본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요~
2월 25일 결혼해서 발리로 8박9일 자유신행가는 예신입니다.
해외는 이번이 두번째 기회네요, 여름에 처음으로 푸켓 패키지여행 다녀왔었는데
일정에 너무 쫒기고 가이드 쫒아다니기 바빠서 이번엔 큰맘먹고 자유여행을 준비했어요,
그런데 처음이다보니 모르는게 정말 많고 준비하다보니 걱정되서 잠두 안오네요,
어디에 어떻게 물어봐야할지 모르겠구요.
영어는.. 정말 해본적이 없어서 그것도 걱정이에요;;

발리서프에서 많이 도움받아 한달넘게 계획짜서 호텔, 비행기 예약은 끝났는데
제 임의대로 책보고 짠 계획이나 어떨지 모르겠어요,
좀 지루하시더라고 제 일정보시고
주저마시고 댓글 부탁드립니다^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
▷ 1일
가루다항공이용
10 : 35 인천 출발
16 : 35 발리 도착  
   1)질문: 도착비자 25$는 입국심사할때 여권이랑 같이 주면되는건가요?

블루버드택시타고(공항 - 꾸따 : 50,000루피아)
☆ 꾸따 라마야나리조트 체크인
디너 : 가바레스토랑

2)질문: 택시기사님께 어떻게 말해야 하나요?
        그냥 "꾸따 라마야나리조트 Plz ~~"하면 알아들으실까요??
        아니면 인디어로 "사야 마우 뻬르기 끄 꾸따 라마야나리조트"해야하나요?
         제가 영어랑 인디어를 잘 몰라서요 ㅠㅠ

▷ 2일
☆ 꾸따-시내관광

뽀삐스, 르기안로드 잘란잘란~(신케이-발맛사지)
   3)질문: 발리책 두권을 샀어요
        발리인사이드, 발리100배즐기기 - 일반인데 여기있는 지도보고 찾아다니는게 가능할까요??
   4)질문: 아이폰 해외에서 무선인터넷 가능한 요금제 들어놓고 갈까도 생각중이에요.
        그런데 구글지도를 보게되면.. 영어로 나오나요? 한국말로는 안나오나요?

□ 쇼핑 
      디스커버리몰(1층 블랙캐년 커피),
      몰갤러리아(빌라봉,폴로,나인웨스트)
      마타하리쇼핑몰
      -구입목록 : 수영복, 폴로, 와코루속옷, 커피
   5)질문: 꾸따에 쇼핑몰이 까르푸까지 4개 있는거 같더라구요,
        그치만 까르푸는 지도보니까 먼거같아서 포기했구요
        나머지 3개 쇼핑몰을 다 가는건 시간낭비일까요? 
    저는 쇼핑위주로 여행하려구요-
디너 : 디스커버리몰 1층- 세가라시푸드
나이트라이프 : 하드록카페(10시)

▷ 3일
프리스타일발리 사이트에서 예약했어요
■ 발리 하이크루즈(오전 9시~ 6시)
    (2) 고품격세일링
2인 - 176$
   6)질문 : 크루즈를 3일째에 할까 4일째에 할까 고민이 많아요.
         스미냑보다는 꾸따에 볼게 더 많다는 글을 읽어서요;;
        맘같아선 4일째에 하고싶은데 체크아웃하고 크루즈를 가야하는데 그동안 짐둘곳이 없을꺼같아서요..

▷ 4일
     - > 스미냑이동
☆ 스미냑 아마데아리조트 체크인 
   7)질문 : 택시기사님께 아마데아리조트 가자는 말을 어떻게 해야 할지 모르겠어요 +_+;;

스미냑 시내관광
런치 : 가도가도
디너 : 쿠데타
나이트라이프 : 제이피스(9시)
   8)질문 : 발리는 치안이 별로라서 무섭다는 소문이있어요..
         밤 9시~11시 에 밖에 돌아다니고, 술집가도 위험하지 않을까요??
         예비신랑은 위험하니까 어두워지면 리조트에만 있자고 해서요;;

