본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

일정에 다른것을 추가해야할지, 그리고 US달러로 120~150불 사이로 경비는 생각중입니다. (숙박2, 식사 3,4끼 숙박시설서 아침제공하면 3끼) 호주랑 뉴질서는 가격이 비싼관계로 먹고싶은걸 쭉 참았고 참을것이며 발리에서는 조금 맛난거 먹고싶습니다 홈브랜드라면, 식빵쨈 지겨워요ㅜ,.ㅜ

2월6일
8pm 도착- 첵아웃, 꾸따 이동 (블루버드.얼마정도인가요?), 저녁(어디서 먹는게 좋을까요?), 숙소 (마사인 or 괜찮은 숙소 추천부탁드립니다.)

7일
아침일찍 울루와뚜&사원구경(자전거,by walk or 택시나 기타 로컬교통수단),서핑강습(서핑보이),비치에서 파라솔??과함께 휴식, 맛사지

*자전거나 걸어서가면 어느정도걸릴지 아님 택시나 다른교통수단이 좋을까요(대략적가격 부탁드립니다)?
짧다면 걸어서 아니면 백팩에 자전거를 대여해주면 자전거 타고 울루와뚜가보고 싶습니다.

*울루와뚜에서 사원구경외에 간단히 할수 있는게있나요? 없다면 패스..

*울루와뚜구경 끝나는대로 점심(꾸따에서 꼭먹어야할,,,추천 부탁드려요)

*서핑강습시 대여하는비용도 따로 내야하나요? 서핑 시세좀 알려주세요 싸다면 강습후에 혼자서 하는비용은 얼마인지좀..

*비치파라솔같은거 아래서 휴식 1,2시간정도 가격 부탁드립니다.

*맛사지 가격과 장소 추천 부탁드립니다
*맛사지랑 서핑 팁줘야되나요??;;

8일 새벽 4시에 발리공항도착(픽업10불 쪽지 감사합니다!!)6시20분 싱가폴 이동.
*10불이면 픽업 괜찮은건가요 그리고 택시타면 새벽 4시쯤엔 얼마정도하나요?

호주배낭여행이 끝남과 동시에 말레이와 싱가폴을 가기위해 저렴한 티켓을 구입하면서 그냥 지나치는 곳으로만 생각했는데 흥미로운것들이 많이 있는것 같습니다.
주관적인 판단 하에 발리에서 유명한것들 (서핑,역사적사원,맛사지,로컬음식,휴식)이 말그대로 오감을 만족시는것 같아서 짧지만 뜻깊은 여행이 될것 같아 기대됩니다. 많은 조언 부탁드립니다 새해 만수무강하세요 
  • ProSurfSchool 2012.01.23 17:52 추천
    발리 공항 도착하셔서 블루버드택시 이용은 어렵습니다. 공항 택시가 즐비하고 다른 택시는 이용을 막아버리기 때문입니다.
    공항에서 나오시면 우측에 택시 티켓 카운터가 있으니 공항 택시 이용해서 꾸따로 이동하심이 정신건강에 이롭습니디.

꾸따에서 울루와뚜 사원까지 자전거. 상당히 힘듭니다.
    발리 택시 기본 요금 5.000Rp 꾸따에서 울루와뚜 사원까지 100.000Rp + - 입니다.
    발리에서 가장 효율적인 교통수단은 스쿠터라 생각되고요
    울루와뚜 사원 오후 해질녘 "께짝 댄스" 공연있습니다.

숙소는 개인적 취향이 다르기 때문에 패스! 뽀삐스2 로 넘어가시면 100.000rp 에어컨룸
    제법 있습니다.

서핑. 꾸따 비치보이들 보다는 정식 스쿨에서 레슨 받길 추천해드립니다.
    부서지기 직전의 보드로 레슨을 진행시켜 보드가 부러지면 보상을 요구하는 경우도 간혹 있으며 주먹구구식의 레슨이 대부분입니다.
    혹시 모를 사고를 위하여 해당업체에 보험여부를 반드시 확인하시고요.
    프로서프 www.prosurfschool.co.kr
    또는 바루서프 barusurf.com 추천해드립니다.

비치파라솔의 경우 대부분 2시간에 50.000 ~ 100.000rp 정도 입니다.

기본적으로 마사지는 테라피스트에 따라 다르지만...
    저는 10.000 ~ 50.000rp 정도 기분에 따라 줍니다.
    가장 컴플레인 없는 곳이죠. 코지 추찬합니다.
    코지1 보다는 코지2 가 시설면에서 월든합니다. 테라피스크는 거의 차이없고요.
  • ksb7578 2012.01.23 19:14 추천
    그렇군요.. 택시기사들도 먹고 살아야하니..국제 운전면허증이 만료되서 스쿠터 빌리기가 힘들것 같아서요. 스쿠터를 빌리는데 가격이 어느정도할까요??무면허 안빌려줄거같은데 ㅠㅠ
  • firstsang 2012.01.23 23:20 추천
    면허체크 안합니다.
  • jin930630 2012.01.23 23:30 추천
    아 그렇군요... 감사합니다..

근데 발리로 떠날날이 아직 1달은 남았네요.ㅠㅠ
  • muse1 2012.01.25 00:29 추천
    금방 발리에서 돌아왔는데요 저녁식사는 스미냑(스미냑스퀘어근처)에서 하시면 100% 만족 하실듯 이탈리아 레스토랑 퓨전레스토랑 인도네시아 레스토랑 길거리에 깔려있어요 가격 분위기 맛 나무랄때 없어요 저희는 7박중 4번 스미냑에서 저녁 먹었어요 참고로 가격은 피자 40000~75000루피아정도 메인요리(스테이크 해물요리)70000~200000루피아정도 나시고랭 50000~65000루피아 정도해요 일본레스토랑은 스시는 정도는 괜찮더라구요.단지 80%정도는 외국인인데 뭐 먹는데 문제 없구요.

마사지는 쿠타스퀘어에 있는 스마트 괜찮아요 발맛사지 1시간 65000 바디맛사지 1시간30분 140000 해요
  • ksb7578 2012.02.02 10:21 추천
    지금 뉴질여행 마치고 호주배낭중인데 물가가 넘 비싸네요 흑..ㅜㅜ 뉴질랜드물가 이해라도했지만..호주는 G.G.. 여기서 맥도날드하나먹는데 왜케 발리에서 맛잇는 음식 생각나게 하는지...그래도 나중 동남아 여행을위해 꾹 참고있답니다..