본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.01.31 18:11 댓글:6 조회:1,576
6월달에 6박7일 일정으로 아기랑 신랑이랑 저랑 가는데요..
숙소가 너무 고민되요~
발리가면 꼭 풀빌라 가봐야할까요?
일단 지금 아야나리조트와 발리니꼬리조트.. 하드락..
에어발리 풀빌라와 발리온 풀빌라.. 등 보고있는데요..
리조트랑 풀빌라가 워낙 많아서.. 원..

아기랑 가려고하는데요..
두개의 숙소를 잡으려고합니다.
마지막날 밤 12시넘어서 비행기인데..
풀빌라로가면 조식도 못먹고.. 이래저래 1박을 돈내고 밤에 나오자니 아까울거 같고...
보통 아기데리고 가시는 분들.. 풀빌라 사용하시나요?

구지 풀빌라를 안가도 된다고하면..
이동이 편리하고 아기랑 보내기에 좋은 지역이 어딘지..
스미냑이나 꾸따도 시내랑 가깝다고는 하던데..

아~~~ 제 질문이 너무 방대하죠..
혹시 추천해주실 리조트나 풀빌라 없으세여?
머리터지겠어요~~~~
  • 쭌마 2012.01.31 19:05 추천
    6박중에서 3박 정도는 스미냑.짐바란.누사두아 같은곳의 대형리조트 하시고 3박 정도는 우붓같은곳(우붓가실거면)의 소형빌라나 풀빌라 같은곳 하시고 마지막날은 공항서 가까운 꾸따지역의 저렴한 호텔..많아요..하루 6~7만원 정도 하는곳..
    얻으셔서 아기랑 쉬기도 하시고 번갈라서 근처에 맛사지 가셔서 맛사지도 받으시고 식사도 하시고 뱅기타기 2시간전에만 공항가심 되요..
    아고다 같은곳에 가보면 꾸따 숙소 보심 후기평 괜찮은곳으로 골라서 가심 괜찮더라구요..페브리스 호텔..등등
  • kespat 2012.02.02 13:38 추천
    저두 아가데리고 가요^^ 전 인터콘이랑 하얏트 중에 골랐네요~
    풀빌라는 아가가 좀 놀 거리가 없다그래서 그냥 리조트로 골라서 갔네요~아가 몇 개월이예요?
    전 아가 14개월쯤에 다녀오겠네요^^
  • happy4247 2012.02.02 14:56 추천
    저희 아기는 지금 18개월, 그때면.. 23개월? ㅋ
    두돌지나기 전에 가려고 일정을 잡았어요~ ㅋ
    인터콘이랑 하얏트 괜찮나요? 저도 알아봐야겠어요..
    풀빌라 구지 갈필요없다면.. 아야나랑 한군데 더 섞어볼까봐요..

아참 첫날이랑 마지막날은 어쩌시기로 하셨어요? 호텔이요..
    애기때문에 그냥 하루 더 예약해서 밤11시까지 있다가 공항가야하나 고민..
    돈이 넘 아까워요~
  • happy4247 2012.02.02 14:57 추천
    아직도 고민중이지만 그래도 도움이 많이됐어요~
    일단 우붓은 생각을 안했는데.. 한번 알아볼까봐요~
    첫날이랑 마지막날 숙박비가 너무 아까워서.. 지금 엄청 고민하고있네요~
  • kespat 2012.02.03 08:40 추천
    저는 3박5일 일정이 짧아서 아가데꼬 이동하기가 부담스러워서 그냥 3박모두 인터콘에서 묶어요~ 체크인/아웃하고 짐 이동하고 짐풀고하면 일정도 짧은데 시간아까워서요~
    나중에 발견했지만 비씨 플래티늄발급받으면 인터콘 1+1박할수있던데요? 함 이용해보심이...^^ 전 이제사 알았네용 ㅠㅠ 비씨플래티늄도있는데 ㅠㅠ
  • kespat 2012.02.03 08:43 추천
    마지막날은 아마 디파쳐라운지에 있지않을까 싶어용~레이트체크아웃하긴 넘 비싸구
    마지막 날 레이트체크아웃하세요|~ 1박할필요없구요 아마 50%정도 부담하면될껄요?