▷ 5일
스미냑
마사지 : 수쿠(발마사지)
(푸켓갔을때 마사지에 안좋은 추억이있어서 정말 제대로된 곳 아닌이상 마사지가 무서워서 발마사지만 생각중이에요 ㅠ)
□ 쇼핑
빈땅마켓, 인테리어소품, 원피스

▷ 6일
   -가이드차량
    따나롯 해상공원->우붓(고아가자)->뜨갈랄랑 진행 후 우붓 호텔(카자네무어빌라)
    ☆ 우붓  카자네 풀빌라 체크인
   9)질문 : 카자네빌라에서 캔들디너 신청하고 싶은데 체크인할때 얘기하는걸까요,
         아고다통해서 미리 예약하는 걸까요,

▷ 7일

우붓 관광
우붓시장, 몽키포레스트로드, 하노만로드, 원숭이숲
네카미술관, 블랑코미술관

□ 쇼핑
빈땅마켓, 라탄가방, 발리그림, 목각인형, 은악세사리
   10)질문 : 그림은 출국할때 비행기에 그냥 들고 타면 되는건가요?

▷ 8일
   - 우붓  카자네 풀빌라 체크아웃

- 가이드차량
   (울루와뚜 사원 -  게외까 공원 투어 - 짐바란 시푸드)

10시 공항 고고싱

▷ 9일
00 : 30 발리출발(출국세 150,000루피아)
08 : 25 인천도착

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
그외 질문

11 )발리에도 한국대사관같은 곳 있나요?
   혹시 사고나 문제가 생기면 연락 할 곳이 어딘지 알고싶어요.
    아니면..  발리에 거주하시며 사업하시거나.. 마음씨 좋은 한국분이라도욤^^;;;;

12) 핸드폰 대여하려고하는데 충전을 어디서, 얼마나- 해야하는 건지 모르겠어요.
   한국핸드폰에 전화걸때는 01019-82-핸드폰번호 누르면 걸리는거지요?

13) 2월말~3월초 날씨는 완전히 한여름 일까요?? 한여름 옷만 챙겨가야하는건지.. 긴팔을 챙겨가야 하는건지요.

14) 면세점에서 가방두개 130만+70만원짜리 두개를 구입해놓았어요,
    신혼여행객들은 무조건 걸리니 세금내야 한다고하는데
     세금은 출국할때? 어디다가 내는건가요?

참 궁금한게 많아요;; 그냥 차라리 패키지로 편하게 갈껄하고 엄청 후회하고 있어요ㅠㅠ
그래도 가긴 가야기에 이렇게나마 도움청해봅니다.
질문이 너무 많아서 답글이 안달리면 어쩌나 걱정도 되긴하지만..
부탁드릴께요^- ^

지루한 글 읽어주신 발리서프님들 정말정말 감사합니다.
행복한 하루 보내세요^ㅁ ^♡

• ProSurfSchool 2012.01.19 14:52 추천
    1. 여권은 필요없고요 그냥 돈만 usd25/pax 내시면 됩니다.

2. 공항 나오셔서 바로 우측에 택시 티켓 파는 곳이있습니다.
    꾸따 라마야나 호텔이라고 말씀하시고 금액(공항택시는 선불입니다)지불하시면
    바우처가 나가고 택시 기사분이 오셔서 짐들어주실 겁니다. 그냥 가시면 됩니다.
    대부분의 꾸따 발리 택시기사분들은 간단한 영어를 합니다.
    '사야 마우 끄 호텔 라마야나'라고 말씀하셔도 됩니다.
    허나 그러면 택시기사는 '아 인도네시아어를 하는구나...' 라고 생각해서 혼자 막 떠들겁니다.

3.인사이드 발리의 지도는 가히 최고라고 말씀드리고 싶습니다.
    하실 수 있습니다.

4.구글 지도는 영어로 나오나..속도가 많이 늦습니다. 인사이드 발리 한권이면 충분할듯!!

5. 이건...좀 어렵네요. 저라면 다른 곳 포기하고 '디스커버리''까르푸' 두 곳만 가겠습니다.
    까르푸 택시타고 멀지 않습니다.
    그리고!!! 디스커버리의 '블랙캐년' 없어졌습니다.

