본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.04.29 17:58 댓글:6 조회:1,793
환율 계산하면서.. 루피아처럼 헷갈리는거 첨 봤습니다.

우리나라돈 80만원 정도를 환전하려고할때..

100불로 가져가서 현지에서 루피아 환전하는것과..

인천공항환전소에서 직접 루피아로 환전하는것..
(참고로 오늘 제가 사는 동네 은행마다 가도 루피아는 없더군요.. 취급 안한대여.)

금액 차이가 원화로 얼마나 될까요?

그냥 몇천원 차이면.. 그냥 한국에서 환전하려구요..

현지에서 환전소 찾기도 어렵고...  여럿이 다니는거라 혼자 빠져서 환전하기도 좀 그렇고..

계산 잘하시는 고수님들.... 부탁좀 드려요.. 정확히 얼마정도 차이인지..ㅋㅋ
  • 연탄 2009.04.29 18:03 추천
    저는 공항에서 해갔었는데...
    발리가서 추가로 더 환전했거든요...
    공항에서 해간거 후회했었어요~
    환전소는 많았지만 대형쇼핑몰에있는 환전소를 이용했었답니다.
  • fineam 2009.04.29 18:05 추천
    저도 그런얘기 워낙에 많이 들어서..ㅜㅜ
    100불당 대략 얼마정도 차이가 나는걸까여..

현재시점 환율로 따지면..... 당췌.. 넘넘 헷갈리다..
  • 레이싱걸 2009.04.29 18:08 추천
    고액달러를 현지에서 루피아로 환전하는 것이 가장 좋은 방법입니다
    인천공항에서 환전하는건 절대반대예요.
    시내 외*은행에서 환전하시구요. 일단 전화를 해서 루피아를 보유하고있는지 확인후에 가보세요. 명동같은 큰 곳은 보유하고 있습니다만 동네에는 보유하고 있지 않은 곳이 많습니다.
    현지가시면 널려있는것이 마사지샵이고 환전소입니다. 게중에 환율좋은 곳을 찾는게 일이라면 일이겠지만, 여럿이 다니시더라도 환전하는데 오래 시간걸리지 않습니다.
    즐거운 여행하세요^^

오늘 시세 외*은행 1$-1358.36원
    10000루피-1331원

제*은행의 경우 환율우대99%해줘서 저는 일본갈때 정말 싸게 환전했습니다.
    6월까지 하는 걸로 알고있는데, 확실하지 않구요. 은행마다 환율우대 해주니까 더 할인 적용 받으실수 있겠구요. 현지시세는 얼마인지 가봐야 아는거니까 정확한 시세를 말씀드리기가 힘들거 같아요.
  • fineam 2009.04.29 18:41 추천
    네.. 동네에 은행이란 은행은 다 다녔지만.. 루피아는 취급을 잘 안한대여..
    달러를 환전하는것을 대부분의 님들이 선호하시는데..
    전 100불당 얼마차이가 나는건가 해서요.. 그냥 딱 현재 시점 환율에서.
    100불당 1만원 정도 차이가 나는건가요.. 한국에서 하는거랑 발리에서 하는거랑?
    그게 궁금해요..^^영~ 해결이 안되면 그냥 현지가서 하는쪽으로 하겟지만..
    궁금해여.. 얼마 차이가 나는건지..
  • dewa19 2009.04.29 20:17 추천
    1불당 천루피아이내로 잡으심 될거같네요 근데 대부분 몇백 루피아정도
    백불당 한국돈 만원이내 차이정도 될듯한데 굳이 몇만루피피아라도 싼 한국에서 루피아로 다 바꿔가실 필요는 없는듯 하네요
    루피아로 바꿀려면 일부러 외환은행 본점까지 가야하고 인천공항에서 바꾸면 환률이 별로고
    여러모로 보나 현지환전이 가장 이득인거 같습니다
  • leesangpill 2009.05.13 00:12 추천
    80만원 정도를 한국에서 환전해서 가는것은 반대입니다.
    다들 말씀하시는 100달러 짜리로 가져가서 환전하는것이 가장 좋구요.
    환전소는 도처에 발닿는곳에 널려있으니 염려없구요.
    80만원 다 바꿔가면 돈 부피가 꽤나 됩니다. 관리가 어려우실꺼에요.
    고액권으로 가져가면 택시나 기타등등 불편하신 점도 꽤나 있으실겁니다.
    100달러로 가져가세요.