본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.02.19 10:52 댓글:1 조회:1,684
다음주 화요일 출발인대 계속 오르는 환율때문에 걱정이에요ㅜㅜ

오늘 환전 하려고하는대 문의좀 드릴께요

아직까지도 달러로 바꾸고 발리 가서 루피아로 바꾸는게 더 이익인가요? 환전할돈은 약 40만원입니다.

그리고 꾸따시내에서 환전하는곳좀 자세히 알려주세요.

여기 지도에서 찾아봤는대도 꾸따 시내 지리를 잘 모르니 봐도 모르겠어요..

꾸따시내 지리 잘 아시는분 . 페브리스 호텔에서 환전하는곳 가는방법좀 자세히 알려주셨으면 정말 감사하겠습니다!
  • 발리바다 2009.02.20 00:25 추천
    달러로 가져와 루피아로 바꾸는게 일반적입니다만, 앞으로 원화대 달러의 환율이 내린다면 신용카드나 현금카드로 ATM에서 루피아로 인출해 쓰는 게 유리합니다. 반대로 환율이 더 오른다면 손해겠죠. 꾸따의 도로변에 많은 환전가게에서 바꿀 수 있습니다. 만약 안전하고 공인된 환전소를 찾으신다면, 하드락호텔 옆의 길을 바다 반대방향으로 1킬로미터정도 걸어가면 오른쪽에 센트랄꾸따라는 큰 환전소가 있습니다. 환율도 좋은 편이고 아주 안전하게 환전할 수 있는 곳입니다.