6. '프리스타일'에 문의 하십시오.
    크루즈 출발하는 곳에서 짐 맡겨주는 곳도 많습니다.
    (와카,세일센세이션은 맡아 줍니다)

7. 아마데아 리조트. 작은 곳이 아니기 때문에 쓰미냑 아마데아 라고 말씀하시면 대부분 아실듯

8.발리 치안.다른 동남아 국가에 비해 많이 양호한 편입니다. 너무 걱정하지 마세요.

9. 패스~

10. 그림. 싸이즈에 따라, 항공사 규정에 따라 다릅니다.
    체크인 하실때 항공사 직원에게 여쭤보시는 것이 가장 정확합니다.

11. 발리에 한국 대사관, 공사관은 없습니다^^:;

12. 한국에 전화하는 방법은 많습니다.
    가장 보편적인 방법은 +81 10 xxxx xxxx or 001 82 10 xxxx xxxx
    하지만 좀 비싸죠..
    통신사 마다 저렴한 국제번호가 다릅니다.
    01000 XL
    01017 심빠띠
    01016 태양 그려져 있는.. ㅡㅡ

13. 우기죠^^
    얇은 긴팔 챙기시는 것이 좋을듯 싶습니다.

14.패스~

즐거운 여행되세요~
  • hwangpilot59 2012.01.20 00:11 추천
    발리에서는 인터넷 다운이 엄청나게 느리고 검색는 바로 됩니다.
    미리 영화나 드라마는 다운 받아서 가는게 낫습니다.
    밤문화는 골목길외에는 무난하게 다녀도 됩니다.
    저도 2월18일부터 3월1일까지 가족3명이 또 갑니다.
    우기철이라서 소콜이 오고나면 습하고 냉방이 잘 돼서 실내 및 차안에서는 얇은 긴팔을 입어도 됩니다.
    입국시 오후도착이라서 세관에서 잡을 수도 있고 잡으면 가방은 한국에서 매우 싼거라고 여행때문에 산거라고 하세요. 그리고 양주는 개인당1병,담배는 한보루이상이면 일단 잡고 봅니다. 세관한테 발리가 좋아서 또 왔다고 하세요... 아마 그냥 보내줄겁니다. 그리고 호텔에서는 보증금용(디파짓)으로 카드결제를 요구합니다. 그러면 결제를 하시고 체크아웃할때 이용요금이 없으면 카드용지를 찢어버리는 것을 확인하면 됩니다. 그리고 워터붐에서 두분이 반나절이용하시고 우붓 아융강에서 한국인 운용하는 래프팅도 경험하면 재미있습니다. 나중에 뵐 수 있으면 꾸타시내에서 뵈요...
  • zeepmam 2012.01.20 01:01 추천
    1. 두분이시니 50$ 달러로 맞춰서 한분은 비자사시고 다른분은 입국심사대 줄서세요
    비자살때 여권 필요없슴.

2. 공항 밖으로 나가서 오른편에 공항택시 표사는곳 있으니 목적지 말하시고
    요금지불하시면 알아서 데려다줍니다. 택시 요금은 루피아로 지불하시는게
    편하실테니 택시비정도는 미리 루피아로 준비하시는게 편하시겠죠 ~~

3. 지도는 아무래도 최근 출간한 인사이드발리가 좀 더 자세히 나와있더군요
    발리 첨이시면 가이드북 한권은 가져가시는게 도움이 되실꺼에요.

4.저도 아이폰 사용합니다만 해외 무제한 요금은 사용해본적은 없으니 패쓰 ~~
    와이파이되는곳 많으니 검색은 대부분 그런곳에서 해결했구요 .
    구글지도는 굳이 저한테 필요는 없더라구요

5.나인웨스트를 왜 발리서 사시나요 ?? 가격 안싸고 종류도 별로 ~~
    차라리 7월에 홍콩을 가세요 ~~
    폴로 , 와코루는 디스커버리가 쇼핑하기 편하실꺼같구요.
    빌라봉 , 립컬, 서퍼걸, Roxy 등등은 여러군데가 있는데 꾸따스퀘어로 가시는게
    한번에 둘러보기 좋을것 같네요.

