본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.01.27 20:19 댓글:5 조회:2,075
안녕하세요^-^ 저희는 커플인데 이번에 발리 여행을 하려고 비행기표를 예약 했어요.
그래서 발리 도착 후, 숙박 및 관광 관련 해서 문의를 드리고 싶어요.
아직 알아 보기만 하고 호텔이나 엑티버티 상품을 하나도 예약 못했어요.

* 일정 2월 8일~ 2월 17일 (9박 10일)

* (저희가 생각한) 계획 - 우붓 (8일~14일 / 6박)

스파 및 마사지 크루즈 투어 래프팅(야융강) 다이빙, 스노쿨링 전통 공연 관람 트래킹 관광지 (몽키 포레스트로드, 하노안 로드, 우붓 시장, 우붓 왕궁, 원숭이숲) (외곽- 뜨갈라랑, 고아가자, 조류 공원 파충류 공원, 브두굴)

- 꾸따 (14일~17일 / 3박)
꾸따 비치, 뽀삐스 거리, 쇼핑몰 등 꾸따 시내 구경 나머지 시간은 스파 및 마사지만 받고 휴식

- 스미냑(만약 시간이 남는다면 하루정도, 꾸따에서 택시 타고 이동하여)
따나롯 사원, 따만 아윤 사원 구경 출국

* 문의 사항

1. 위에 적어 놓은 것들 괜찮나요? 혹시라도 볼거리나 관광 상품, 엑티버티 상품 추천 해 주실 만한 것 있으시면 조언이나 추천 부탁 드립니다.

2. 관광 상품 예약을 하고 싶습니다.

3. 괜찮은 호텔 추천 부탁 드립니다.(4성 정도) 저희가 생각한 곳은 우붓- Kory Hotel 쿠타 -Swiss bel Hotel

4. 가이드 어떻게 예약 하나요?

5. 공항 <- > 호텔 간 이동 어떤게 제일 낫나요? (호텔에 공항 환승 가능 하다고 하던데 택시 보다 이게 나을지? 공항 환승 신청은 어떻게 하는지 궁금 합니다.)

6. 그외 유용한 정보 알려주시면 감사 하겠습니다.

앞으로 남은 시간이 얼마 남지 않아 빨리 예약을 마쳐야 할 것 같습니다.
빠른 답장 부탁 드립니다.^^  
  • HS 2012.01.27 23:02 추천
    발리를 대표하는 두개의 이미지가 사원과 파도인데, 발리에서 서핑을 배워보시는 것도 좋을 것 같아요.
    한국인이 운영하는 바루서프 추천합니다. http://barusurf.com

스노클링이나 다이빙도 많이 하시던데 제가 잘 몰라서.. 빠당바이에서 스노클링 했을 때는 굉장히 좋았어요.

투어는 가이드 순이씨 추천합니다. 워낙 발리서프에서 유명인이라 추천할 필요가 있을까 싶네요ㅎㅎ
    한국말 잘하시고 친절하세요. http://bali.hosting.paran.com

공항환승은 뭔지 잘 모르겠네요. 택시를 타실 거면 출국장 나오자마자 오른쪽에 보면 TAXI SERVICE라고 적힌 곳에서 티켓을 사셔서 택시를 타실 수 있어요. 가격표 적혀있는 거 보시고 우붓 어디 호텔 얘기하시면 됩니다.
  • 금홍이 2012.01.28 18:32 추천
    우선 우붓 일정 길게 잡으신 것 뿌듯하구요~

크루즈는 우붓에서 다녀 오시기는 비효율입니다
    꾸따에 게실때로 잡으면 이동시간 두시간 정도는 줄일 수 있습니다

다이빙은 이동시간은 비슷하겠지만 우붓에서 예약하기는 어려움이 있습니다
    한국서 미리 예약하심 상관 없습니다만
  • withfun 2012.01.28 22:07 추천
    우붓 champlung sari 호텔 묵으시면 원숭이들과 함께 아침 식사 하실수 있어요 ^^
    원숭이숲 바로 앞에 있어서요

저희도 지난주에 다녀왔는데 아침시작을 너무 재미있게 보냈어요
    우붓 중심이라 다 걸어다니구요

목각장식품들 좋아하시면 뜨갈갈랑 쪽 (우붓 중심에서 오른쪽 경찰서에서 부터 시작하는 길) 들러서 쇼핑하시구요

액티비티로 해변승마도 재미있었구요, 빠당빠이에서 스노클링 최고였습니다

가서 액티비티 예약하셔도 충분하구요 .가격도 메리트 물론 있습니다
  • dodomh 2012.01.30 17:29 추천
    대한항공으로 발리 공항 도착시 새벽 1시 수속밟고나면 2시될텐데....그때도 말씀하신 택시가 가능한가요?(블루버드) 그 시간이 늦어서 블루버드택시는 안되고, 아마도 흥정해서 택시타야한다는 얘기가 있어서요
  • 스위시 2012.01.31 10:11 추천
    공항에서 택시 타시는것은 어렵지 않습니다...

공항에서 나오면 오른쪽에 사람들이 줄을 서있습니다.

시꺼먼 남자 한명이 앉아 있고 그사람 뒤에 보시면 도착 위치와 가격이 있답니다...

공항 나오시기 전에 오른쪽에 환전 하는 곳 많습니다. 환율 다 똑같으니 환전 조금

만 하시고 택시 서비스 남자한테 위치 말하고 돈주면 됩니다. 단 이 시꺼먼 남자가

거스름 돈 가지고 장난 칠수 있으니 거스름돈 받으면 그자리에서 세어 보세요...