본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

8월 26일~ 9월 4일까지 여행할 생각입니다.
혼자...(ㅠ_ㅠ) 가구요

1.  대략적인 도로 사정이 어떤가요?
    스케이트보드를 탈만한 도로가 있는지..^^;

2. 스쿠터를 빌려서 여행할 계획입니다
    국제 면허증은 발급받아서 갈 생각입니다
    스쿠터 경력은 9년정도 되고..  차보다 편하더라구요^^;

먼거리는 안갈꺼구..꾸따 인근 근처로 여행할 생각인데(생각만)
    스쿠터 렌탈은 어디서 어떻게 해야 되나요?

3. 서핑보드를 구매하고자 합니다.
    경험자의 조언 구합니다..ㅠ_ㅠ
    롱보드로 살려고 합니다..어떤 스타일을 사야 하는지요?
    어디서 사는게 좋을까요?

4. 숙소 아직 안잡았는데 가서 잡아도 괜찮나요?
    혼자 여행할 생각이기에, 숙소의 질따위는 전혀 상관치 않습니다

짐도 없고.. 그냥 책2권하고,여권,지갑만 들고 갈 생각입니다
    올때 서핑보드 하나는 있겠네요^^;
    이왕이면 해변가 근처로 잡고싶습니다만 혹시 해변가 근처에서 
    그냥 싼곳 하나 추천해주세요^^

쥐는 어케 참아보겠는데.. 뱀만 안나오면 됩니다.

5. 발리->한국 비행기 시간이 새벽2시인데요(헐..--;)
    한 12시쯤에..공항으로 출발하는..대중 교통편이 있을까요?
    보통 교통 마감(?)시간이 몇시쯤 되는지 궁금합니다

질문이 좀 많네요^^;

혹시 8월말 9월초에 여행하시는분
물거나 해치치 않을테니(저 몸 약해요..--;)..도란도란 차나 한잔 마시면서 이야기 해요^^

• shera82 2010.08.16 13:17 추천
    1번답 인도가 인도가 아닙니다..지뢰밭입니다. 차도는 보드 타기 매우!!! 위험합니다.
  • zeepmam 2010.08.16 17:14 추천
    쫌 답답해서 몇자 적습니다 .

1. 도로 사정 좋지 않습니다. 요즘은 도로 곳곳 공사중이라 더 그렇구요.
    보드 택도 없는 얘기구요.. 혹시 아주 한적한 곳이라면 잠깐 타볼수는 있겠죠.

2.바이크 렌탈은 하는곳 많으니 걱정안셔도 되구요.
    헬멧만 꼭 착용하고 운전하신다면 뭐 ... 하지만 도로가 우리나랑 반대라는거
    감안하시구요 . 일방 통행길이 많으니 참고하시구요.
    꾸따 인근엔 관광할만한곳은 없구요 남부 울루와뜨쪽이나 중부 우붓쪽으로
    가셔야 볼거리가 많습니다.

3.서핑보드는 제가 모르니 패스 ~~

4.뽀피스 라인에 저가 숙소가 많으니 숙소는 그리로 알아 보시면 되시겠죠.
    꾸따 비치 앞 쪽이니 바닷가랑은 아주 가깝죠..

5.도착시간이 새벽이니 공항택시아니면 일반 택시 네고하셔서 타세요.
    새벽에 숙소 예약도 없이 무작정 빈방 찾아 다니는것보단 이삼일 정도
    미리 예약한후 나머지 숙소를 찾아 보시는게 나을듯 하네요.

몇자 적는 다는게 길어졌습니다만 준비를 해서 가는게 시간과 돈을
    세이브하는 방법이랍니다.
    발리가 첨이시라니 더욱 준비를 잘하셔야죠.
  • 여행소녀 2010.08.16 17:28 추천
    1. ㅎㅎ보더시군요! 도로사정은 참으로 거지같지만, 그래도 보드끼고 다니는
    웨스턴들이 보이더군요- 속으로 대체 어디서??라는 생각이 들긴하지만..ㅎ
    발리는 보드타기에 진짜 열악한 환경입니다. 인도차도 구별없이 오토바이 너무 많고 좁아서 자칫하다간 정말 큰일납니다.

2. 뽀1근처에 널린게 오토바이 렌탈이에요-
    몇 군데 다니시면서 가격 보시구, 근처에서 하시면 될 듯.

3.은 저도 잘 모르니 패스.
    서핑 타다 보시면 자연히 알게 될 듯하네요-
    바루서프님께 물어 보시면 아마 친절하게 도와주실듯.

4. 아마 님이 말씀하시는 정말 초저가는 정말 장기체류 하시는 분들에게
    밖에 주지 않기 땜에 못구하실꺼구요- 적당한 저가 숙소들도 인기가 많아서
    아마 미리 메일로 예약하거나, 전화로 예약하거나 하지 않으면 어려울듯해요.
    오토바이 타신다니까, 좀 구석진 곳에 잡아도 비치까지 몇 분이면 나가니까
    되려 골목골목에 싼곳 알아보세요-
    잘란 베네사리나 뽀2에 골목에 싼곳 많아요-

5. 지프맘님 말씀대로 하심 될 듯.
    공항택시가 5만5천인데, 새벽인걸 감안하고 7만정도로 잘 네고하셔셔
    타시면 될 듯.
  • lifesave 2010.08.18 00:19 추천
    1. 스케이트보드는 파크가서 타시면 되구 파크는 말도안되게 작은데 한군데 있고
    전에 정말 끝내주는 파크가 있어으나 지금은 망했습니다.
    일반적으로 롱스켑 타기도 안좋습니다.

2. 렌탈은 쉽게 하실수있고 국제운전면허증 꼭 필요 없어요

3. 서핑보드 사실때 무조건 물어보고 사시고 특히 사기 를 당할수 있으니
    바루서프 , 저한테 물어보시고 같이 가시죠 원하시는거 찾아드리는거
    기쁘게 공짜로 해드립니다. 전 서퍼니까요 ~~~~~

4.숙소는 뽀삐스 2와 베네사리 근처에 초 저렴한데 많아요
    먼저 바루서프로 찾아오시면 초저가 헝그리서퍼분 추천할때 몇군데 있습니다.

5. 발리에 공항가는 대중교통편은 택시말고 특별히 없습니다.