커피 사시려고 까루프 가긴 좀 엄하구요 꾸따스퀘어 가실때 마타하리 몰 1층에
    있는 슈퍼가시면 커피 종류별로 다 있어요 .
    저도 지난달 까루프갔다가 커피 종류가 많이 없어서 마타하리 슈퍼갔네요.

6. 크루즈는 전 별로였던 기억이라 ㅡㅡ::
    알아서 결정하심이 ~~~

7.체크인할때 미리 블루버드 불러달라고 하시고 목적지 말씀하세요.

8.발리 치안 좋은편입니다. 다른 동남아보다 훨씬요~~~

9.캔들디너는 해볼일이 없으니 패스 ~~~

10.프레임 없는 그림은 돌돌 말아서 가지고 타시면 별문제 없을것 같네요 .

11.발리엔 대사관 공사관 없구 자카르타에 있습니다.
    생각하시는만큼 큰일은 생긴적 없으니 맘편히 여행하시면 될것같네요.

12.충전하는곳 .. 설명하기 좀 어렵네요 ..
    심카드마다 국제전화 시작번호가 다르니 대여하는곳에 물어보시는게 빠를것
    같네요.

13.한국보다 습하고 더워요. 우붓에 가실꺼면 얇은 긴팔한두벌은 챙기시고
    접이 우산도 준비하세요. 호텔서 우산도 대여해주긴 하겠지만요~

14. 발리입국시 면세품은 되도록 보이지 않게 하시고 혹시 세관에 적발되면
    출국할때 찾아가겠다고 하고 세관에 맡겨놓았다 한국 올때 찾아오시면
    세금안냅니다.
    문제는 한국 들어올때가 될수도 있습니다 .
  • huegirl 2012.01.20 08:58 추천
    친절한 답변 정말 감사드립니당^- ^*

전 한국 입국할때만 세관에 걸리고 발리에서는 상관없는걸줄 알았는데
    그게 또 아니었군요 +_+ ㅎ
    그럼 양주랑 담배는 안사는게 세관에 안잡힐 확률이 높아지는건가요?
    아빠가 담배사오라 하셨는데 미리 말씀드려야 겠네요 ㅎㅎ
    그리고 세관에서는 한국말 할 줄 아나요? 그게또 걱정되네요^^;;;
    체크아웃 시 카드용지 안찢으면 찢어달라고 말을 해야 하는건지요 ^^;;

저는 2월 26일부터 3월4일 일정인데
    꾸따에는 28일까지 있습니당~
    발리에서 한국분 만나뵈면 정말정말 반가울 것 같아요.
    기회가 되면 꼭 뵙고싶네욤!! ^^
  • huegirl 2012.01.20 09:05 추천
    의외로 발리에도 와이파이가 잡히는 곳이 많다니 새로운 정보네욤~
    저도 그럼 무제한 요금은 생각해봐야겠어요 ㅎㅎ
    나인웨스트는.. 어떤분 후기글 읽고 괜찮은가부다 했는데
    별론가부네요 ㅋㅋ 쇼핑목록에서 제외해야겠어요 ㅎ
    디스커버리, 꾸따스퀘어, 마타하리 너무너무 빨리 가고싶어요ㅋ
    프레임 없는 그림은 생각못하고 액자만 생각하고 있었는데
    좋은 정보 감사합니다^^
    면세에서 산 가방 들고있으면 제껀줄 알고 안잡힐줄 알았는데
    제가 반대로 알고있었나바요 ㅎ

세심한 답변 너무너무 감사드립니당^ㅅ ^*
  • huegirl 2012.01.20 09:10 추천
    와우 정말 감탄했어요, 너무너무너무 감사합니다^^
    발리에대해 굉장히 잘 아시는 님아신거 같아요>ㅁ <

인사이드발리 지도 믿고 핸드폰요금제는 안하고 가야 겠네요^^;
    네비와 다음지도에만 익숙해져 있어서 지도만으론 힘들꺼라 예상했거든요~

그리고 아마데아도 작은 리조트인 줄 알았는데 정말정말 다행이에요,
    택시기사님이 모르시면 위치를 어떻게 설명해야 할지 난감해하고 있었거든요 ㅎㅎ

