본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

발리 첫방문인데 궁금한게 너무 많네요.^^;;;;

1. 저희는 머큐어꾸따에 숙소 정했구요. 지도보니까 꾸따시내랑 많이 인접해있는거 같은데 걸어서 쉬엄쉬엄 둘러보는게 가능한지 알고싶어요. 마따하리, 디스커버리 쇼핑몰 정도까지 도보가능한지 궁금하구요. 뽀삐스거리까지 도보로 괜찮은지 궁금합니다.

2. 그리고 한국으로 오는날이 0시 비행기라서 호텔에 체크아웃하고 저녁까지 시간이 있어서 가볍게 주변관광이나 쇼핑정도 해도 괜찮을거 같은데 캐리어 맡기는 문제가 있어서요. 체크아웃했는데도 호텔에서 짐을 맡아줄까요?? 아니면 어떤방법으로 짐을 맡겨야 안전하고 편리할지 도움 부탁드릴게요.

3. 클럽이나 바 같은 나이트라이프도 즐기고 싶은데 너무 늦은 밤시간은 많이 위험할런지.... 치안상태가 어떤지도 궁금하구요. 저희는 술 거의 못하고 음악 빵빵하고 신나고 사람들 노는거 구경하는것만으로도 재밌는 그런곳 가고싶은데 어디가 좋을지 추천부탁드릴게요.

4. 발리에서 환전시 루피아는 어떤식으로 받는게 쓸데 유용할까요?? 10,000-몇장 100,000-몇장 이런식으로 저희가 달라고 할수도 있는지 아니면 직원이 임의적으로 환전해 주는지도 궁금합니다.

질문이 너무 많아서 죄송합니다. 첫여행이라 설레기도 하고 불안하기도 하고 해서.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고수님들의 많은 도움 부탁드립니다.
  • 막강2루수 2010.08.16 13:45 추천
    2번 알려드리면.... 짐은 호텔 프런트에 말씀하시면 보관가능합니다.
    또한 일일 투어(10시간 40~50달러) 또는 반일 투어를 하시면 가이드 차량에 짐을 실고 다니면서 관광이 가능하니까 참고하시구요.
    미리 가이드 예약하시면 될거 같네요~!

다른 질문은 발리 전문가분들께 패스합니다~! ^^
  • gasman 2010.08.16 20:46 추천
    1번 - 그정도는 도보 가능합니다.
    3번 - 르기안쪽으로 가면 많아여 술많이 안하심 별위험 없어여.. 뽀삐스2 해변 반대쪽이에여..
    4번 - 그들이 알아서 줘여...
    막상 발리 도착하심 불안할거 별루 없어여 다 되더라구여 ㅎㅎ
  • ssookzzz 2010.08.21 10:37 추천
    1번 - 꾸따시내 둘러보시기에 위치는 아주 적당합니다..
    뽀삐스 거리까지는 5분이내로 가실 수 있습니다..
    2번 - 프론트에 얘기하면 공항 가시기 전까지 맡아줍니다...
    3번 - 저는 거의 밤에 돌아다녔는데 아무 문제 없고요...그래도 조심은 하셔야겠죠!!
    저는 갠적으로 르기안에 엠바고나 바운티쉽추천이요!!
    주변에 클럽들 많으니까 돌아보시길.....
    4번 - 그건 환전소에서 알아서 해주니 걱정안하셔도 될듯...
    도움이 되셨는지.....