본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요~
처음 글을 남기네요~~
저는 다음달 허니문으로 새벽에 발리에 도착하는 관계로,
처음 일정은 공항서 가깝고 저렴하게 잡을 계획이에요~
6박 8일을 가거든요(그런데 현재 항공권만 끊어놓은 상태..너무 막막..)

그래서 처음 아예 페브리스같은 곳에서 하루만 몇시간 자고 괜찮은곳으로 이동을 할지,
아님 그냥 처음 2박을 적당한 가격선으로 예약해서 머무를지 너무 고민됩니다.
(제가 생각한 적당한 가격선이란 곳은, 더라니 호텔&스파, 머큐어, 인나 꾸따비치호텔 이 3군데입니다)

가격대비 어느곳이 괜찮아요?
후기가 아예 없는 곳도 있어서 감이 안오네요~
참고로 저는 허니문이라서 그래도 어느정도 깔끔하고 이쁜전경도 즐기고 싶거든요~ 저렴한 숙박을 하는 2박일지라도..

제 질문 요약하자면,
1. 가격 저렴하면서도 허니문 기분 느낄수 있을정도의 컨디션인 곳은 어디인지 추천?

2. 새벽에 공항 도착하면 택시기사들과 흥정들어간다고 하는데, 발리섶을 통해 공항픽업서비스를 얼마에 어떻게 받을수있는지?
(그호텔에서 지원안해도 발리셮에서 예약할수 있는 방법)

3. 제 주변에 발리 다녀온사람들이 발리는 가이드 없으면 너무 힘들고 하는데 가이드가 정말 꼭 필요한건지?
(전 여기서 읽어본 글이 있어서, 관광하고 싶은 하루이틀만 가이드에 차량 붙여서 50달러정도면 된다고 큰소리는 쳤거든요..)

첫발걸음을 떼야하는데, 제가 a 형이라 그런지 암튼 시간은 없어 죽겠는데 결혼준비에 이거저거 신경쓰느라 진도가 너무 안나가네요~ 어서 숙소 한군데라도 정해서 예약하고 싶어요...
예약도 저렴하게 할려면 또 여기저기 알아봐야겠지만..에공~ 의견좀주심감사^^
  • click8108 2009.07.17 17:05 추천
    저두 11월 자유허니문 준비중인데, 여기서 많은 도움을 얻고 있기에 저도 님께 도움을 드리고자 하여 남깁니다~ 저두 직항이라서 발리에 새벽에 도착합니다. 전 웹** 통해서 호텔을 예약했는데요, 전 꾸따의 홀리데이 리조트 2박 스미냑의 풀빌라 2박 갑니다~ 요즘 이게 대세라는군요, 전 홀리데이에 직접 픽업을 요청했더니 8불 달라고 합니다. 몇일전 제가 여기에 물어보니, 현지에서 택시와 흥정 후 5불 정도 말씀해주셨는데요, 새벽이고, 피곤할듯 하여, 그냥 8불에 홀리데이에 요청했습니다. 그리고 저도 첨에 꾸따 머큐어 갈려고 했는데요, 제 개인적인 생각으로 허니문으로 좀 아닌듯 합니다~ 저도 저렴하고, 꾸따의 번화가 원해서 머큐어 갈려고 했는데, 머큐어 방 보셨는지 모르겠지만, 방 완전 좁은듯 합니다~ 그래서 전 그래도 허니문 첫날밤인데 하여 홀리데이 185불 방 예약했습니다, 살짝 비싼감이 있긴 하지만, 그래도 나름 맘에 들어요~ 참, 산티카 비치 리조트 좋다고 하더라구요~ 번화가에서 가깝고, 또 룸도 가격대비 만족 이라는 글 몇개보았습니다. 저두 해외여행 경험 별루 없지만, 발리는 특히 가이드 없어도 될듯 싶어요, 전 인사이드 발리 책 사서 공부중인데요, 책에 다 나와 있고 지도도 완벽하고, 언어도 사실 간단한 영어면 다 통하더이다
    그래서 전 마지막날 서울에 오기 전 빌라 체크아웃 해서 기사가 딸린 차량 렌트하여 관광 예정입니다. 책에 보니까, 관광 어렵지 않겠더라구요, 가이드가 있음 아무래도 행동에 제약이 있어서 그냥 짐만 보관가능한 차량 렌트할려구요. 전 가이드 없고 기사차량렌트 알아보니, 현지에 있는 한인여행사에서 하루 10시간 50불 달라고 하더라구요, 참고하세요,
  • nypolo 2009.07.17 18:21 추천
    좋은글 감사해요~ 님얘길 듣고보니 얼마 차이 안나는 금액에 제가 너무 연연한건가 싶기도 하고.. ㅋ
    (그치만 저는 8월 성수기로 분류되는시기라서 비용이 더 비싸더라구요..ㅠㅠ)
    아..글구 홀리데이에 직접 픽업요청하셨다고 했는데, 이메일로 직접 요청하신건가요? 8분에 픽업하는게 훨씬 좋을것 같네요~
    아. 또 마지막 날 기사딸린 차량 렌트는 저도 예전에 글보고 그래야겠다 생각했는데, 어떻게 하면 되는건가요? 현지한인여행사 어디통해하신지 알려주심 감사..
  • click8108 2009.07.20 18:05 추천
    네~ 전 발리섶 외 네이버에 발리카페 두곳가입해있는데요~ 인사이드 발리에서는 클럽발리 등을 추천해주었던데, 전 발리카페를 통해서 많은 정보도 얻고 있습니다.
    요기에 발리카페를 써도 될런지 몰라서, 쪽지로 별도로 알려드리겠습니다~