본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.08.14 01:31 댓글:3 조회:1,926

발리로 엄마와 동생과 함께 자유여행으로 가족여행을 갑니다.

제가 거의 준비를 다해서 가고 있는데 몇번 자유여행 따라만 가봤지
 자유여행을 계획을 해보는게 처음이라 궁금한 것이 많네요

1. 첫날  가루다를 타고 4시 30정도에 도착예정입니다.
    호텔에서 픽업 서비스가 오는데 환전을 어찌해야할지 고민입니다.
    pt가 써져있는 공식환전소는 몇시까지 문을 여는지요?

까르띠까 호텔에서 묶을 예정이라 짐을 풀어놓고 꾸따해서 일몰을 보고
   베모코너에 있는 환전소에 가서 환전을 하고서 저녁을 먹을 예정인데
   이 곳 환전소가 저녁까지 하는지 궁금하네요~~
   일몰 후까지 한다면 계획이 문제가 없는데 일찍 문을 닫는다면
   차라리 공항에서 조금만 환전을 하는게 나은지~
   아니면 픽업서비스를 해주시는 분께 부탁을 하여 환전을 하고서 호텔로 가는게 나은지 답변 부탁드립니다.

2. 여권 문제인데요
   지금까지 해외여행을 두번 했었는데 두번다 여권을 가방에 넣고 돌아다녔습니다.
   그런데 이번여행은 왠지 그냥 호텔에 여권을 두는게 편할것 같다는 생각이 들어서요~
   여권을 호텔 세이프티박스에 넣고 돌아다니는지
   아니면 여권을 가방에 소지하면서 다녀야하는지 고민 되네요~~

3. 어머니께서 음식이 입에 맞지 않으실것 같아서 컵라면을 좀 사가려 하는데
   호텔에 포트가 있는지~ 없다면 어떻게 라면을 먹는지 궁금합니다~~ 

4. 그리고 발리의 수돗물이 좋지 않다는데 양치질 같은 경우엔 생수로 해야하는지
    아님 그냥 호텔 화장실의 물을 이용해도 괜찮은지 이것도 궁금합니다.

첫 여행에다 제가 거의 준비를 다 해야해서 궁금한 점이 많네요~
궁금증 해결해 주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ
  • kufabal 2010.08.14 01:37 추천
    1. 호텔에 요청한 픽업이면 체크아웃시 비용지불이 되니깐 공항에서 환전안해도 됩니다. 호텔 체크인 후 짐풀고 나와서 근처에서 100불정도 환전하세요. 베모코노 도착하자마자 일부러 찾아서 할정도는 아니라고 생각듭니다. 여유있을때 가셔서 하세요~
    2. 세이프티박스에 넣고 복사본을 가지고 당기세요
    3. 로비에 뜨거운 물 달라고 요청하면 됩니다.
    4. 화장실물 이용
  • silee0818 2010.08.14 02:06 추천
    답변 감사합니다~~

첫날 저녁을 마데스와룽에서 먹을 예정이라
    마데스 와룽이 베모코너에 있더라구요
    그래서 거기서 환전하고 바로 저녁을 먹으면 되겠단 생각을 했었어요~~

그래서 문닫는 시간이 중요하거든요 ㅎㅎ

많은 도움이 되었습니다~~~
  • okmoons 2010.08.14 13:45 추천
    처음 자유여행이라 걱정많으실듯. 까르띠까에서 디스커버리몰 방향으로 가시다보면( 길건너지 않음) 1분-2분거리에 pt. central kuta 있어요. 사기염려없으니 환전하시면되고. 저녁 8시에도 환전했으니 걱정안하셔도 될듯.^^. 그리고 디스커버리몰 반대방향으로 5분정도 가시면 삼거리나오는데 발리서프에 소개된 "와룽세가라" 있읍니다. 정말루 나시고랭 미고랭 맛있어요 가격은 3만루피아정도.... . 저희는 3번을 거기서 먹고 보통 8가지메뉴시켜서 먹었는데 22만 - 25만루피나왔어요....