블랙캐년커피 맛있다고 많이 하셔서 꼭 마셔보고 싶었는데..
    다른곳 찾아봐야겠어요^^

친절하게 자세히 알려주셔서 이제 무섭지가 않아요 ㅎㅎㅎ
    정성스런 댓글 감사합니가 감사합니다 ^- ^*
    벌써부터 너무너무너무 설레이네요^ㅁ ^
  • 청아 2012.01.20 12:47 추천
    저의 첫발리행의 무모함이 huegirl님의 글을 읽다 보니 생각나네요...^^...
    그냥 즐거운 여행 하세요,,,마음은 열린 자세로...그러나 살짝 조심하면서...^^...
    즐거운 허니문이길 바랍니다...^^
  • kufabal 2012.01.21 13:00 추천
    책 한권사시면 모든 의문이 풀릴거 같은 예감이 팍팍 ㅋㅋㅋ
  • 스위시 2012.01.25 16:47 추천
    신혼 여행 일정이 빡빡하다는 생각이 드네요...

차를 타고 이동하시면 교통체증이 심해서 이동시간 넉넉하게 짜셔야 할것 같아요...

우붓 생각보다 큽니다... 그리고 길도 갈래갈래 있습니다...

하루동안 미술관 원숭이 사원 및 우붓을 구경한다는 것이 어려울것 같습니다...

발리 그렇게 위험하지 않습니다... 너무 외진 곳, 인적 드문 곳만 안가신다면 치안 걱

정 하실 필요는 없어요...
  • purdue9 2012.01.25 22:47 추천
    네..신혼여행 일정치곤 빡빡 한거 같아요..

신혼여행 갔을땐 꾸따와 우붓에 묵었어요..꾸따의 핵심인 뽀삐스 가보지도 못했구요. 우붓에서 로얄 피타마하에 묵었었는데..그 멋진 호텔에만 있어야할 일정을..뭔가 좀 보겠다며 시내로 나왔던게 지금 은 후회가 되네요.

두번째로 친구와 갔을땐 정말 알차게 갔다왔어요..그나마 초행이 아닌지라..새록 새록 발리의 거리가 생각이나더라구요.

신행때 거금을 들여서 저녁마다 멋지다는 레스토랑 순방 했었죠..
    사실..입맛에 썩..맞지 않았어요..오히려 중 저가 음식들이 완전 맛있음.

꾸따의 꾸니뜨 ,마데스와룽,운스,셀시어스 카페,Tj's,뱀부코너..
    우붓의 너티누리스 와룽,툿막,라막,카페와얀,더 폰드,푼디푼디...

이번에 세번째 여행을 준비하고 있습니다.

꾸따에서의 새로운 곳 발견..가보지 못한 레스토랑들,카페를, 마사지 샾들 순방 계획입니다..

신혼여행이니만큼 너무 욕심부리지 마시고 쉬면서 즐기세요~^^
  • huegirl 2012.01.26 09:26 추천
    넵 감사합니당^^
    열린마음자세로 조심하면서 즐거운 발리여행되었음 좋겠어요 ㅎㅎ
  • huegirl 2012.01.26 09:28 추천
    핫, 발리책 발리맵&가이드, 발리100배증기기 구입해서 여러번 읽어보았어요 ㅎ
    그래도 발리완젼초보에겐궁금한점이 많더라구요 ㅎㅎ
    이번에 한번더 정독해봐야 겠네요^^
  • huegirl 2012.01.26 09:30 추천
    핫, 우붓이 생각보다 큰가요;; 작을줄알고 하루에 다 넣은건데
    흠;;; 원숭이 사원을 뺄까바요+_+ 원숭이 무섭다는 글을 본적이 있어서..
    정보감사합니당^^ 주말에 계획 한번더 수정해야 겠어요 ^- ^
  • huegirl 2012.01.26 09:34 추천
    발리는 알면알수록 가보고싶은 곳이 너무 많은거 같아요!!
    저도 님처럼 두번세번 계속 가고싶은 발리여행 되었음하는 바램이에요 ㅎ

