본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.07.31 19:47 댓글:4 조회:1,251
10월 3일날 발리 들어가는 데 르바란 기간이 그떄쯤인가요? 그럼 언제부터 언제까지가 붐비다는 건지~~~~
애기두 있어서 넘 붐빈다는건 좀 그런데ㅠㅠ
벌써 꾸따쪽 숙소 3개신청한거 다 풀이라구 하구 나머지 하나는 어떨지 아직 확인중 대답이 없네요
우붓에두 하나는 풀이라구 하구 하나는 되었는데
꾸따는 숙소가 많이 차버렸나봐요
꾸따에 3박 우선하고 나머지 3박은 우붓으로 하는데 ~~~
퀸사이즈 베드가 2개이거나 아님 패밀리 룸으로 할려고 하니 쉽지가 않네요ㅠㅠ
  • jmjjj 2008.08.01 00:16 추천
    공식적인 르바란 휴일은 10/1~10/2 인데..
    실제적으로는 대부분의 사람들이 일주일에서 열흘 정도 휴가를 받는다고 하네요.
    그래서 거의 9/27~10/5 은 쉬는 날이라고 보면 된다고 해요...주말포함해서....

이때는 발리가 완전 마비상태라고 해서...
    사실 이때 갈지 다음주에 갈지 고민중이랍니다. 저는...
    아마...홍콩 경유표가 해결되지 않으면 다음주로 일정을 변경하지 싶어요...ㅡㅜ
  • cholok201 2008.08.01 11:35 추천
    그정도로 복잡한가요? 저는 그것두 모르구~~ㅠㅠ 꾸따지역에 숙소2개 예약했는데 풀이라고 해서 마지막으라는 마음으로( 여기안되면 누사두아 쪽으로해야지)하구
    꾸따 스퀘어 바로 앞의 라마야나로 했는데 거기 되었는데 혹 길거리 다니지도 못할정도로 복잡한것은 아닌지 모르겠어요
    애가 있어서 더 그렇네요~~ 쩝
  • 청아 2008.08.01 12:25 추천
    이 때는 인도네시아의 화교들을 많이 만나실 수 있습니다...^^...
    꾸따스퀘어는 차를 가지고 이동하는 것보다...걸어서 가는 것이 더 빠를 정도이지요...가끔 문닫는 상점들도 꽤 많습니다...오너들이 이슬람교도들인 경우는요...
    그래도 이 기간 여행도 또 나름 재미나기도 하죠...
  • jmjjj 2008.08.01 14:04 추천
    에이...설마 길거리도 못다니겠어요.......그정도는 아니겠죠...^^
    전...그 기간에 우붓에서.....방 있다고 연락 왔네요.
    아무래도 우붓이 사람이 더 작지 않을까 하는 바램으로..
    우붓을 먼저 다녀오고 꾸따에서 한국으로 넘어오는 스케쥴을 해야 할 것같네요.