본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.08.30 23:50 댓글:5 조회:2,860

지금 발리 계신분들... 화산폭발로 영향은 없나요?ㅠㅠ
저 담주에 가족들이랑 가는데...9월7일에 갈수있을까요?ㅠㅠ
가더라도 위험하진 않을까요?
환산재가 발리까지 올일은 없는지... 우찌 이런일이...헐 

• 금홍이 2010.08.31 00:17 추천
    발리는 아무 영향없습니다.
    화산 현장과 발리는 서울-티벳 정도 거리가 아닐까 합니다.

즐거운 여행되시고
    멀리서라도 이재민들의 안전을 기원합니다.
  • eyoung 2010.08.31 11:08 추천
    저도 7일날 비행기 타고 발리가는데요...
    근처 운항하는 항공기들 차질 있을거라 하던데...
    전혀 상관없는거죠?
  • 금홍이 2010.08.31 13:02 추천
    항공기 운항은 화산 위치보다 바람 방향이 중요한데
    남반구 제트기류에 대한 지식이 없어서.....

가령 백두산이 폭발한다면 서울보다 도쿄가 더 많은 영향을 받을껍니다.
    바람 방향 때문이죠.

항공사에 문의하셔야 정확하겠습니다.
  • Humphrey 2010.08.31 22:40 추천
    자유게시판에 쓴 글인데... 같은 질문이라... 그대로...

이번 화산 폭발한 곳은 수마트라 섬입니다.... 주변의 가장 큰 도시가 메단이구요.... 그 쪽에 말라카 해협을 건너면 말레이시아 쿠알라룸푸르 입니다... 고로.. 메단에서 뱅기타고 발리를 가려면 대략 3시간 쯤.... 즉, 서울에서 홍콩 거리쯤 된다고 보시면 되고요....

발리까진 영향이 없을껍니다... 싱가폴은 쫌 가능성이 있어보이지만.... 걱정마세요...
  • realhoya 2010.09.10 11:28 추천
    저 발리 사는데; 인도네시아에 화산이 터졌던가요? ㅋ;