본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.20 11:49 댓글:4 조회:1,620

발리서프책자도 구입하고 회원님들 글 몽땅 읽어가며 숙소정하느라 애먹었었는데요
이제는 일정 정하려고 또 머리싸매고 있습니다
숙소정한후 한달간 아무생각없이지내다 여행이 한달앞으로 다가와 이제는 정해야할것 같아요^^;;

제가 8월 18일 4박 6일 일정인데요
꾸따2박 + 스미냑 2박이에요
수요일은 와카세일링을 한후에 짐바란씨푸드 먹을 생각인데요
드롭서비스가 있으니 짐바란까지 데려다주겠죠? 근데 해질녘까지 도착이 가능할까요?

또다른 질문은 마지막날 데이투어계획중인데요..
우붓들렀다 따나롯해상공원까지 구경후 꾸따로와서 마사지받고 공항갈 예정입니다
시간이 가능할까요? 아니면 그냥 우붓만 관광하는게 나을까요?
끝나고 꾸따로와서 저녁먹고 마사지받고 공항가고싶은데요
가이드를 일찍보내드리면 짐들고 왔다갔다 너무 힘들것 같아요..
마사지샾 갈때까지는 연장하는게 나은거겠죠?
마사지받고서는 택시타든가 해서 가면 되지않을까요?

궁금한건 많은데 질문도 쉽지가 않네요..^^
가이드도 미리 예약해야하고,,와카는 여기서 예약안되죠?
현지 가야되는거죠? ^^;;

• wjdrjsdnd 2009.07.20 17:56 추천
    어제 돌아왔어요~ 저도 발리서프에서 얻은 정보가 많은지라....ㅎㅎ
    아는 것에 한해서만 말씀 드리자면요~

마지막날 데이 투어 우붓-따나롯 사원-꾸따 맛사지
    가능하세요~

저의 경우엔 누사두아 숙소였고 아침 8시에 출발해서 우붓 도착이 9시 반.
    고아가자. 몽키포레스트. 왕궁. 우붓 시장. 2시간 스파 맛사지. 카페 와얀에서
    중식. 이렇게 다 하고 우붓 출발한 시간이 오후 4시였어요.
    미술관 투어를 안하긴 했지만 시간적 여유가 많았답니다. 미술관 보시려면 맛사
    지를 빼시면 되겠지요~

그리고 따나롯 일몰이 멋지다기에 일몰 시간 맞춰서 갔거든요~
    4시 우붓 출발 - 따나롯 5시 경 도착 - 1시간 여 사진 찍고 바닷물에 발 담그고
    기념품 점에서 흥정하며 물건사고 하니까 금방 해가 지더라구요~
    일몰 시간은 오후 6시~6시 10분 입니다.

꾸따까지 가시는데 약 40분 소요. 가서 저녁 드시고 맛사지 받으시고...
    그래도 시간이 남을꺼예요~
    비행기가 어떤건지 모르지만 대한항공의 경우 3시 출발이니까 공항엔 12시까지만
    가도 넉넉하거든요...
    도움이 되셨으면 좋겠네요~~~
  • psj416 2009.07.20 22:23 추천
    아~~네에..저는 가루다항공 이용하거든요..우붓투어는 12시체크아웃하고 하려구요..크루즈를 안하려니 아쉽기도 해서 수요일날 와카크루즈를하고 마지막날 우붓투어할지 아니면 수욜날 우붓투어하면서 님처럼 마시지도받고 느긋하게 관광하고 마지막날 크루즈하고 꾸따로 이동할지 고민이에요.. 가서 버벅댈까봐 걱정입니다^^
    답변 감사합니다~^^
  • 올리브 2009.07.20 23:43 추천
    시간은 충분하실것 같구여 ~~ 택시비가 비싼편이라 차라리 가이드 시간초과요금 조금 주고 이용하시는게 나을꺼에요 ~ 짐들고 왓다갓다 더운데 .. 공항까지 배웅받으세요 ...여행팁리뷰 3페이지에 제가 올린글보시면 ~ 안심해도 되는 가이드 소개 있습니다 참고하세요 ~즐거운 여행되세요 ~^^
  • psj416 2009.07.21 16:03 추천
    아~~^^ 안그래도 가이드미리 예약하려고 고민중이었는데 조만간 부탁드려도 될까요?^^;; 아직도 일정중 모해야할지 세부적인걸 못정했어요..ㅠ.ㅜ 이걸 몇일날하고 저걸 몇일날 할지 등등요..ㅎㅎ 발리 처음인데 다 가지니 욕심인것 같고,고르자니 어디어디 가야할지 정하기도힘들고.. 마지막날 낮에우붓가면 따나롯 석양은 보기 빡빡하겠지요? 발리 자주 다니신다니 부럽기만 합니다..^^