본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.01.17 04:37 댓글:2 조회:1,507
19일 ~ 23일 이렇게 4박 5일인데요

이번이 처음 여행이고 혼자 배낭여행식으로 가는지라

아는 것이 없어 이곳에서 계속 공부 중입니다.^^

그런데도 부족한 점이 많네요... 몇가지 질문 드릴께요

쇼핑은 거의 하지 않을 생각이구요, 숙박도 최대한 저렴한 곳으로

묵으려 합니다. 먹는 것만 좀 신경써서 먹으려구요

비용은 250달러 정도 가져갈 생각입니다.

꾸따/르기안 지역 쪽에 저가호텔이나 게스트하우스가 많다는데

1. 발리 도착한 첫날 미리 숙소 예약을 안잡고 방을 직접 찾아서 1박 묶어도 괜찮을까요?

2. 환전을 입국비자 25달러를 따로 챙겨놓고, 나머지는 루피아로 바꿔서 쓰려고 합니다.
첫날 공항에 저녁에 도착해서 '꾸따 시내'까지 가는 택시비와 숙소비용 해결(숙소예약 안할경우)시에
ATM기로 소액만 현금인출해서 쓰려고 합니다. 제가 가지고 있는 신한 체크카드 중에
뒤에 Cirrus라고 써있는 카드가 있는데요 은행에서 별도 신청없이 바로 현금인출 사용가능한가요?

3. 출국은 덴파사르 -> 인천(23일, 00:30 비행기)입니다. 저녁시간에 공항으로 와야하는데
늦은 저녁시간데에도 공항까지 가는 택시가 있는지 궁금합니다. 없다면은 어떤 방법으로
오는게 좋을지 조언 부탁드릴께요

초행인지라 많이 걱정도 되고, 또한 설렘도 큽니다.
많은 도움 부탁드릴께요^^
  • 쭌마 2012.01.17 21:12 추천
    아웅~저는 19일날 아침에 인천도착인데..
    그래도 10일동안 잘 댕겼네요..혼자서^^

1.대한항공 이시면 밤도착이니까 꾸따에서 방잡기 힘듭니다..위험^^
    그냥 한인민박하세요..제가 며칠전에 이틀묵은곳이 공항서 5분거리의 짐바란인데
    하루 조식불포함(13만루피-우리돈 14000원정도) 입니다..룸에 아무것도 없고 침대만 있지만 욕실도 있고 우기철이라 눅눅한 냄새도 나지만 가격이 넘 저렴하니까 다 이해됩니다..그리고 사장님꼐 이것저것 알아보시고 부탁드리면 잘 들어주심..^^
    2.어렵게 하지마시고 시티현금카드없으시면(있음 공항서 돈뺴기 좋음) 그냥 인천공항에서 만원정도(택시비낼것)만 바꿔오세요
    3.택시는 계속 있구요..울나라랑 비슷해요(꼭 블루버드 타시구) 막날은 대부분 차량 가이드까지 랜트해서 돌아댕기다가 공항가요..(울 나라돈 4-5만원) 아님 저같이 그냥 첵아웃하고 가방맡기고 돌아댕기다가 택시타구 공항가세요

혼자있으니 심심해요..궁금한거 있으심 물어보삼..친절히 답변해드리겠슴
  • hana0424 2012.01.18 20:33 추천
    1. 튠호텔같이 저렴하지만 유명한 호텔에서 첫날은 묵으시길 추천드립니다. 꾸따에 있는 튠호텔은 위치도 좋아요~
    2. 달러 조금 가져오셔서 공항-호텔 택시비랑 비자피로 사용하시고,, 출금은 ATM에서 뽑으실 수 있어요.
    3. 택시는 걱정하지 않으셔도 되고 윗분 말씀처럼 마지막날은 가이드랑 컨택하셔서 하루 편히 다니시다가 공항가는게 가장 편한 방법인것 같아요~