856326 2008.07.12 19:38 추천
    답변 감사해요~ 메모 꼼꼼히 하고 다녀야겠네요 ^^;
  • julieth 2008.07.12 22:30 추천
    저도 내일 출국인데...많이 준비를 못했네요. ㅠㅠ
  • poseidon 2008.07.12 22:46 추천
    출국시 달러로 지불하시면 19불 주면되여^^
  • avionics 2008.07.13 16:56 추천
    달러로 주면 손해
    15만 루피는 놔두고 쓰세요.
    현재 환율 9200 (꾸타) 9550 도 봤습 (꾸타에서 공항 가는곳)
    근처에 환전소 무지 많음.