본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.08.13 03:02 댓글:5 조회:1,611

일정이 길다보니 렌탈폰보다는 더 유용할 거 같아요. 근데 몇가지 질문이 있습니다.

1. 국제전화 착신의 경우도 통화료가 나가나요? 아니면 국내처럼 착신은 무료, 발신은 유료 형태인가요?

2. 심카드라는걸 사야하나본데 선불카드 개념인가요? 어디서나 쉽게 살 수 있는지?

3. 대략 저렴한 모델로 비용은 얼마나 할까요?

4. 동남아 다른 나라에서도 사용이 가능하다는데 어느 나라에서 가능한가요?

5. 동남아 다른 나라에서 사용할 때 어떤 방법을 쓰나요? 현지 심카드를 사서 갈아끼우는 형태인가요?

• katherine 2009.08.13 03:12 추천
    먼저 인도네시아 핸드폰은 카드를 사서 충정하는 스타일이고 받는 건 돈이 안들고 거는 건 동이 듭니다.. 물론 SMS도요..
    그리고 핸드폰 충전카드를 "뿔사"라고 하는데.. 이건 길 가다 보면 많이 가게를 찾을 수 있고 잘 모르겠으면 차 타고 가다 기사님께 "사아 마우 블리 뿔사"하시면 가르처 주실 거에요..
    가장 싼 것은 삼성 모델로 한 40만루피 정도였던 것 같아요...
    잘란 떼꾸마루 가면 핸드폰 매장이 크게 있습니다.. 뭐 노키아, 삼성등 많은 모델을 한눈에 볼 수 있습니다..
  • welkin70 2009.08.13 03:30 추천
    감사합니다. 완전 상세한 정보!!
  • batllo 2009.08.13 03:32 추천
    1. 착신은 무료 발신은 유료가 맞아요
    2. 심카드는 통신사를 정해서 전화번호를 받는다는 개념이예요. 그 담에 거기에 충전을 해서 선불카드식으로 쓰는거지요
    3. 저렴하기야 노키아가 젤 저렴하겠지요. 덴파사에 가면 저렴한 전문적인 큰 샵이 많지만 교통비생각하면 꾸따스퀘어의 큰 샵이나 까르푸의 큰샵에서 사는게 나으실겁니다.
    전 1년반 전에 30만루피 후반 (심카드포함) 주고 샀는데 요새는 잘...
    4~5. 이 노키아폰 가지고 말레이시아, 태국에서 사용했습니다. (전 덴파사에서 샀는데 살때 옆에 바람 잡는 애들이 이건 최고 싼거라 발리에서밖에 사용할수 없다고 했었는데. 대신 뻐무뜨란에서는 사용 안됬습니다)
    말레이시아에 도착하면 삐리릭 하고 문자 옵니다. 자동 로밍됐다고.
    발리내에서 문자보내면 300루피정도인데 말레이시아에서 발리에 문자보내면 3000루피 나옵니다. 어마하게 비싸요.
    그냥 말레이시아 샵에 가서 심카드 사서 바꿔 끼우시면 돼요. (말레이시아는 심카드 살때 이것 저것 자세히 적으라고 합니다)
    역시 태국 도착하니 말레이시아 심카드 회사에서 삐리릭 문자와서 자동 로밍됐다고 알립니다.
    또 심카드 사서 바꿔 끼우시면 돼요.
    발리와 마찬가지로 충전카드 사서 충전하시면 돼고요.
    트리플밴드 사려다 너무 비싸서 투밴드로 산건데 말레이시아, 태국에서 사용이 되었습니다. 얼추 왠만한 동남아는 다 되지않을까 생각합니다.
  • welkin70 2009.08.13 03:48 추천
    앗, 이런 훌륭한 답변이^^.... 감사합니다.
  • imaaan 2009.08.13 08:57 추천
    작년에 발리갔을때 해피라는 CDMA서비스하는 회사가 프로모션을 하더라구요. 하이얼핸드폰+심카드2개+2만루피와 5천루피 충전이 총 20만루피정도 했어요. GSM 방식이 아니라 다른 나라에서도 될지 모르겠지만, 어째든 저는 싸게 사서 잘쓰고 이번에 또 발리가서 쓰려구요.

전도 GSM방식 핸드폰 사려고 했는데, 쿠따에서 디스커버리몰 3층인가 전자상가에서 노키아인가 38만루피인가가 제일 싼거고 그 모델 재고가 없어서 못샀어요. 그 위에 게 좀더 많이 비싸서 그냥 포기했었지요.

앞에서 말한 해피 프로모션은 쿠따 해변 맥도날드 옆쪽의 편의점 앞에서 했어요.^^