본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.08.13 17:32 댓글:5 조회:1,188
꽤 많은 분들이 이용하신다고 하는데 저는 처음입니다.

1. 예약을 넣고 바로 신용카드를 입력하게 되어 있나요?
예약하려는 숙소가 국내 여행사에서는 full 이라 asiarooms를 이용해 보려고 합니다. 예약하고 바로 신용카드 정보를 입력하게 되어 있는 거 같던데 방 상태를 확인후 결제를 하나요? 만일 신용카드 결제를 했는데 확인해보니 full 인 경우도 있을 수 있는지요?  그런 경우 비용처리는 어떻게 되는지요?

2. 혹시 변경이나 취소의 경우 규정이 어찌되나요? 찾아보아도 잘 보이지가 않네요.
  • zeepmam 2009.08.13 23:56 추천
    질문에 맞는 답은 아닌듯 합니다만...
    아시아룸즈는 이용안해봐서 잘 모르겠구요..전 Indo.com에서 예약했다 낭패봤어요.
    결제미리해야되는 시스템이라 결제했더니 룸이 없다구하더라구요...
    물론 취소는 안되구요 예약 취소하는것도 만만치 않더라구요..
    결제금액이 입금되어야 그쪽에서 다시 환불해주는 시스템이더군요.
    그과정이 약 한달정도 걸린다네요..예약 취소메일 보내고 팩스도 보내고 국제 전화도 여러번 했어요.그거 처리하느라 며칠간 엄청 피곤했다는..ㅎ
    전 결제과정에서 cvc 코드 오류가 났는데 결제가 되버려서 카드사에 전화해서
    진상??을 피운후에야 카드사에서 알아서 처리해줬구요..
    해외예약 사이트 특히 동남아 호텔 싸이트들이 좀 불편한거같아요..
    바로 취소도 안되고 특히 호텔싸이트는 잘못하면 위약금을 물어주고 취소해야되는 경우가 생기더라구요.
    암튼 잘 알아보시고 결정하세요~~^^
  • 그럭저럭 2009.08.14 00:44 추천
    예약하고 컨펌이 떨어지기 전까지는 취소해도 수수료가 붙지 않고요. 신용카드 입력을 해도 컨펌이 되지 않았으니 자동 취소되어 최종적으론 청구 되어 지지 않습니다. 그리고 컨펌이 난후 취소수수료가 얼마 붙는다..등등의 주의사항이 왔습니다. 아주 가끔씩 컨펌 난 예약을 취소했을때 결재취소해서 입금들어올때 지체되어 짜증내시는 분들도 좀 봤습니다. 그렇지만 저는 6년간 이용하면서 어떤 사이트보다 신뢰할수 있는 사이트였습니다. 컨펌 받으시면 바우처를 꼭 출력하세요. 호텔측에서 바우처를 보여달라는 호텔이 간간이 있거든요. 그럼 즐거운 여행 되시길....^^
  • 보라마녀 2009.08.14 11:06 추천
    9월에 발리가는데 방은 아시아룸즈로 예약했습니다. 그럭저럭님 말씀 처럼 컴펌 전에는 신용카드 결제를 하긴 하지만, 승인은 떨어지지 않습니다. 예약 넣었다가 안된다고 하더라도, 돈이 나가고 들어올 일이 없다는 얘기죠. 예약하시면 카드 긁었다는 문자가 날아오지만 승인이 된 건 아니니까 걱정하실 필요 없다는 거죠. ^^ 또 컨펌 되시더라도 체크인 일주일 전에 취소하시면 20달러 수수료 물면 되고 7일도 남지 않은 경우는 하루치 숙박료가 차감됩니다. 환불에 시간은 좀 걸리는 것 같지만(환불 경험은 없어서 정확히는...) 떼먹지는 않습니다. ^^;;; 예약이 안되면 바로 메일로 연락이 오는데요, 미리 대안을 생각해놓으시면 실시간으로 메일을 주고 받으면서 다시 예약을 넣어주니까 참고하세요~ (24시간 상담원이 있다더니 정말 질문을 보내면 바로 답이 옵니다 ㅎㅎ)
  • zeepmam 2009.08.14 22:10 추천
    저도 다음에는 아시아룸즈를 이용해봐야겠군요..
    이용하신 분들 보니 믿을만 하네요^^
  • welkin70 2009.08.16 08:40 추천
    아, 세분 모두 정말 감사해요. 여기저기 알아봐도 답이 없었는데 정말 큰 도움 되었습니다.