본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

ciao Lv.2
2008.07.30 16:52 댓글:7 조회:1,634
이번 발리여행에서 서핑을 시도하기로 결심한 완전 몸치입니다..
여러가지 질문이 있는데, 답변부탁드려요~!

1. 보드도 제대로 못타는 몸치인데 서핑 배울수 있을까요? 정말 운동 못하거든요

2. 서핑을 배운다면 어디에 등록해야하난요? 오딧세이 서핑스쿨에서 많이들 하시던데.. 한국에서 미리 예약해야하는지요?

3. 복장은 어떻게 해야해요~? 거기서 상의/하의 다 빌려주나요? 아니면 제가 하의같은건 구매해서 가야하나요?+_+
상의는 빌려준다고 써있더라구요~~

이거말고도 여러가지 팁 알고계신 것있으시면 자유로이 댓글 부탁드릴께요!

도움주셔요!^^
  • 풀레 2008.07.30 17:37 추천
    가셔서 예약하셔도 되던데요~몇시간 전에 예약하고 (발리서프카드로 오딧세이는 20퍼센트 할인됩니다..)그 시간에 맞춰 가시면 됩니다..
    복장은 보통 상의만 빌려주는데 하의도 말씀하시면 준답니다..
    근데 속에 수영복을 입는게 편하실거에요
    오딧세이는 서핑끝나고 남녀구분도 없고 샤워실 따로 없이 그냥 수돗가같은데서 바닷물만 씻게 되어있어서 수영복 안입으면 민망한 상황이...(저는 여자라 더 그랬답니다..)
    그리고 준비운동 강사가 안시켜도 충분히 하시고 들어가세요~
    저희는 따로 준비운동 하라고 안하고 바로 들어갔는데
    그래서 그랬는지 남편은 허리부상당하고 저는 다음날 근육이 온통 뻐근하더라구요~
    특히 운동신경이 남다르지 않다면 운동 전후로 스트레칭 충분히 해주시는 게 다음날 일정 소화하실때 힘이 덜 드실거라 사료됩니다만...근육이완 (파스류)젤이나 스프레이도 챙겨가시고요~여행자 보험도 잊지마세요~~~^^
  • nalseng 2008.07.30 18:13 추천

"비밀글입니다."

• 겸손한얼굴 2008.07.30 18:46 추천
    1. 저도 이번에 배우고 왔는데.. 잼나요. 다른분들을 보니 다들 하루만에 제대로 잘 타시던데요. 걱정은 하지 마시고요.

2. 전 오딧세이에서 안해서.. 예약해야하는진 모르겠지만.. 꾸따엔 널린게 서핑스쿨이니.. 당일에 하셔도 됩니다. 아님 가셔서 여기저기 알아보시고 전날 하셔도.

3.상의 하의 다 빌려주던데요. 안에 수영복 입고 위에 대충 뭐 걸치시고 가심됩니다.

햇볕에 민감하시다면 선크림.. 주기도 하던데 전 제가 또 따로 챙겨갔고요.
    그리고 쓸려가지고 좀 까지거든요 바세린 가져가심 좋고요.
    뭐 이것외에는......

즐거운 서핑을 하세요~^0^
  • dilemmajun 2008.07.30 22:27 추천
    1) 모든 운동 열심히 하시면 다 되십니다^^
    2) 윗분들과 동감
    3) 윗분들과 동감
    그럼 즐거운 서핑되시길~
  • DaHui 2008.07.30 23:12 추천
    바세린
  • porkmeal 2008.07.31 00:00 추천
    꾸따 비치 보이, Harry 좋습니다.
  • 앤. 2008.07.31 00:09 추천
    바세린에 동감100배.. --;