본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.06.01 22:27 댓글:8 조회:2,180
사소한 질문드립니다.
저는 6월5일 가족여행가는 사람이데요.
여행간다고하니..가족들이 부탁하는 화장품, 향수가.. 하나하나 늘어나네요.

어디서 사야 좀더 알뜰히 구입할수 있을지..? 몰라 문의드려요.
1안, 출국전 국내면세점에서 제 외환플레티늄카드로 10~15%할인해서 구입한다.
2안,  발리가서 백화점에서 쇼핑 3안, 귀국전 발리공항 면세점을 이용.. 경헙자님 조언부탁드려요

참,, 글궁.. 인터콘티네탈과..머큐리꾸따등에 묵을건데.. 수영장이용시 수모이용 필수인지도 궁금합니데~~?
  • 앤. 2007.06.02 00:17 추천
    화장품은..
    외국 어딜 가봐도 우리나라 면세점이 젤 물건 많고 할인받으면 젤루 쌉니다.
    베네피트나 더말로지카가 미국서는 완전 싼거 같은, 자국 화장품을 빼고는,
    국내 면세점이 젤루 좋아요. 신상품도 다 있구.
    국내 면세점서 할인받아 사세요.

발리 들어가실때 면세 한도 걸리지 않게, 포장 다 뜯어 내용만, 핸드백이나 핸드캐리하시는 가방에 나누어 담으시고..
  • christine0303 2007.06.02 02:40 추천
    앤님 말씀대로 한국 면세점이 젤루 싸요. 발리 백화점이나 면세점에는 물건 거의 없고 가격도 안 싸요. 그리고 공항 면세점 보다는 시내 면세점이 할인행사나 사은품은 더 많은 거 같아요. 화장품 정기 세일도 많이 하구요. 막상 공항가면 시간에 쫒겨서 제대로 쇼핑 못하는 경우가 많습니다. 시내 면세점 함 알아보세요.
  • k9350515 2007.06.02 07:36 추천
    예.. 감사합니다 답변..
    오늘 시간내서 롯데면세점 들러야겠네요..^^
  • ekyoon 2007.06.02 11:30 추천
    올만입니다..^^*
    준비 잘 되시죵..?
  • elcamino 2007.06.02 14:39 추천
    인터넷 면세점이 조금 더 저렴하답니다.
    인터넷으로 가격 알아보시고 나가서 가격 비교하신 후 구입하심이... ^^
  • eugel 2007.06.02 15:16 추천
    마타하리백화점 안 수퍼에서는 로레알 제품이 면세점보다 훨씬 싸더군요. 몇몇 품목은 반 정도도 안되던 것 같았어요.
  • 레이첼 2007.06.02 20:14 추천
    맞아요. 저는 디스커버리몰 센트로 매장에서 한국 면세점에서 샀던 로레알 제품을 3/2가격으로 파는걸 봤거든요. 다른 상표는 몰라도 로레알 제품은 좀 싼거같더라구요..
  • k9350515 2007.06.03 08:13 추천
    ^^ 어제 롯데면세점가서 외환플레티늄카드로 vip카드발급받으니..10%할인 거기다 외환플레티늄카드로 결제하니 5%할인추가 되더라구요. 대충 향수며 선물줄 스킨화장품 샀답니다. 마타히리 로레알화장품..추가로 화장품은 거기서 사야겠네요..정보 넘 감사합니다.~~~