저도 저녁땐 레슽토랑위주로 갈생각이었어요,
    향신료들어간 음식은 잘 안맞는데 발리음식이 아직 먹어보진 않았지만
    그럴거 같다는 생각에 ^^;;
    추천해주신 음식점감사합니당. 책에는 음식점이 너무많이 나와있어서
    솔직히 많이많이 고민됬었거든요 ㅋ

세번째여행 너무 부럽습니당>ㅁ <
    빨리 발리가서 쉬면서 즐기고 싶어요 ㅋㅋ
  • kufabal 2012.01.26 12:01 추천
    생각보단 크지만 하루일정으로 우붓로드나 하노만로드 정도 구경하시는데는 문제없어요~ 몽키포레스트는 아침에 가면 잼있어요~ 크게 위험하지 않으니 무서워 하지 않아도 될정도에용~
  • withfun 2012.01.27 02:27 추천
    이정도 계획세우실 정도로 정보가지고 계시면 이제 그냥 가시면 됩니다.

패키지 않하신건 정말 잘한일이시구요 ^^

마사지는 정말 싸고 좋은데 많이 받고 오세요 ..
    발마사지만 받기에는 뱅기값이 아까워요 ㅎㅎ
    맛있는 것도 많이 드시구요
    이미 공부는 충분 하시고, 발리서프 지도 만 가지고 계시면 끝입니다 ㅎㅎ

저도 이번에 이름하야 두번째 신혼여행 다녀왔구
    일정도 비슷한게 많은데요 가서 순간순간 변경하며 재밌게 다녔습니다.
    (하드락 안가고 아파치에서 놀았구요, 그날 밴드가 좋았어요 ㅎㅎ
    가바 레스토랑은 생각보다 비싸서 안갔두요 ^^)

그냥 모르고 들어가서 먹은곳도 맛있었구요
    여행은 가서 부딪히며 변경되는 맛이 있는거잔아용^^
  • hwangpilot59 2012.02.17 03:53 추천
    드뎌 낼 5번째 방문입니다...12박14일간입니다...좀 더 여유있게 계획하세요...
  • huegirl 2012.02.23 10:54 추천
    굉장히 든든해지는 댓글 감샤합니다 ㅎㅎ
    그렇지 않아도 마사지, 스파 하려고 더 알아놨어요 ~
    꾸따에서 할로발리스파, 애비뉴스파가 괜찮다는거 같아서욤^^;
    두번째 방문하셨다니 부럽습니다 ㅎㅎ
    저도 이번에 갔다가 또 가고싶은 발리여행이 되겠죠? ㅎㅎ
    레스토랑은 2인 5만원 이하로 생각하고 있는데
    더 비쌀까 걱정 살짝 되긴해요 ㅎ

행복한하루 보내세요^^
  • huegirl 2012.02.23 10:55 추천
    저도 막상 계획짜고 보니 빡빡한 일정같긴하네요^^;;
    우선 발리가서 계획대로 못하면.. 다음에 또가서 하고 오려구요 ㅎㅎ
    지금은 발리구경에 욕심이 앞서서 여기저기 일정을 짜놓은거 같아욤^^;
    12박 14일 여행 부럽습니당^^;
  • 착한바위 2012.02.24 09:56 추천
    ㅎㅎ 드디어 가시는군요...
    공부 많이 하셨네요...

걱정말고 잘 다녀오세요...재미있게 노시고...
    신혼이란 새로운 세계에의 도전입니다.

신랑이랑 손잡으면 무서울것 없읍니다.
    현실이랑 부딛치고 하나하나 해결해 나가세요...

젊고, 사랑하는 사람이 함께하는데 무엇이 걱정입니까?
    결혼 축하하고 행운을 빕니다.
  • huegirl 2012.02.24 16:35 추천
    정말 힘이 되는 댓글 감사합니다 ^- ^
    드디어 내일 결혼식이고 내일모레면 발리에 있습니다^^
    정말 떨리네요, 감사합니다^^