본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.10.06 09:53 댓글:6 조회:1,479
달러 일련번호가 cd 인건 안좋다.. 2003년꺼 이후에껄 해라.. 이러던데..

제가 가지고 있는 달라를 보니까
1달라 짜리는 밑에 2006 년이라고 적혀 있고 일련번호 시작이 B 1234456  뭐 이런거랑  E 123456 뭐 이런식이예요
근데 5달라 짜리는 밑에 2003년이라고 적혀 있고 일련번호가   FB 123467 뭐 이렇게 적혀 있어요
일련번호 순서가 왜 다른거죠?
둘다 쓸수 있는 달라인가요??
1달라는 B 로 시작해서 안좋은건가요?? 근데 아래 2006년이라 적혀 있는데.. 그래도 안되는건지 알려 주세요..
  • ★BuNnY★ 2008.10.06 10:01 추천
    일련번호 CD는 100불에 관한 이야기 입니다.
    1달러와 5달러, 10달러와 20, 50 달러는 가서 환율이 좋지 않습니다.
    저는 팁 줄때나 비자살때, 그리고 가이드 이용할때 작은 bill들을 사용했습니다.
    참고 하세요.
  • dewa19 2008.10.06 10:15 추천
    버니님 말씀데로 100불일경우에 적용되는 말인데 제가 2003년도꺼 하나 끼어서 환전했는데 은행에서 150루피아 깍더군요
    물론 100불단위일때
    1불이나 5불 100불이하 화폐는 고시환율보다 훨씬 낮게 쳐줄듯하네요
  • pmh0411 2008.10.06 10:20 추천
    ㅎㅎ 답변 감사합니다 제가 알고 싶은건..
    1달라랑 5달라랑 일련번호 구성이 다르다는건데.. ^^;;
    왜 이런건지 원래 이런건지.. ㅎㅎ
    그리고 100달라 짜리 살때 정확히 어떻게 시작되는걸 사야 하는거죠??
  • pmh0411 2008.10.06 10:22 추천
    아.. 그리고요.. 100달라 짜리는 연도가 어디에 적혀 있어요??
    이미지 찾아봐도 연도가 안보여서 ^^;;;
  • dewa19 2008.10.06 10:25 추천
    일련번호 차이는 정확한건 모르겠고 ㅎ
    은행에서 보니 대부분 발행년도로 구분하더군요
    저두 2006년도 2007년도꺼 HB 나 또 FB인가? 몇개되던데
    그건 별로상관안하고 발행년도 보더군요 환전할때 인도네샤 가신다구
    신권달라고 하심 알아서 잘 주실꺼에요
    전 운없게 한장이 걸렸지만 ㅎㅎ
  • dewa19 2008.10.06 10:26 추천
    인물있는쪽인가 뒷쪽인가 가물가물한데 좌측하단에 있었던걸로 기억나네요