본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

발리로 두번째 여행가는 건데요..
첫번째는 친구들끼리 간거라 아무데나 가는게 부담도 안되고 아무데나 다니고 그랬는데 이번에 가족여행가는데 모든 계획을 거의 제가 세우고 있는 상황이라....살짝 걱정스럽네요...
발리서프에서 정보 많이 얻었음에도 많이 허접해서 일차별로 조언 부탁드려요..휴양과 관광을 6:4정도로 생각했는데 너무 널널하게 일정을 짠거 같기도 하고....ㅎㅎ
인원이 아버지,어머니,언니,형부,조카(10개월),저 이렇게 입니다..10개월되는 조카를 발리에 데려가려니 모든것에 살짝..부담...^^;; 일정은 아래와 같습니다...

7/24-7/31  6박8일(25일 새벽 입국/31일 새벽 출국)  대한항공 발리입출국 시간 정말 별로네요..ㅡㅡ^
숙소:스미냑지역 빌라

25일(1일차) 휴식
새벽에 도착하는 관계로 빌라에서 놀고 쉬고~ㅎㅎ 스미냑 근처에서 점심식사(울티모:스테이크)정도 하고 잠깐 구경하다가 또 빌라에서 쉬고..놀고..^^;; 해질 녘에 택시타고 스미냑근처 바다구경하고 꾸따 밤부코너에서 저녁을 포장 빌라로 복귀..
26일(2일차) 우붓관광 (가이드차량 예약)
1. 따만아윤사원 -> 점심 -> 몽키포레스트 -> 우붓시장 -> 네까미술관
2. 따만아윤사원 -> 점심 -> 몽키포레스트 -> 뜨갈라랑 -> 우붓시장 -> 우붓궁전
1번이나 2번일정으로 돌아보려고 합니다. 일정이랑 식당도 한번 봐주세요..
예상식당: 노마드/베벡벵길/KAFE /Sari ogarnik /이부오카/너티누리스
점심식사를 노마드/베벡벵길 둘중에 한곳 저녁을 KAFE /Sari ogarnik 둘중에 한곳 or 이부오카/너티누리스에서 포장해서 숙소로 들어가려고 합니다.
27일(3일차) 휴식
스미냑 근처 구경하고 점심먹고 마사지 예약해서 교대로 받고 오기~ 조카는 빌라에서 쉬기~!!
점심_스미냑:바쿠다파bakudapa(솝분뜻..감자탕같은거..?)  저녁_스미냑:다하나(일식집)
28일(4일차) 따나롯/꾸따 (가이드 반나절 예약)
점심먹고 따나롯사원 갔다가 꾸따주변
점심_더그릴하우스(한국식당)        저녁_꾸따:세가라
부모님이 계셔서 한식을 한번 넣었는데 꼭 한식아니더라도 담백하게 식사 할만한 곳있으면 추천 부탁드려요..
29일(5일차) 휴식 짐바란 선셋디너
부모님이랑 저랑 조카는 빌라에서 쉬면서 스미냑 산책하고~언니네 부부 둘만의 시간을 좀 가지고 저녁에 다같이 선셋디너.
점심_스미냑:Warung Segarrr (발리서프게시판에 현지식당이라고 소개해 주셔서..^^ 포장해서 빌라세서 식사)
저녁_짐바란 선셋디너(플리발리_잭스페셜 예약완료)
30일(6일차) 호텔체크아웃/울루와뚜/덴파사르 (가이드차량 예약)
꾸따지역 점심먹고 쇼핑하고 쉬다가 울루와뚜가서 구경하고(깨짝댄스 볼수 있을지...) 덴파사르가서 저녁먹고 마사지하든지…근처바다구경하고 11시까지 공항
점심_꾸따 : 스테이크하우스  OR 부바검프 OR 루머스                  
저녁_덴파사르: 이깐 바까르 찌안주르

이렇게 계획을 세웠는데요...다른날은 빌라에서 왔다갔다.. 하면되는데 마지막날에 아기까지 데리고 오랜시간 움직여야되서..걱정이 좀 많이 되요..아기데리고 비행기 시간까지 편하게 있을만한 곳 있으면 추천도 좀 해주세요...
29일에 부부가 분위기있게 구경하고 시간 보낼 수 있는 곳도 추천해 주시면..감사하고요..둘이 요즘에 아기 보느라 얼이 빠져 있더라고요...ㅎㅎㅎ
이렇게 계획 세우기까지고 발리서프를 엄청 검색했는데..그럼에도 많이 부족하네요..
발리를 완전 잘 아시는 분들이 많은거 같아서 조언 부탁드리고자 글 올립니다. 몇가지 다시한번 말씀드리자면 아기(10개월)가 있어서 위 일정에서 부담안되는 안에서 일정추가 부탁드려요..식당도 완전 현지식당 같은곳은 유모차 놓을곳도 없어서...^^;;좋은 곳 추천 많이 부탁드려요~
  • zeepmam 2010.06.28 18:21 추천
    부모님 모시는 여행에 뱀부코너 음식은 별로...
    거기까지 가서 포장할정도 맛은 아니라는거구요~
    마지막날 공항근처 마사지는 그리야 부가르가 가깝고 괜찬을것 같구요.
    마지막날 루머스는 스미냑에 있으니 꾸따랑은 거리가 꽤 되구요
    꾸따스테이크 하우스는 뽀피스에 있는거라 부모님 모시고 가시기엔 정~말~
    별로요~
    식당은 쫌 더 생각해보시는게 나을것 같네요^^
  • kufabal 2010.06.28 19:33 추천
    우붓 Sari ogarnik은 포기하셔야 할듯,, 위치가 차로 갈수없고,, 걸어들어가야 하는데.. 애기가 있어서 불가능하실듯.. 노매드가 가장 현실성있어보여요~
  • pyramid01 2010.06.30 11:00 추천
    ㅎㅎ감사합니다~괜히 왔다갔다 할뻔 했네요~^^
    빌라사 스미냑이여서 체크아웃하고 루머스가도 괜찮겠네요...:)

역시....여행에서 중요한 식도락이 참 걱정이 많아지네요....ㅎㅎ
  • pyramid01 2010.06.30 11:02 추천
    압..걸어들어 가는 곳이였군요...정보주셔서 감사합니다~^^
    어린 조카를 데리고 얼마나 다닐 수 있을지 벌써 걱정이 됩니다...ㅎㅎ