본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.03.30 16:14 댓글:3 조회:1,389
신혼여행을 발리로 정하고
준비하다가 알게된 발리서프 덕분에
자유여행으로 바꾸게 된 처자인데요~

항공권이 발등에 불떨어졌습니다~ ㅎㅎ
예약이 다 찼더라구요
5월 16일 (토) ..
7일짜리 항공권은 동이 났고
15일짜리 항공권이 있길래 그거 예약을 하려고 하는데
제가 조금 불안해서요

일주일 머무르다 올건데
15일짜리로 끊어도 상관이 없는거지요??

자유여행을 준비하는 제가 이렇게 불안한거 보면 신랑이 다시 패키지로 바꿀까 두려워요^^

아참..그리고
숙소를 거의 꾸따에서.
하루를 꼬옥 우붓에서 머무르고 싶은데
돈을 어떻게 보관을 해야할런지..정말 답답해지네요
그냥 꾸따호텔에서 머무르면서 세이프바에 넣어두고
하루 필요한 돈만 가지고 나가는게 가장 현명할까요?
정녕 다른 방법이 없을까요?

가이드는 씨아룰씨와 약속을 잡아놨어요^^
역시 선약이 잡혀져있어서 며칠은 마데에게 부탁해야 해요
헤헤~~ 발리서프 사랑합니다

• dladsmal1203 2009.03.30 18:21 추천
    저도 며칠전에 15일짜리 항공권 끊어서 일주일 다녀왔어요~
    돌아오는 날만 확정하시면 상관 없으세요~
    돈 많이 가져가시는거 불안하시면 국제 현금카드 하나 만드셔서
    가지고 가시면 필요할때마다 뽑아쓰시구요~
    단 수수료가 있으니 감안하시구요~
    전 그냥 $100 자리로 환전해가고 그때 그때 루피아 떨어지면 환전해서
    쓰고 그랬어요~
  • redmiffy 2009.03.31 11:12 추천
    답변 감사합니다~ 그냥 숙소를 꾸따에서 머물까만 생각중이에요. 세이프박스에 넣어두고 다닐까 어쩔까..
  • 레이싱걸 2009.04.11 22:50 추천
    전 세이프박스에 넣어두고 다닙니다.
    가끔 고장난것도 있으니 사용하시기전에 꼭 테스트먼저해보시구요..