본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.04.21 10:16 댓글:4 조회:1,652
참 부끄러운 질문인데요, 아주 단순하게요...
그곳에서 환율계산할때 루피아 곱하기 얼마를 하면 한화인거죠?
예를 들면 보통 미국에선 달러가격표에 1330을 곱하는것처럼요~
흉보지마시구 간단히 알려주삼^^
  • djc1229 2009.04.21 10:44 추천
    제가 2월에 환전할때 100 루피아 에 13원에 환전 했었고 작년에는 12원에 환전
    했었는데요
  • 와니 2009.04.21 11:47 추천
    평균 100루피아 11원 정도 하니까 (요즘은 환율이 올라서 ㅠㅠ 12~13원)

저는 그냥 100에서 0하나씩 뺐어요~

100.000 루피아면 만원으로 계산. (손으로 공하나씩 가리기 *^^*)
    물론 조금 차이는 있지만 계산하긴 쉬워요~
    안그래도 외국돈은 헷갈리니까... 차라리 0하나 지우는 편이 편해요~

그리고 적은 돈이면 뭐 몇백원 차이 안나니까
    큰계산이면 몰라도 작은 것 100.000루피아 정도면 0하나씩 빼고 계산하셔도
    될듯해요~
  • smrich 2009.04.21 19:51 추천
    저두 그렇게 0하나빼며 계산하다가 환율이 올라서 좀 정교하게 해보려 했더니 머리에 쥐가 나네요ㅠ.ㅜ 고맙습니다
  • 레이싱걸 2009.04.23 00:22 추천
    저는 만약에 100,000루피아면 나누기 11,000<=달러나와요>곱하기 1330원 해서 한화로 계산해요.